Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не верю, что у автора была шенгенская виза. Если бы она была, автор не писала бы такие косяки в этих вопросах
уя лично не увидела никаких нестыковок как раз, тут очень много додумали и видоизменили.

А я не верю про русских пограничников, проверяющих шенгенские визы.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть с двумя малолетними детьми вещей у них было на 10 кг? Вы сами то верите в то, что пишите?
во-первых, учитывая то, что пишет автор (не осталось обуви и т.д.), да, верю.

А во-вторых, я сама так летела, когда переехала во францию, 1 чемодан ручная кладь + разрешенная дамская сумка (которая у маня в итоге весила тоже 10 кило). Я очень часто летаю Аэрофлотом, и очень часто именно с ручной кладью, очень много можно увезти. максимальный возможный формат чемодана для ручной клади может вместить до 20 кг. Я часто волновалась, но в итоге у меня никто никогда не проверял
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Daria_microb, это Ваше право. Свое право я оставлю за собой, чему верить, а чему нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
пишет автор
автор написала, что приехала с двумя чемоданами.
никто не додумывал и не придумывал, комментарии разнятся.
А ручную кладь, если у вас чемодан, а не сумка для ноутбука, вообще-то взвешивают.
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
автор написала, что приехала с двумя чемоданами.
один свой, второй ребенка пятилетнего ?

А ручную кладь, если у вас чемодан, а не сумка для ноутбука, вообще-то взвешивают.
Если вы зарегистрируетесь он-лайн у Аэрофлота и сразу пройдете на посадку, минуя стойки регистрации, то вашу ручную кладь 99.9 % процентов не взвесят. Возможно, если будет очевидный огромный чемодан, то вас заметят, и в самолете его не поместить на багажную полку будет. Но если у вас будет набитый до предела чемодан ручной клади, никто ничего не скажет. Это не лоу-кост, у них взвешивание перед посадкой не предусмотрено.

Да и вообще, это все не проблема, т.к виза у автора была, так что зарегистрировать багаж и показать визу на регистрации - не проблема
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:49
Мэтр

один свой, второй ребенка пятилетнего ?
это я уже не знаю.

да, конечно. Если у вас только ручная кладь и онлайн регистрация, тогда не взвешивают (даже у лоу-костов в ШДГ), но если сдаете вещи в багаж, то ручную взвешивают.
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
это я уже не знаю.

да, конечно. Если у вас только ручная уладь и онлайн регистрация, тогда не взвешивают (даже у лоу-костов в ШДГ), но если сдаете вещи в багаж, то ручную взвешивают.

У нас ручную кладь не взвешивали, багаж взвешивали.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
У нас ручную кладь не взвешивали, багаж взвешивали.
Я еще раз повторяю, если ручная - сумка женская, ноутбук, небольшой рюкзак - не взвешивают. Если чемоданчик - просят ставить на весы. И у меня так было и при регистрации видела не раз.
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так в чем вопрос?
вы просто не читали мои сообщения тут писали, что надо показывать французские документы пограничникам на российской стороне, меня это очень удивило.

Я еще раз повторяю, если ручная - сумка женская, ноутбук, небольшой рюкзак - не взвешивают. Если чемоданчик - просят ставить на весы. И у меня так было и при регистрации видела не раз.
если вы зарегистрировались дома в интернете, а потом прошли со своей ручной кладью сразу на посадку, то мало какие авиакомпании это делают, даже лоукост
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
BorKa, мой Вам совет, позвольте и не серчайте. Попросите модератора закрыть эту тему.
Посмотрите как пользоваться поисковиком и, найдя соответствующую тему, задавайте конкретно интересующий Вас вопрос

Удачи!
Старое 25.07.2016, 19:23     Последний раз редактировалось svinka; 25.07.2016 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
BorKa, мой Вам совет, позвольте и не серчайте. Попросите модератора закрыть эту тему.
Очень правильный совет! Добавлю еще - попросите модераторов убрать всю информацию - про причины беженства, билеты на самолет, визы... В своем первом посте Вы просто попросили информацию. И всё! Требования дополнительных подробностей абсолютно неуместны - Вы не просите денег, Вы не просите форумчан быть Вашим гарантом или подтвержать в инстанциях Вашу историю...
Кто захочет помочь - поможет. у кого сомнения в Вашей истории, может не участвовать, но никак не может требовать объяснений и подробностей... К сожалению, "всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас..."

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:53     Последний раз редактировалось alfi; 25.07.2016 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
но если сдаете вещи в багаж, то ручную взвешивают.
не всегда , зависит от авиакомпании , это про ручную кладь , а багаж естественно взвешивают
alfi вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:55     Последний раз редактировалось alfi; 25.07.2016 в 16:55.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А во-вторых, я сама так летела, когда переехала во францию, 1 чемодан ручная кладь + разрешенная дамская сумка (которая у маня в итоге весила тоже 10 кило). Я очень часто летаю Аэрофлотом, и очень часто именно с ручной кладью, очень много можно увезти. максимальный возможный формат чемодана для ручной клади может вместить до 20 кг. Я часто волновалась, но в итоге у меня никто никогда не проверял
Ага, а потом это не знают куда запихнуть, чуть ли не на головы пассажирам, и мнут, давят и ломают нормальные вещи, положенные на полку( (извините за офф-топ, накипело, когда я вижу вот таких гордых - тем, что пронесли на борт - обладателей 20-икилограммовых баулов).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а потом это не знают куда запихнуть, чуть ли не на головы пассажирам, и мнут, давят и ломают нормальные вещи, положенные на полку( (извините за офф-топ, накипело, когда я вижу вот таких гордых - тем, что пронесли на борт - обладателей 20-икилограммовых баулов).
именно! те же самые чувства.
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
именно! те же самые чувства.
Олена, меня какая-то козлиха чуть не убила своим чемоданищем... у нее сил не хватило его на полку то ли задвигать, то ли снимать, он рухнул и отшиб мне плечо... я в шоке.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Олена, меня какая-то козлиха чуть не убила своим чемоданищем... у нее сил не хватило его на полку то ли задвигать, то ли снимать, он рухнул и отшиб мне плечо... я в шоке.
**Зато наверняка она себя чувствовала ловкой и предприимчивой. Не то что некоторые, кто за багаж платит!

Очень сочувствую!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет