![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, а вы уверены по поводу "вообще не декларируется" во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Уверен. Я не декларировал
![]() Но я и не выводил деньги во Францию...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uspen,
А вы считаете, что если мне попадется "въедливый" налоговый инспектор, который попросит, как вы говорите, осветить аспекты покупки/продажи/уплаты налогов от продажи (то есть отсутствие необходимости уплаты в России), то можно притянуть основания для уплаты налога во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
То, что выделено жирным шрифтом, так оно и есть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
До своего отъезда я её оформила договором дарения на маму, чтобы не платить пресловутые 30% налога на случай продажи. Теперь теоретически она должна продать её, положить деньги по доверенности на мой счет в РФ (или даже я сама приеду это сделаю в случае этого эпического предприятия). Отсюда вопрос - какую сумму в валюте граждане могут вносить сами на свой счет не привлекая внимания налоговой? эквивалент до 600 тыс руб? или я что-то путаю? т.е. эти деньги не только переводить, но и вносить в несколько приемов нужно? потом я так понимаю, договор дарения денег дети-родители для франц. налоговой ограничен определенной суммой. и она постоянно меняется, в теме где-то пробегало что "по закону родители могут подарить до 150т.евро за период 6 лет" - эта норма еще действует? вариант два как всё это обставить: может ли мама купить на себя нед-ть во Франции не имея ВНЖ во Франции? Единственное, у нее нет счета во Франции, и быть, я так понимаю не может, раз нет ВНЖ. Т.е. ей грубо надо найти объект, заключить договор и со своего счета в РФ переводить деньги нотариусу под этот договор? верно? В каком из двух вариантов издержки меньше? Комиссия за перевод счет ф.л. в РФ -> нот.контора во Франции вообще значительно отличается от счет ф.л. в РФ -> себе же во Францию? Оставаясь резидентом РФ (мама переезжать пока не намерена) как она в будущем платит налоги за эту квартиру? Больше или меньше по сравнению с резидентом Франции? Как это все декларируется в РФ? Сейчас там какие-то слухи от счастливых обладателей собственности за границей ходят, что жутко закручивают гайки и все такое прочее... заранее спасибо большое за ответы уже который раз пытаюсь подступиться к этой теме, и все никак не могу понять схему по которой действовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что это за справка? и какой указывать источник дохода, если квартиру не я продала? или в РФ можно деньги в дар получать в неограниченном количестве и не платить с этого подоходный налог? спасибо
сдать? в каком смысле? это правонарушение?
![]() обратно к покупке квартиры: лучше завести счет, если это возможно, или лучше расплачиваться со счета в РФ? Спасибо большое за ответы и комментарии |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
т.е. то что моя мать продала свою квартиру является достаточным основанием для внесения средств на мой счет и я при том дополнительным налогом не облагаюсь?
спасибо. а раз в месяц это для красного словца, или есть законодательная норма про 600 тыс в мес? ну после покупки понятно. еще б они не открыли. я так понимаю, она во Франции в любом случае будет налоги платить за недвижимость? или как резидент РФ в РФ это будет делать? кстати, тот же вопрос если квартира будет сдаваться в аренду - на эти доходы она налог должа платить где? спасибо. я вот листала тему, и в голове полный сумбур - где-то было, что деньги могут "не выпустить" из РФ, если скажем банку "не понравится" договор/или перевод или что-то в таком роде...сейчас вообще ставят какие-то ощутимые препоны простым смертным при выводе копеечки за рубеж? Большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну а что оно дает? во Франции я так понимаю, сумма дара ограничена. у нас нет? это хорошо.
допустим, я кладу себе на счет её деньги и отправляю их себе на счет во Франции. Они же тут же спросят откуда взяла? так? говорю мама подарила. Показываю договор дарения с переводом на французский, так? это по-прежнему 150 тыс или уже нет? ну как сказать ![]() а нерезидент Франции по большей ставке платит, чем резидент или нет разницы? т.е. двойное налогообложение? или 13 процентов в РФ, а все что сверх этого во Франции? ![]() и если я правильно трактую Ваш ответ, шаг влево и можно встрять? и засесть с безналом в российском банке? Большое спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не за что...
Mid675, все ваши вопросы тут на форуме очень подробно рассматривались. Если у вас останутся вопросы - спрашивайте. Выше кратко я вам все ответил. Кроме, пожалуй, одного. По налогам на жилье от резидента. Там есть своя специфика и платежи могут быть либо равны платежам нерезидента, либо быть меньше. Но это также все расписано тут на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
никак
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, согласна... я многое в т.ч. читала. Но, многие эти вопросы поднимались и освещались в течение последних так лет пяти, если не больше. А все ведь постоянно меняется...
В частности, пресловутый лимит на количество подаренных родителями денег, не подпадающий под налог, валютное регулирование в России и пр. и главный мой вопрос, конечно, как мне будет выгоднее сделать - продав там, покупать здесь на маму резидента РФ или на себя резидента Франции. И все это с перспективой сдачи этой новой квартиры в аренду. Это надо каким-то образом все подсчитать...или вообще объединить эти два пути и купить в долевой собственности... В любом случае, спасибо за ответы, так у меня лучше в голове укладывается, когда 10 раз скажут ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но, Вы правы, о плохом я совсем не подумала ![]() хотя у самой в 30+ завещание составлено ![]() честно говоря, на доход я особо не расчитываю - в Москве ее аренда приносит больше, чем будет здесь, даже при нынешнем курсе...поэтому еще может быть все тяну с продажей. НО, задача у меня сохранить то, что имеется. потому что люди наши государевы мутят что-то и мутят и мутят. и как-то на душе неспокойно. вот это хорошо, что вы напомнили про наследство. запишу еще один пункт в мой список вопросов к фин. консультанту. без него все-таки, я как вижу не обойтись. и сейчас август.. и все опять откладывается... в общем, пока петух не клюнет спасибо Parka за эту дискуссию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mid675, может вам все таки подумать о дарении на ваше имя? Так как наследование в конфигурации "наследодатель резидент РФ и умирает в РФ, а наследство заграницей" мне кажется довольно запутанной схемой.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |