![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Есть же ещё более экстремальные случаи - оба иностранца усыновляют и вывозят ребёнка в свою страну. В таком случае им приказывают зарегистрировать ребёнка в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
targus, если ребёнок оформлен на ПМЖ, то и нет никакой интриги, всё и так более-менее понятно. Речь шла о других случаях, и их тут много: ребёнок нигде не прописан. То есть вообще нигде. А ФМС говорит: не беда, мы вам подскажем, к кому его "прицепить". Ну и по поводу кто оформлял наличие гражданства в консульстве, а какая разница кто? Это всего лишь оформление наличия. Гражданство у ребёнка в данном случае (именно в данном) имелось с рождения, ни в одном документе потом не будет написано, кто выступал заявителем. Ибо это не имеет значения. Но это я просто объясняю своё отношение, я не призываю примерять его на себя. Я, скажем так, определилась, как себя вести в случае проблем, и если мне попытаются их искусственно создать (я оцениваю вероятность как близкую к нулю), мне с научной точки зрения интересно будет наблюдать за событиями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Об этом законопроекте наслышана, а другую тему о нём ещё не открыли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
МИД работает снаружи, но про внутренние дела (как мне кажется) имеет немного бОльшее понимание, чем ФМС про внешние дела. И консульство может вам подсказать совсем иные решения. В этом году у меня возникло смутное ощущение своеобразной "ревности" консульства к ФМС. Так что аккуратнее говорите в консульстве про внутренние ФМС-ные дела. Просто соберите информацию о всех вариантах и выберите себе то, что вас устроит больше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Уважаемые модераторы,
могли бы заменить в посте 2 ссылку на сайте несуществующего ФМС на ссылку на сайт МВД с описанием процедуры и формулярами? https://guvm.mvd.ru/info/Drugoe_grazhdanstvo Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
На сайте МВД нет ни слова про постоянно проживающих за границей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapas, а разве там должно быть что-то новое? Закон не менялся. Там есть правовое обоснование и ссылки на закон. В законе есть про проживающих.
На сайте МВД есть например это под заголовком "При нахождении гражданина РФ за рубежом": Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Сам, лично у них в окошечке спрашивал, предлагал карты посмотреть. Улыбались, говорили спасибо, не надо. уведомления от фмс им тоже не надо! Визы проверяют только авиакомпании, чтоб гражданина без визы не завернули бы обратно в порту прибытия в нейтральной зоне и он не пришел бы проситься к ним в самолет и они не смогли бы его оставить на чужбине и пришлось бы везти обратно без билета. Это они о своих рисках пекутся спрашивая у нас визы , карты и паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Подтверждаю. Не так давно. И тоже при вылете из Домодедово попросили показать второй паспорт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
targus, а если не показать, то по идее не имеют права не пропустить.
В теме о терактах писали про сканирование паспортов. Может быть ещё с этим связано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Когда я летала в Турцию, пограничники каждый раз спрашивали у меня "цель поездки"
![]() (Отвечать не по уставу ни разу не пробовала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, вопросы они как раз имеют право задавать любые. В рамках приличий. А вот именно проверять документы, дающие право на въезд в другую страну, или тем более сканировать паспорта других стран - это скорее новшество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, спасибо.
Но вот если они сканируют французский паспорт, то в этот текст такая практика не вписывается. И становится похоже на поимённый учёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, наверное, есть какая-то инструкция. Лишнее, то, что не предписано, вряд ли будут делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там аппарат проверяет, точно такой же, как у швейцарцев, я обратила внимание. Если бы на таможнях не могли выявить поддельные паспорта, куча народу б с ними каталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, на таможнях не проверяют паспорта, их проверяют на погранконтроле.
Это понятно, что проверяют, но каждый проверяет то, что входит в сферу его компетенции. Российский пограничник проверяет российские паспорта, иностранные паспорта стран с правом на въезд в Россию без визы и российские визы в иностранных паспортах. Если ему уже показали российский паспорт, это не в его компетенции - проверять на подлинность документы, дающие право на въезд в другую страну. Этим занимается пограничник этой самой другой страны или зоны, таким образом никто не катается с поддельными документами. Во всяком случае всегда так было. Почему вдруг российские пограничники теперь сканируют французские паспорта российских граждан пока можно только гадать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проверила сейчас, не исправлена ли статья в Википедии про пограничную зону. Пока ничего не исправили:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, судя по отзывам не всегда. Это не считая ещё случаев, когда пограничник просто открыл паспорт, а человеку кажется, что он там проверил ВСЁ. Просто потому что сильно убеждение, что по другому и быть не может. И потом есть разница между беглым взглядом на визу (это сродни вопросу о цели поездки) и тщательным изучением или сканированием. Посмотрим потом, связано ли это как-то с учётом вторых гражданств и видов на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |