Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Вот какой же Вы вредный, а!
Утром на последние был завтрак. Следующие пару часов головоломка, как и кого просить переслать денег, но помощь пришла неожиданно и нас она реально спасла просто. И спасает сегодня тоже. Думаю, ссылку на ник будет давать некорректно и неэтично. Благодарю эту женщину каждую свободную минуту.
"Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну." (с)

Ну вот, ведь действительно ТС ни у кого не просит денег.... Она знает правила форума.
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Parka, а давайте махнемся условиями и ситуацией на настоящий момент? Я б поиграла в детектива, лёжа на диване, не парясь о следующих нескольких часах, даже не дней, жизни.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:01     Последний раз редактировалось Parka; 26.07.2016 в 22:10..
Мэтр

Parka, а давайте махнемся условиями и ситуацией на настоящий момент? Я б поиграла в детектива, лёжа на диване, не парясь о следующих нескольких часах, даже не дней, жизни.
я не детектив, я просто не люблю, когда пишут ложь. Иногда маленькую, иногда побольше. Вы знаете, будучи в описанной вами ситуации (не дай бог кому в ней оказаться) я как отец двух малолетних детей никогда бы не пошел на последние деньги ночевать в отель сам при том, что не буду уверен, что завтра моим детям не на что будет есть! И я бы не сидел на вашем месте целый день за компом/смартфоном в конфе, а бегал бы по городу в целях найти хоть какую подработку (зная язык). А муж (который язык не знает) мог бы и с детьми гулять целый день в парке рядом с вами. Там очень неплохо, кстати. Там много русскоязычных детишек гуляет (на Джоффр)

Конечно, проще тут каждый день писать про дыню за 0.99 на ужин для семьи или последнем завтраке для детишек за 6 евро.
Кстати, на 6 евро можно даже пару дней семьей прожить. Есть недорогие спагетти. Меньше евро за пачку 500гр. В Карфуре, Утиле, Лидле
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
я не детектив, я просто не люблю, когда пишут ложь. Иногда маленькую, иногда побольше. Вы знаете, будучи в описанной вами ситуации (не дай бог кому в ней оказаться) я как отец двух малолетних детей никогда бы не пошел на последние деньги ночевать в отель сам при том, что не буду уверен, что завтра моим детям не на что будет есть! И я бы не сидел на вашем месте целый день за компом/смартфоном в конфе, а бегал бы по городу в целях найти хоть какую подработку (зная язык). А муж (который язык не знает) мог бы и с детьми гулять целый день в парке рядом с вами. Там очень неплохо, кстати. Там много русскоязычных детишек гуляет (на Джоффр)
Так мы и бегаем по городу, только не за подработкой пока, по разным местам, где может быть жильё, аптека, доктор или спец épicerie. Кстати, в этом парке регулярно гуляем, когда всякие походы примерно в этом районе. И в парках этих постоянно, потому как больше (кроме пляжа, раскалённого с 12 до 17 до состояния гриля) нам всей семьёй негде быть. А так можно и перекусить вместе, и дети с папой будут, и отдохнуть от многочасовых походов (не туристических!) по городу.
Сегодня поход был в порт в CCAS (или как он там правильно?)за жильём для всех, постоянно на телефоне с 115. Какая тут подработка? Договорюсь, а меня вызовут на очередное рандеву и работа в пролёте?
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Конечно, проще тут каждый день писать про дыню за 0.99 на ужин для семьи или последнем завтраке для детишек за 6 евро.
Кстати, на 6 евро можно даже пару дней семьей прожить. Есть недорогие спагетти. Меньше евро за пачку 500гр. В Карфуре, Утиле, Лидле
Подскажите, пожалуйста, где именно нужно искать подработку,?куда бежать её искать, не имея документов. Я думаю, что такая информация была бы полезна в этой теме.

Про макароны: гостиничные номера в Ницце все оборудованы кухней с плитой/духовкой и кастрюлями? Если нет, то где именно Вы предлагаете автору варить макароны? К себе пригласите и конфорку с кастрюлей предложите?
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про макароны: гостиничные номера в Ницце все оборудованы кухней с плитой/духовкой и кастрюлями? Если нет, то где именно Вы предлагаете автору варить макароны? К себе пригласите и конфорку с кастрюлей предложите?
а вы читайте тему внимательно, тогда и вопросов не будет
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Подскажите, пожалуйста, где именно нужно искать подработку,?куда бежать её искать, не имея документов. Я думаю, что такая информация была бы полезна в этой теме.

У нас есть полурабочая плита в номере. Только что дети макароны ели. Папе макароны в пакетике вынести? Ладно. Раз вынесла, два как? А три-четыре-пять? Вот и ходим по паркам и вечерами на пляж, чтоб и детям побегать, и скоординировать планы на ближайший день, и пообедать-поужинать. А когда целыми днями пробежки по городу в поисках того, не знаю что? Как им есть?
Это кажется, что бытовые мелочи, а когда их так много и долго, то трудно.
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
BorKa, в Ницце иногда требуются охранники вилл и яхт состоятельных русских, это неплохо оплачиваемая работа и часто с проживание. Вряд ли это подходит для всей семьи, но может быть мужу имеет смысл поискать. Если уже обзавелись знакомыми - поспрашивайте, может быть кто-то подскажет как быстрее найти такую работу
Старое 26.07.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
в Ницце иногда требуются охранники вилл и яхт состоятельных русских, это неплохо оплачиваемая работа и часто с проживание.
даже не тратьте время на это. Никто не возьмет на такую работу человека без документов.
Старое 26.07.2016, 22:49
Кандидат в мэтры

BorKa, в Ницце иногда требуются охранники вилл и яхт состоятельных русских, это неплохо оплачиваемая работа и часто с проживание. Вряд ли это подходит для всей семьи, но может быть мужу имеет смысл поискать. Если уже обзавелись знакомыми - поспрашивайте, может быть кто-то подскажет как быстрее найти такую работу
Меня как-то совершенно случайно по дороге мужчина незнакомый спросил, знаю ли я англ и нужна ли работа. Я ему честно призналась, что нет разрешения. А надо было в Канны официально. Условия бриллиантовые: работа в гостинице и мужу, и жене, проживание там же... Язык англ знаю довольно хорошо, фр - немного.
Эхххх...
BorKa вне форумов  
Старое 26.07.2016, 22:51
Мэтр

Неплохо для начала узнать требования к таким работникам. И сколько рекомендаций нужно принести от предыдущих работодателей и какие документы.

Цитата:
У нас есть полурабочая плита в номере. Только что дети макароны ели. Папе макароны в пакетике вынести? Ладно. Раз вынесла, два как? А три-четыре-пять? Вот и ходим по паркам и вечерами на пляж, чтоб и детям побегать, и скоординировать планы на ближайший день, и пообедать-поужинать. А когда целыми днями пробежки по городу в поисках того, не знаю что? Как им есть?
Это кажется, что бытовые мелочи, а когда их так много и долго, то трудно.
BorKa, вам еще в самом начале написали - это Ницца. Со всеми ее плюсами и минусами. Вы сами сделали свой выбор.
Parka вне форумов  
Старое 26.07.2016, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Неплохо для начала узнать требования к таким работникам. И сколько рекомендаций нужно принести от предыдущих работодателей и какие документы.
Я лишь подсказала возможное направление поиска. Знала лично троих людей работающих в этой сфере и высоких требований к ним не предъявляли, опыта работы не было, правда документы были. Но документы ведь дело наживное.
Старое 26.07.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Знаете, есть очень хорошее высказывание: "Прежде чем осуждать человека, наденьте его обувь и пройдите его путь, попробуйте его слезы, почувствуйте его боль. Наклонитесь на каждый камень, об который он споткнулся. И после этого говорите, что знаете, как правильно жить!!!"
Primavera вне форумов  
Старое 27.07.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
бегал бы по городу в целях найти хоть какую подработку (зная язык).
Очен интересно. А где именно могут дат подработку? (Я на себя прикидываю ситуацию, по поиску работы).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 27.07.2016, 14:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.07.2016 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Очен интересно. А где именно могут дат подработку?
На стройках, что-то рыть и разгружать ... вон беженец из России, ссылку на которого я давала, так периодически на стройках подрабатывал, расчет просто наликом. Его какие-то чеченцы с собой брали туда... надо познакомиться с другими беженцами и нелегалами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На стройках, что-то рыть и разгружать ... вон беженец из России, ссылку на которого я давала, так периодически на стройках подрабатывал, расчет просто наликом. Его какие-то чеченцы с собой брали туда... надо познакомиться с другими беженцами и нелегалами.
Но туда Парка, по-моему, женщину отправил. Не вижу я ее как-то на разгрузке или рытэ....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 27.07.2016, 14:41
Мэтр

Но туда Парка, по-моему, женщину отправил. Не вижу я ее как-то на разгрузке или рытэ....
Мне фиолетово, кто кого куда отправил. Вы спросили, где находят работы, я ответила. Там вроде кроме женщины трудоспособный молодой мужик есть)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:54
Мэтр

Я согласен полностью с IrinaS - есть только один вариант подработки - либо совместно с другими нелегалами и оплатой налом ( выше был приведен пример на стройке) - это для мужчин, либо (для женщины) помощницей (!) по уборке квартир/домов. Понятно, что просто так на уборку квартир/домов никто как основного уборщика не возьмет. Нужны документы/рекомендации/гарантии. Без всего этого - только помощницей, когда много работы и основная дама не справляется с работой. При знании английского/французского можно попытаться договориться с английскими и французскими компаниями, сдающими жилье краткосрочно в Ницце. Сейчас сезон. Но говорить лучше не с руководством фирм, а самими уборщицами или их начальником. Не уверен, что без рекомендации вы и там найдете даже такую работу.
В противном случае остается только один вариант - искать через знакомых/тут на форуме/в русских магазинах (их полно в Ницце) давать объявления и искать людей, которым нужна дополнительная помощница по уборке. Это реально, т.к. иногда есть всего 3-4 часа на то, чтобы убрать 3-5 комнатную квартиру до заезда следующих гостей
Parka вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:04
Кандидат в мэтры

IrinaS, киньте, пожалуйста , ещё раз ссылку на беженца со стройкой.
BorKa вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:07
Мэтр

ИринаС, киньте, пожалуйста , ещё раз ссылку на беженца со стройкой.
Вот как раз один из его постов, где он пишет, как устраивается на ночлег и поесть:

http://zema52.livejournal.com/2015/10/14/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
BorKa, вечером на улице тепло, полно детей прогуливаются с родителям до 12 ночи… правда в связи с последними событиями уже намного меньше, но ваш муж может днем подрабатывать и вы вечером отдать детей мужу и подработать в ресто… там вообще все просто, подходите к хозяину ресторана спрашивайте работу на вечер, буквально через ресторан в сезон предлагают работу, именно мыть ресторан после закрытия и кухню… особенно чт пт сб
На счет строек- много работяг обедают в парках в городе, почти все либо поляки либо молдоване, пусть муж подходит знакомиться спрашивает работу: реально у них часто не хватает людей.
Savi вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:15     Последний раз редактировалось alinda; 27.07.2016 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Знакомый занимается стройкой в Париже.
Говорил что временных работников берет у строительных магазинов типа la Plateforme.

Старое 26.07.2016, 21:47
Кандидат в мэтры

"Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну." (с)

Ну вот, ведь действительно ТС ни у кого не просит денег.... Она знает правила форума.
И, кстати, дело не в правилах форума, я их не выучивала. Я бы не стала просить денег на форуме у незнакомых людей, не зная, когда смогу и смогу ли вернуть.
BorKa вне форумов  
Старое 27.07.2016, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
И, кстати, дело не в правилах форума, я их не выучивала. Я бы не стала просить денег на форуме у незнакомых людей, не зная, когда смогу и смогу ли вернуть.
Ещё раз попытаюсь назвать дешёвый магазин Leader Price. ALDI тоже поищите, тоже недорогой. Надеюсь, успеете прочитать, пока не уничтожили.
А также зайдите в церковь
http://www.sobor.fr/
Там уже сможете свободно и без унижений разговаривать, да и люди смогут вам отвечать и помогать сразу и делом.
targus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет