Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2016, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Туда можно прекрасно и на поезде доехать. А как вы думаете французы на работу ездят? У нас в городе, 100 км от Парижа, уже в 6 утра на вокзале полно народу, люди едут работать в Париж.

П.С. По-моему, вы действительно себе несколько не то про Францию нафантазировали. Я, кстати, тоже так и подумала, что вас это не заинтересует.
Видимо, вы представляли себе некий социальный рай, в котором просто пока вам нет полноценного места, но все же и для вас что-то будет... на самом деле люди здесь бьются как рыбы об лед.

И, можно подумать, у вас каждый день будет рандеву в префектуре. По остальным муж побегает.
Да мне тупо не с кем оставить детей с 7 до 17 без их сна. Папу к ним не пускают. 10 часов на сухариках без сна в 3 года? Они уже полдня таскаются с нами по городу, оба с температурой и насморком, больными ушами и животами.
Хватит резать по живому.
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa,не дай Бог что бы ваши дети заболели, здесь не советская медицина , в приемном покое можете прождать приема до 8-10 часов и всем будет наплевать в каком состоянии кто , приемы узких специалистов можно ждать годами.
будте осторожны со всем ,не наживайте новых и новых проблем.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:29     Последний раз редактировалось alfi; 28.07.2016 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
оба с температурой и насморком,
BorKa,
без рецепта можно купить в аптеке, DOLIPRANE - сироп , цену не помню , а если в пакетиках , то = 2,35 евро и капли Pivalone= 3,59 евро
---
больными ушами
если отит , то Panotile - это капли , 2,65 евро , вот не знаю , по рецету или нет , 3 раза в день в течении 8-ми дней , нам помогает
---
и животами.
Смекта , с приёмом дынь - для малышей, поосторожнее
---
держитесь
---
все чеки сохраняйте
alfi сейчас на форумах  
Старое 28.07.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
pharmacie LAFAYETTE- не знаю есть она или нет в НИЦЕ она подешевле
эсфирь вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.07.2016 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да мне тупо не с кем оставить детей с 7 до 17 без их сна. Папу к ним не пускают. 10 часов на сухариках без сна в 3 года? Они уже полдня таскаются с нами по городу, оба с температурой и насморком, больными ушами и животами.
Хватит резать по живому.
По поводу детей. Находясь в статусе просителей убежища Вы можете совершенно бесплатно обратиться к врачам PMI или же в CHU de Nice у них есть система PASS. Там детей отсмотрят и, если нужно, выдадут бесплатно медикаменты. Не занимайтесь самолечением, покажите детей врачам.

https://www.departement06.fr/centres.../pmi-2645.html

http://www.chu-nice.fr/chu-de-nice
sonnisse вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
BorKa,
без рецепта можно купить в аптеке, DOLIPRANE - сироп , цену не помню , а если в пакетиках , то = 2,35 евро и капли Pivalone= 3,59 евро
---

если отит , то Panotile - это капли , 2,65 евро , вот не знаю , по рецету или нет , 3 раза в день в течении 8-ми дней , нам помогает
---
Смекта , с приёмом дынь - для малышей, поосторожнее
---
держитесь
---
все чеки сохраняйте
Это я разобралась) Doliprane 2.6€. Уже закончился)) Борный спирт был с собой, как и спрей назальный, но-шпа и Фосфалюгель 1пакет... Но так уже так уже пятый день малыши мучаются. Хорошо, хоть лето. Главное, чтоб ничего хирургического, а вирусы вылечим.

Пы.Сы. Высказанное не для того, чтоб надавить на жалость или попросить купить лекарство/прием у доктора. Издержками перебежек стало здоровье малышей, что плохо.
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По поводу детей. Находясь в статусе просителей убежища Вы можете совершенно бесплатно обратиться к врачам PMI или же в CHU de Nice у них есть система PASS. Там детей отсмотрят и, если нужно, выдадут бесплатно медикаменты. Не занимайтесь самолечением, покажите детей врачам.

https://www.departement06.fr/centres.../pmi-2645.html

http://www.chu-nice.fr/chu-de-nice
Мы не успели туда до 17 . И сегодня тоже не успели.
Только освободились.
За информацию спасибо а то я сомневалась, куда податься с больными малышами (и живот, и уши, и температура, и насморк, и всё болит!!). Chu далеко, но место я знаю - можно на трамвае даже и пешком. Надеюсь, завтра дойдём...
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:12
Мэтр

Это я разобралась) Doliprane 2.6€. Уже закончился)) Борный спирт был с собой, как и спрей назальный, но-шпа и Фосфалюгель 1пакет... Но так уже так уже пятый день малыши мучаются. Хорошо, хоть лето. Главное, чтоб ничего хирургического, а вирусы вылечим.

Пы.Сы. Высказанное не для того, чтоб надавить на жалость или попросить купить лекарство/прием у доктора. Издержками перебежек стало здоровье малышей, что плохо.
При возможности обратиться за помощью-- заниматься самолечением не стоит. Долипран ничего не лечит, а при желудочных расстройствах еще и усугублять их может. Обращайтесь прямо сейчас в CHU, да, придется посидеть в очереди, но на кону ведь здоровье детей. Те же отиты могут давать сильные осложнения. И там Вам в случае необходимости выдадут все необходимые лекарства. Зачем ждать завтра? За ночь что угодно может случиться.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По поводу детей. Находясь в статусе просителей убежища Вы можете совершенно бесплатно обратиться к врачам ПМИ или же в ЧУ де Нице у них есть система ПАСС. Там детей отсмотрят и, если нужно, выдадут бесплатно медикаменты. Не занимайтесь самолечением, покажите детей врачам.

http://хттпс://щщщ.департемент06.фр/.../пми-2645.хтмл

хттп://щщщ.чу-нице.фр/чу-де-нице
Господи, Соннис, ну что вы советуете? Вам уже написали про приемный покой... действительно, прождать там целый день (у нас тоже именно так) без острой необходимости - это много здоровья надо иметь(( да еще в августе, в Ницце, шодя с ума или от жары, или от кондишенов).
Если обычные простуды, то незачем подвергать себя такой экзекуции.

П.С. Я последний раз пришла в госпиталь вроде почти здоровым человеком, после жуткого ожидания в душных коридорах у меня заболели сердце, желудок (поесть нечего там было много часов подряд) и еще что-то... и то хорошо, что мои мучения были прерваны мужем, который приехал, оценил обстановку, озверел и силой отобрал мои документы (мне их не отдавали почему-то, хотя я рвалась уйти), выволок меня еле живую в машину и увез. (Да, и еще он мне сказал: "Я же тебя предупреждал"))
Потом я несколько дней лечилась после этого визита (и не от того, с чем пришла)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:19
Кандидат в мэтры

По жилью, если кому пригодится, но надеюсь, что нет:

115 посылают нас уже неделю и отказывают обьединить или дать папе жильё/ночлег. Обходив, все подряд, мы пришли в Secour Catholic (на 14 av. Durante), откуда нас отправили к 14-16:30 в другое их отделение. Там бабушки-волонтеры долго удивлялись (это, видимо, национальная черта - "Да ну?! Не может быть! Désolé..."), почему мужа не подселяют и тд. В итоге похвалили мой фр (что было приятно, но мой фр все же хуже) и дали направление в мужскую ночлежку на 15 дней макс. с завтраками и ужином (надеюсь!). Вот пошёл заселяться. Надеюсь, все нормально...
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:19
Мэтр

Хватит резать по живому.
Господи, во что вы детей втравили? И ведь я больше чем уверена, что можете вернуться домой, спокойно там жить и работать, как все люди - во всяком случае, гораздо лучше, чем вот с такими мытарствами во Франции. Подумайте над этим...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:23
Мэтр

BorKa, если пойдете в скорую, Вам нужно в педиатрическое отделение: 57, avenue de la Californie.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:30     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.07.2016 в 18:34..
Мэтр

Господи, Соннис, ну что вы советуете? Вам уже написали про приемный покой... действительно, прождать там целый день (у нас тоже именно так) без острой необходимости - это много здоровья надо иметь(( да еще в августе, в Ницце, шодя с ума или от жары, или от кондишенов).
Если обычные простуды, то незачем подвергать себя такой экзекуции.

П.С. Я последний раз пришла в госпиталь вроде почти здоровым человеком, после жуткого ожидания в душных коридорах у меня заболели сердце, желудок (поесть нечего там было много часов подряд) и еще что-то... и то хорошо, что мои мучения были прерваны мужем, который приехал, оценил обстановку, озверел и силой отобрал мои документы (мне их не отдавали почему-то, хотя я рвалась уйти), выволок меня еле живую в машину и увез. (Да, и еще он мне сказал: "Я же тебя предупреждал"))
Потом я несколько дней лечилась после этого визита (и не от того, с чем пришла)))
У меня тоже опыт есть: где-то ожидание меньше, где-то больше, но с маленькими детьми осложнения могут очень быстро развиться. При больных ушах, температуре и жалобами на боль в животе, к врачу нужно сразу, а не ждать завтра, тем более еще и Долипран закончился. А если ночью резко поднимется температура? У детей она быстро скачет. У моей дочери она в этом возрасте один раз за полчаса до 41 поднялась, но у нас была возможность сесть в машину и отвезти ее в скорую, а автору в таком случае что делать? Скорая сама может и не поехать.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.07.2016, 19:35
Кандидат в мэтры

Господи, во что вы детей втравили? И ведь я больше чем уверена, что можете вернуться домой, спокойно там жить и работать, как все люди - во всяком случае, гораздо лучше, чем вот с такими мытарствами во Франции. Подумайте над этим...
Сегодня мне позвонил отец. Не сможем мы вернуться.
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 19:37
Кандидат в мэтры

По жилью, если кому пригодится, но надеюсь, что нет:

115 посылают нас уже неделю и отказывают обьединить или дать папе жильё/ночлег. Обходив, все подряд, мы пришли в Secour Catholic (на 14 av. Durante), откуда нас отправили к 14-16:30 в другое их отделение. Там бабушки-волонтеры долго удивлялись (это, видимо, национальная черта - "Да ну?! Не может быть! Désolé..."), почему мужа не подселяют и тд. В итоге похвалили мой фр (что было приятно, но мой фр все же хуже) и дали направление в мужскую ночлежку на 15 дней макс. с завтраками и ужином (надеюсь!). Вот пошёл заселяться. Надеюсь, все нормально...
Зря надеялась. Нет мест. Зато жало результат помещение SecoureCatholic и трезвоны в 115: мужа подселили к нам до конца нашего пребывания! Ура!
Теперь - доктор и работа.
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Они уже полдня таскаются с нами по городу, оба с температурой и насморком, больными ушами и животами.
обратитесь в любой госпиталь в отделение неотложной помощи,там получите первую медицинскую помощь без документов и бесплатно.При всех отделениях неотложной помощи есть отделения педиатрии, дети не идут в общей очереди со взрослыми.
Старое 28.07.2016, 20:33
Мэтр

BorKa, у вас будет возможность завтра между 12.15-12.45 подъехать во 2-й терминал аэропорта? Я буду там в это время в зале прилета.
Старое 28.07.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
BorKa, у вас будет возможность завтра между 12.15-12.45 подъехать во 2-й терминал аэропорта? Я буду там в это время в зале прилета.
Iryna13, так, на всякий случай. Правый поворот с англ. набережной из Ниццы в аэропорт (на круг и в тоннель) рядом с Новотелем перекрыт блоками. Не знаю как идет автобус, но заезд на а\м либо со стороны route de Grenoble (на этот круг и в тоннель), либо со стороны Канн
Parka вне форумов  
Старое 28.07.2016, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
либо со стороны Канн
спасибо, я буду на машине как раз с этой стороны.
Старое 28.07.2016, 22:28
Кандидат в мэтры

обратитесь в любой госпиталь в отделение неотложной помощи,там получите первую медицинскую помощь без документов и бесплатно.При всех отделениях неотложной помощи есть отделения педиатрии, дети не идут в общей очереди со взрослыми.
Мы просто не успевали с 9 до 12 и с 14 до 17. Притом ехать далеко, а вызывать 18 или 115 я не знаю. С учётом того, что 115 какой-то зуб на меня точила, то сразу хочется "спасателей жизни")))
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 22:32
Мэтр

Мы просто не успевали с 9 до 12 и с 14 до 17. Притом ехать далеко, а вызывать 18 или 115 я не знаю. С учётом того, что 115 какой-то зуб на меня точила, то сразу хочется "спасателей жизни")))
помощь в неотложке оказывают круглосуточно,детские отделения на ночь могут закрываться, тогда ведется общий прием во отделениях для взрослых
Старое 29.07.2016, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
обратитесь в любой госпиталь в отделение неотложной помощи,там получите первую медицинскую помощь без документов и бесплатно.
В Ницце детей принимает только Lenval, никакие другие больницы и клиники детей не принимают, даже тех, кому требуется действительно неотложная помощь. А уши и живот здесь не считаются чем-то страшным. Не тратьте время, идите сразу в Ланваль и настройтесь на долгое ожидание.
Вешалка вне форумов  
Старое 29.07.2016, 01:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
В Ницце детей принимает только Lenval, никакие другие больницы и клиники детей не принимают, даже тех, кому требуется действительно неотложная помощь. А уши и живот здесь не считаются чем-то страшным. Не тратьте время, идите сразу в Ланваль и настройтесь на долгое ожидание.
Я, в целом, наученная-лёжанная с животами-ушами-всёболитами. Не страшно, пока нет симптомов срочной госпитализации. А пока их нет. Только малышам от этого не легче. А бубны в стране исхода оставила))) За невместимостью))) Вот умом понимаю, что адаптация-тепловой ужар-вирус-много конфеток, а плакать они меньше не плачут. Носимся по городу малыш на ручках, а дочка - ножками, и все плачут - всё болит.
А Ланваль они просто разнесут, пока примут нас)))
Ещё два дня на либо проявления "плохих" симптомов, либо поправку, иначе - в больничку или 18 или 115 или доктор бесплатный есть на rue de France 100с-чем-то.
BorKa вне форумов  
Старое 29.07.2016, 01:13
Кандидат в мэтры

Вешалка, спасибо. Буду знать.
BorKa вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.07.2016 в 02:19..
Мэтр

или 18 или 115
Они здесь не выезжают, если нет ничего очень серьезного... скажут, везите сами в больницу.

Здесь вообще не считается болезнью, заслуживающей внимания, то, из-за чего в России (думаю, Белоруссии тоже) врач на дом приходит. Вам еще преdстоит ознакомиться со всякими особенностями фр медицины. Вообще-то надо с собой, с родины, привозить всякие раcxожие лекарства, ну и антибиотики, а то тут пока к врачу запишешься, пока очередь подойдет, да если еще суббота-воскресенье, никто вообще не примет, и майся два-три дня с температурой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Не тратьте время, идите сразу в Ланваль и настройтесь на долгое ожидание.
Ага, и там вам, скорее всего, выпишут тот же долипран.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:18
Кандидат в мэтры

Они здесь не выезжают, если нет ничего очень серьезного... скажут, везите сами в больницу.
Моя соседка по камере отелю с детками на днях вызывала доктора в номер (она от мужа сбежала) через тот же 115. Приехал, осмотрел, полечил. Они сказала, что супер, потому что это очень практично))) Ещё бы!
BorKa вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.07.2016 в 02:26..
Мэтр

Моя соседка по камере отелю с детками на днях вызывала доктора в номер (она от мужа сбежала) через тот же 115. Приехал, осмотрел, полечил. Они сказала, что супер, потому что это очень практично))) Ещё бы!
Ну, не знаю, это чудеса какие-то... опять же, не знаю всех обстоятельств там.

Видимо, с точки зрения прихода врача на дом удобнее быть бездомным (мрачный юмор))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:22
Кандидат в мэтры

Теперь папа с нами живёт и можно поболеть нормально, в постели, дома! Наконец-то!
BorKa вне форумов  
Старое 29.07.2016, 02:25
Кандидат в мэтры

IrinaS, ну вот 115 - это и есть urgence social: медпомощь, срочное жильё бездомным, доставка еды/медикаментов/тёплых вещей и т,д.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет