Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
т.е. то что моя мать продала свою квартиру является достаточным основанием для внесения средств на мой счет и я при том дополнительным налогом не облагаюсь?
у вас же есть св-во о рождении....

Цитата:
спасибо. а раз в месяц это для красного словца, или есть законодательная норма про 600 тыс в мес?
если вас больше устраивает 600 тыс два раза в мес, то можете и так...

Цитата:
ну после покупки понятно. еще б они не открыли. я так понимаю, она во Франции в любом случае будет налоги платить за недвижимость? или как резидент РФ в РФ это будет делать?
во Франции

Цитата:
кстати, тот же вопрос если квартира будет сдаваться в аренду - на эти доходы она налог должа платить где?
во Франции и в РФ
Цитата:
спасибо. я вот листала тему, и в голове полный сумбур - где-то было, что деньги могут "не выпустить" из РФ, если скажем банку "не понравится" договор/или перевод или что-то в таком роде...сейчас вообще ставят какие-то ощутимые препоны простым смертным при выводе копеечки за рубеж?
а вы сделайте все правильно и не будет проблем
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеParka пишет:
у вас же есть св-во о рождении....
ну а что оно дает? во Франции я так понимаю, сумма дара ограничена. у нас нет? это хорошо.
допустим, я кладу себе на счет её деньги и отправляю их себе на счет во Франции. Они же тут же спросят откуда взяла? так? говорю мама подарила. Показываю договор дарения с переводом на французский, так? это по-прежнему 150 тыс или уже нет?

если вас больше устраивает 600 тыс два раза в мес, то можете и так...
ну как сказать конечно, больше. очень не хочется в эту справку, как там её...

во Франции
а нерезидент Франции по большей ставке платит, чем резидент или нет разницы?

во Франции и в РФ
т.е. двойное налогообложение? или 13 процентов в РФ, а все что сверх этого во Франции?
а вы сделайте все правильно и не будет проблем
очень хочу. не понимаю, как
и если я правильно трактую Ваш ответ, шаг влево и можно встрять? и засесть с безналом в российском банке?

Большое спасибо за ответы
Mid675 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 07:59
Мэтр

Большое спасибо за ответы
не за что...

Mid675, все ваши вопросы тут на форуме очень подробно рассматривались. Если у вас останутся вопросы - спрашивайте. Выше кратко я вам все ответил. Кроме, пожалуй, одного. По налогам на жилье от резидента. Там есть своя специфика и платежи могут быть либо равны платежам нерезидента, либо быть меньше. Но это также все расписано тут на форуме.
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2016, 11:16
Кандидат в мэтры

Mid675, все ваши вопросы тут на форуме очень подробно рассматривались.
Да, согласна... я многое в т.ч. читала. Но, многие эти вопросы поднимались и освещались в течение последних так лет пяти, если не больше. А все ведь постоянно меняется...
В частности, пресловутый лимит на количество подаренных родителями денег, не подпадающий под налог, валютное регулирование в России и пр.

и главный мой вопрос, конечно, как мне будет выгоднее сделать - продав там, покупать здесь на маму резидента РФ или на себя резидента Франции.
И все это с перспективой сдачи этой новой квартиры в аренду. Это надо каким-то образом все подсчитать...или вообще объединить эти два пути и купить в долевой собственности...

В любом случае, спасибо за ответы, так у меня лучше в голове укладывается, когда 10 раз скажут
Mid675 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 15:27
Мэтр

и главный мой вопрос, конечно, как мне будет выгоднее сделать - продав там, покупать здесь на маму резидента РФ или на себя резидента Франции.
И все это с перспективой сдачи этой новой квартиры в аренду. Это надо каким-то образом все подсчитать...или вообще объединить эти два пути и купить в долевой собственности...
не правильно ставите вопрос. Сколько лет матери? Вступление вами в наследство может съесть весь ваш доход... Кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Слишком много ньюансов. Это надо брать конкретную сумму и считать на калькуляторе все возможные варианты
Parka вне форумов  
Старое 02.08.2016, 18:08
Кандидат в мэтры

не правильно ставите вопрос. Сколько лет матери? Вступление вами в наследство может съесть весь ваш доход... Кроме вас никто не ответит на этот вопрос. Слишком много ньюансов. Это надо брать конкретную сумму и считать на калькуляторе все возможные варианты
60+
но, Вы правы, о плохом я совсем не подумала
хотя у самой в 30+ завещание составлено
честно говоря, на доход я особо не расчитываю - в Москве ее аренда приносит больше, чем будет здесь, даже при нынешнем курсе...поэтому еще может быть все тяну с продажей.
НО, задача у меня сохранить то, что имеется.
потому что люди наши государевы мутят что-то и мутят и мутят. и как-то на душе неспокойно. вот
это хорошо, что вы напомнили про наследство. запишу еще один пункт в мой список вопросов к фин. консультанту. без него все-таки, я как вижу не обойтись.
и сейчас август.. и все опять откладывается...
в общем, пока петух не клюнет

спасибо Parka за эту дискуссию
Mid675 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mid675, может вам все таки подумать о дарении на ваше имя? Так как наследование в конфигурации "наследодатель резидент РФ и умирает в РФ, а наследство заграницей" мне кажется довольно запутанной схемой.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2016, 05:40     Последний раз редактировалось Choupie; 07.08.2016 в 05:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Как раз интересовал вопрос по наследству: какой налог надо платить нерезиденту за наследование недвижимости в РФ?
Choupie вне форумов  
Старое 07.08.2016, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
какой налог надо платить нерезиденту за наследование недвижимости в РФ?
http://sovetnik.consultant.ru/nasled...anii_kvartiry/
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость