Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 17:47     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
+1. Когда конец месяца, у меня 2 месяц подряд не хвaтает денег на овощи. А вы шутите.
Это и я и муж работаем...
Вот об этом и речь. Я внимательно читаю всю тему. И вспоминаю русскую сказку "битый не битого везёт". И даже больше : я писала выше как плохо живут французские пенсионеры... И я им помиогала много лет(найти ошибки в рассчёте пенсии, записаться на лечение в санаторий...и т.д.... и. п...) ! И вот читаю это всё говно от белорусских "беженцев". Знаете... у меня там половина семьи и вообще двоюродные сёстры...

Белоруссия прекрасная страна. Эти "наши" - несчастные и голодные с больными малолетними детьми........Ну да.
Со своим бизнесом... обворовали всех. Решили обхитрить всех. Спрятали деньги в кулёчке. А мы тут привозим вещички, подгузники, коляски, носки для мужа- Кika, Bы ещё не оплатили носки ?? (ну он же потёр ноги бегая за женой)...

+1. Когда конец месяца, у меня 2 месяц подряд не хвaтает денег на овощи. А вы шутите.
Это и я и муж работаем...
ну да... поработайте день чтобы купить носки мужу Борки.
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:54     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2016 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
крыска, у нас знакомый с женой вернулись в Белоруссию. Хорошо. Зарплата 400$, но квартира/коммунальные 40$.

У нас племяник с женой и ребенком живут в Новополоцке. Отлично живут. Лучше, чем мы в Париже.

А шмоток мне не жалко... )

Мы бы, кстати, в Россию/Белоруссию/Латвию уехали с радостью. Ребенок вырос. Только муж работу не найдет.
Старое 30.07.2016, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
крыска, у нас знакомый с женой вернулись в Белоруссию. Хорошо. Зарплата 400$, но квартира/коммунальные 40$.

У нас племяник с женой и ребенком живут в Новополоцке. Отлично живут. Лучше, чем мы в Париже.

Мы бы, кстати, в Россию/Белоруссию/Латвию уехали с радостью. Ребенок вырос. Только муж работу не найдет.
Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь. Во-вторых, не смешите мои тапочки. Зарплата $400 - это у многих недостижимый потолок! А не в Минске - 160-200$, из них 40-80$ коммуналка, продукты не в Минске дорогие (т.к. везут сначала в Минск, потом - по районам и областям часто). Лекарства целиком за счёт пациента. А если поломалось что и нужен домашний мастер, то все - пока-пока зарплате! Это все минска не касается, в Минске проще. У нас много родственников живёт далеко от центра. Не сахар - это мало сказано. Кто переезжает в Минск, старается помогать родным, т.к. условия просто "на выживание".
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300.
Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам.

Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:21     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь. Во-вторых, не смешите мои тапочки. Зарплата $400 - это у многих недостижимый потолок! А не в Минске - 160-200$, из них 40-80$ коммуналка, продукты не в Минске дорогие (т.к. везут сначала в Минск, потом - по районам и областям часто). Лекарства целиком за счёт пациента. А если поломалось что и нужен домашний мастер, то все - пока-пока зарплате! Это все минска не касается, в Минске проще. У нас много родственников живёт далеко от центра. Не сахар - это мало сказано. Кто переезжает в Минск, старается помогать родным, т.к. условия просто "на выживание".
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300.
Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам.

Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди.
BorKa, я вас умоляю, не пишите ничего. Тем более в таком тоне. А тем более о трудной жизни в РБ. На форуме не умственно отсталые. Все прекрасно понимают, что у вас был финансовый криминал. Так что при желании, вы могли бы оплатить издержки жизни.

И кстати, я согласна с постом ранее, при создателе этого форума, данные темы были запрещены к обсуждению на форуме. Чтобы не получилась книга " Как я бежал во Францию. Пособие для чайников"
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
BorKa, я вас умоляю, не пишите ничего. Тем более в таком тоне. А тем более о трудной жизни в РБ. На форуме не умственно отсталые. Все прекрасно понимают, что у вас был финансовый криминал. Так что при желании, вы могли бы оплатить издержки жизни.
У этих всех странные понятия)))
Я ж говорю, приезжайте в гости к кому-нибудь в РБ. На полгодика. Без медстраховки) Кстати, иностранцам там её бесплатно не дадут. И на овощах на пляже на Комсомольском озере долго не протянешь.
Про финансовый криминал позабавили))) В Беларуси любую хоздеятельность могут квалифицировать как криминал. Даже самую честную и прозрачную. Даже её отсутствие!!! Если захотят. Даже без повода иногда.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:36
Мэтр

Я ж говорю, приезжайте в гости к кому-нибудь в РБ. На полгодика. Без медстраховки) Кстати, иностранцам там её бесплатно не дадут. И на овощах на пляже на Комсомольском озере долго не протянешь.
Про финансовый криминал позабавили))) В Беларуси любую хоздеятельность могут квалифицировать как криминал. Даже самую честную и прозрачную. Даже её отсутствие!!! Если захотят. Даже без повода иногда.
Мдя. Бедные французы которые оплачивают "это праздник жизни"
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:39
Заблокирован(а)

То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стесняюсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами?
Для справки, наберите в гугле, в каких случаях ставится запрет на выезд из страны. То, что ваш муж, сотрудник ФСБ мы же не считаем? У вас же был бизнес?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:54
Мэтр

То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стеснябсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами?
Дорогая Alena77, можно я отвечу ?
БорКа считает умственно отсталыми и Вас и меня и всех на этом Форуме ИнФранс. Ну как иначе ? Мы даём советы успешным менеджерам , они всё просчитали - детишки бедные, несчастные, больные, ... А где старшая дочка ? В Белоруссии ? И папа позвонил и сказал что был обыск и они не могут вернуться !!! Ну да... ну да... Давайте все соберём все свои деньги и отдадим на процветание ТС (БорКа) .
Кстати, БорКа пишет как они голодают, как ей плохо без мужа,.....................
А где старшая девочка ??? Думаю что она не вписывается в гламурную картину счастливой белорусской семьи...
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:06
Кандидат в мэтры

То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стесняюсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Для справки, наберите в гугле, в каких случаях ставится запрет на выезд из страны. То, что ваш муж, сотрудник ФСБ мы же не считаем? У вас же был бизнес?
В Беларуси ФСБ нету. Это раз. Во-вторых, запрет ставят в случае невыплаченных штрафов (даже за переход дороги), наличия заявления искового в суде (не важно, знаете вы об этом или нет и обоснованно оно или нет), долгов по кредитам, по требованию налоговых и пр.органов, за невыплату алиментов, уклонение от армии и т.л.
Поэтому больше нестыковок в Ваших постах, чем моих. Я хоть знаю, о чем веду разговор. А если не знаю, то спрашиваю. Потому так много и спрашиваю)))
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:45
Мэтр

Да что вы за страховку цепляетесь. Муж в Белоруссии зубы лечит.
Старое 30.07.2016, 18:48
Кандидат в мэтры

Да что вы за страховку цепляетесь. Муж в Белоруссии зубы лечит.
В Беларуси все лечат зубы. Это, чаще всего, частные клиники и работают довольно хорошо и относительно других стран - недорого. В госполиклиниках по местной прописке можно лечить бесплатно, но не всегда это будет удачно. А пенсионерам коронки и вставные челюсти не оплачивают. Что плохо, на мой взгляд.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Господа модераторы, закройте, пожалуйста, тему . Она с самого начала напоминала тот анекдот:"Тетенька, дай попить, а-то так есть хочется, что даже переночевать негде".
ТС нашла сочувствующих и может теперь их "доить" (другого подходящего слова не нашла,простите) через ЛС.
irenesmh вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:41
Кандидат в мэтры

И кстати, я согласна с постом ранее, при создателе этого форума, данные темы были запрещены к обсуждению на форуме. Чтобы не получилась книга " Как я бежал во Францию. Пособие для чайников
Уверена, что во французских властях не такие уж и глупые работают. Иначе откуда так много отказов по беженству?
Касательно темы м вопросов, я уверена, что найдутся те, кому пригодятся эти секреты по лайфхаку и выручат, как нас сейчас. Нигде не обсуждались вопросы, как стать профессиональным нелегалом или как всех обмануть и быть тут крутым. Да и ни к чему это. Кто выбрал Париж уехать (с чего бы это не Вологду?), кто-то Лион, кто-то Ниццу. Какая разница.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:48     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 18:52..
Заблокирован(а)

Касательно темы м вопросов, я уверена, что найдутся те, кому пригодятся эти секреты по лайфхаку и выручат, как нас сейчас. Нигде не обсуждались вопросы, как стать профессиональным нелегалом или как всех обмануть и быть тут крутым. Да и ни к чему это. Кто выбрал Париж уехать (с чего бы это не Вологду?), кто-то Лион, кто-то Ниццу. Какая разница.
Откуда мне знать причины, кто и зачем уезжает. Но, мне лично, более желанно помочь девушке из Донецка, которая приехала к мужу без знания фр.языка, чем какой то сомнительной криминальной семье. Это чисто моё ИМХО.
А будут хорошие новости, с удовольствием поделюсь даже с авторами язвительных постов (авторы ж не виноваты, что плохое настроение у них чаще, чем у меня).
Без комментариев. ......Одни амбиции...))
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:39
Мэтр

БорКа, не знаю-не знаю. Знакомые из Парижа в Белоруссию уехали. Сегодня разговаривали. Муж на месяц в Париж приехал. У нас в Лепеле дом. Племяник 3-х комнатную квартиру без кредита купил... таке что не надо. Свекровь там 10 лет прожила...
Старое 31.07.2016, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
БорКа, не знаю-не знаю. Знакомые из Парижа в Белоруссию уехали. Сегодня разговаривали. Муж на месяц в Париж приехал. У нас в Лепеле дом. Племяник 3-х комнатную квартиру без кредита купил... таке что не надо. Свекровь там 10 лет прожила...
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие. Тут говорили, что овощи трудно купить во Франции. Не знаю, не знаю, вижу цены постоянно, они на копейки выше, чем в Испании (при том, что зарплаты выше намного, СМИК ровно вполовину). А в Беларуси можно работать и не иметь на поесть. Вообще.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие.
И что вы предлагаете? Переехать всей Белоруссией во Францию? А заодно и Украиной, Молдавией и т.п.
А французам, соответственно, в Швейцарию? - там уровень жизни повыше)

Нет, правда, интересно... и это я сейчас уже не про историю Борки, а вообще, в ответ на ваш пост.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что вы предлагаете? Переехать всей Белоруссией во Францию? А заодно и Украиной, Молдавией и т.п.

Нет, правда, интересно... и это я сейчас уже не про историю Борки, а вообще, в ответ на ваш пост.
Я ничего и никому не предлагаю. Просто констатирую факт. Который знаю точно. Французы, кстати, тоже уезжают в Квебек, и я тоже не буду кидать камни.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 11:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Уезжают единицы, как правильно писали уже. Многие пребывают в абсолютной уверенности, что "надо больше и лучше работать, чтоб лучше жить", и что "хорошо там, где нас нет", и что "кому мы там нужны, а тут мама/соседи/друзья и тд". В Беларуси люди не любят перемен, боятся неизвестности, многие роют себе яму, но боятся остановиться работать и отложить лопату в сторону, посмотреть вокруг. Я, наверное, просто росла в другой атмосфере: мне претит пресмыкаться перед властьимущими подонками, кланяться налоговичкам и госконтролю и т.д., рассказывать, как все плохо все время и боятся вслух высказать какой-то успех, чтоб не затравили и не сглазили.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Не все там так радужно. Одно дело жить экспатом, другое - быть белорусским гражданином, иметь обычную профессию. Работы мало, и зарплаты очень низкие. Тут говорили, что овощи трудно купить во Франции. Не знаю, не знаю, вижу цены постоянно, они на копейки выше, чем в Испании (при том, что зарплаты выше намного, СМИК ровно вполовину). А в Беларуси можно работать и не иметь на поесть. Вообще.
А они все граждане, включая свекровь. Сестра мужа и ее муж на пенсии, дочь работает в университете бухгалтером. Ее муж служит в армии, однокомнатную квартиру купили без кредита.
Племянник с женой работают на "Нафтане", 3-х комнатную квартиру купили без кредита, 2 машины. Старшее поколение живет в Лепеле, дети в Новополоцке...
Старое 31.07.2016, 01:52
Мэтр

А они все граждане, включая свекровь. Сестра мужа и ее муж на пенсии, дочь работает в университете бухгалтером. Ее муж служит в армии, однокомнатную квартиру купили без кредита.
Племянник с женой работают на "Нафтане", 3-х комнатную квартиру купили без кредита, 2 машины. Старшее поколение живет в Лепеле, дети в Новополоцке...
А моя сестрица недоедает. Потому что работы практически нет. Я рада за ваших родственников, но от того, что какой-то процент населения живет отлично, не становится отлично всем.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006

скажите как это все словоблудие связано с названием темы?
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:30     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 18:34..
Мэтр

БорКа у Вас попросила носки (я хорошо помню)? И сколько Вы должны отработать чтобы купить носки мужу БорКи ???
Что-то мне подсказывает что данная семья не нуждается в Вашем опыте и Ваших подсказках .
Здесь, в случае BorKa, другая цель - зацепиться в Ницце любой ценой ! Хорошо что есть малолетние детишки ... - это значит что можно все социальные учреждения(организмы) продавить "на жалость". Менеджмент. Реклама. И они преуспели: даже наши тётеньки с форума готовы обвинить всех нас в чёрствости и жестокости !, и они хотят привезти в Ниццу одежду и прочие подгузники .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет