![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Белоруссия прекрасная страна. Эти "наши" - несчастные и голодные с больными малолетними детьми........Ну да. Со своим бизнесом... обворовали всех. Решили обхитрить всех. Спрятали деньги в кулёчке. А мы тут привозим вещички, подгузники, коляски, носки для мужа- Кika, Bы ещё не оплатили носки ?? (ну он же потёр ноги бегая за женой)... ну да... поработайте день чтобы купить носки мужу Борки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
крыска, у нас знакомый с женой вернулись в Белоруссию. Хорошо. Зарплата 400$, но квартира/коммунальные 40$.
У нас племяник с женой и ребенком живут в Новополоцке. Отлично живут. Лучше, чем мы в Париже. А шмоток мне не жалко... ) Мы бы, кстати, в Россию/Белоруссию/Латвию уехали с радостью. Ребенок вырос. Только муж работу не найдет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300. Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам. Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И кстати, я согласна с постом ранее, при создателе этого форума, данные темы были запрещены к обсуждению на форуме. Чтобы не получилась книга " Как я бежал во Францию. Пособие для чайников" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ж говорю, приезжайте в гости к кому-нибудь в РБ. На полгодика. Без медстраховки) Кстати, иностранцам там её бесплатно не дадут. И на овощах на пляже на Комсомольском озере долго не протянешь. Про финансовый криминал позабавили))) В Беларуси любую хоздеятельность могут квалифицировать как криминал. Даже самую честную и прозрачную. Даже её отсутствие!!! Если захотят. Даже без повода иногда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами? ![]() Для справки, наберите в гугле, в каких случаях ставится запрет на выезд из страны. То, что ваш муж, сотрудник ФСБ мы же не считаем? У вас же был бизнес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
БорКа считает умственно отсталыми и Вас и меня и всех на этом Форуме ИнФранс. Ну как иначе ? Мы даём советы успешным менеджерам ![]() ![]() ![]() Кстати, БорКа пишет как они голодают, как ей плохо без мужа,..................... А где старшая девочка ??? Думаю что она не вписывается в гламурную картину счастливой белорусской семьи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому больше нестыковок в Ваших постах, чем моих. Я хоть знаю, о чем веду разговор. А если не знаю, то спрашиваю. Потому так много и спрашиваю))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В Беларуси все лечат зубы. Это, чаще всего, частные клиники и работают довольно хорошо и относительно других стран - недорого. В госполиклиниках по местной прописке можно лечить бесплатно, но не всегда это будет удачно. А пенсионерам коронки и вставные челюсти не оплачивают. Что плохо, на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Господа модераторы, закройте, пожалуйста, тему . Она с самого начала напоминала тот анекдот:"Тетенька, дай попить, а-то так есть хочется, что даже переночевать негде".
ТС нашла сочувствующих и может теперь их "доить" (другого подходящего слова не нашла,простите) через ЛС. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Касательно темы м вопросов, я уверена, что найдутся те, кому пригодятся эти секреты по лайфхаку и выручат, как нас сейчас. Нигде не обсуждались вопросы, как стать профессиональным нелегалом или как всех обмануть и быть тут крутым. Да и ни к чему это. Кто выбрал Париж уехать (с чего бы это не Вологду?), кто-то Лион, кто-то Ниццу. Какая разница. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
БорКа, не знаю-не знаю. Знакомые из Парижа в Белоруссию уехали. Сегодня разговаривали. Муж на месяц в Париж приехал. У нас в Лепеле дом. Племяник 3-х комнатную квартиру без кредита купил... таке что не надо. Свекровь там 10 лет прожила...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие. Тут говорили, что овощи трудно купить во Франции. Не знаю, не знаю, вижу цены постоянно, они на копейки выше, чем в Испании (при том, что зарплаты выше намного, СМИК ровно вполовину). А в Беларуси можно работать и не иметь на поесть. Вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А французам, соответственно, в Швейцарию? - там уровень жизни повыше) Нет, правда, интересно... и это я сейчас уже не про историю Борки, а вообще, в ответ на ваш пост.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего и никому не предлагаю. Просто констатирую факт. Который знаю точно. Французы, кстати, тоже уезжают в Квебек, и я тоже не буду кидать камни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уезжают единицы, как правильно писали уже. Многие пребывают в абсолютной уверенности, что "надо больше и лучше работать, чтоб лучше жить", и что "хорошо там, где нас нет", и что "кому мы там нужны, а тут мама/соседи/друзья и тд". В Беларуси люди не любят перемен, боятся неизвестности, многие роют себе яму, но боятся остановиться работать и отложить лопату в сторону, посмотреть вокруг. Я, наверное, просто росла в другой атмосфере: мне претит пресмыкаться перед властьимущими подонками, кланяться налоговичкам и госконтролю и т.д., рассказывать, как все плохо все время и боятся вслух высказать какой-то успех, чтоб не затравили и не сглазили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Племянник с женой работают на "Нафтане", 3-х комнатную квартиру купили без кредита, 2 машины. Старшее поколение живет в Лепеле, дети в Новополоцке...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что-то мне подсказывает что данная семья не нуждается в Вашем опыте и Ваших подсказках . Здесь, в случае BorKa, другая цель - зацепиться в Ницце любой ценой ! Хорошо что есть малолетние детишки ... - это значит что можно все социальные учреждения(организмы) продавить "на жалость". Менеджмент. Реклама. И они преуспели: даже наши тётеньки с форума готовы обвинить всех нас в чёрствости и жестокости !, и они хотят привезти в Ниццу одежду и прочие подгузники ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |