Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2016, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
montblanc, то есть Вы там уже застрахованы? Или хотите воспользоваться правом пока не брать эту страховку до конца годового имеющегося контракта?
В любом случае пусть возвращают то, что сняли до начала контракта с mutuelle. Эта разница между тем, что они должны этой mutuelle и тем, что на неё было вычтено с работников и с фирмы, всплывёт потом в бухалтерии в общей массе и будет болтаться, пока её не спишут. Такое впечатление, что им просто неохота возиться со всякими индивидуальными случаями, программа для зарплат по умолчанию настроена на вычет отчислений на mutuelle, и им удобней ничего не исправлять и не подстраивать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 07:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2015
elfine, нет ,так и не застрахована , ничего подписывать не стала. Поскольку прислали лишь последний лист от договора с местом для подписи, где не прописано никаких условий контракта. С таким же успехом они мне могли предложить подписать пустой лист. Соответственно после всего этого никакой страховки от работы я не хочу, надежней иметь свою
montblanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеmontblanc пишет:
elfine, нет ,так и не застрахована , ничего подписывать не стала. Поскольку прислали лишь последний лист от договора с местом для подписи, где не прописано никаких условий контракта. С таким же успехом они мне могли предложить подписать пустой лист. Соответственно после всего этого никакой страховки от работы я не хочу, надежней иметь свою
Конечно очевидно, что сотрудники страхового отдела HR вашей работы работают плохо, хотя это не значит, что сама страховка будет плохой. Часто компании неплохие условия себе выбивают. Совсем от их страховки, чтобы не говорили, вы не сможете отказаться, они таким образом гарантируют что у вас есть покрытие "accédant de travail ", оно, например, распространяется на несчастные случай по дороге на/с работы. Это вам никто из частных мютюэлей не покроет.
Пока же чтобы кадровики забегали, потребуйте в письменном виде, с копией всем начальникам отдела кадров, условия контракта и объяснений снятия денег без подписания контракта при отсутствии ваших данных у страховой компании... Только обязательно пишите, а не звоните ... Ведь "звонок к делу не пришьёшь" - это французы очень хорошо знают. Начните с простых имейлов, с разницей в неделю, а если не ответят, в последнем можете спросить имя начальника их отдела, на чьё выслать письмо с accuse de réception... Он сразу поймут, чем пахнёт
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Relifkba, я со всем согласна по поводу оставление письменных следов и т. д., только вот accident de travail - это стандартные отчисления работодателя в URSSAF, те, которые patronales. Они существовали сколько я себя помню. Каждый год URSSAF (то есть Sécurité sociale, проще говоря) присылает процент, который зависит от степени опасности работы и уровня рисков, который разумеется только и делает, что каждый год повышается. У кого-то 1 процент от зарплатной массы, у кого-то 9 и больше. И это абсолютно с любых зарплат, это обязательное отчисление. У доп. страховки всё же функция немного другая, дополнять возмещение мед. расходов. Может быть есть какой-то пункт в контрактах, который даёт дополнительные льготы именно по поводу несчастного случая на рабочем месте? Я сама не видела эти контракты. Просто люди непосвящённые могут подумать, что без доп. страховки accident de travail вообще не покрывается. Покрывается ещё как и строго регламентируется законами, и так было задолго до введения обязательной mutuelle для всех секторов.

Отказаться совсем от доп. страховки не получится не из-за accident de travail (потому как это всегда была charge patronale, работник за это вообще ничего не платит, а вот работодатель - обязан), а из-за того, что правило, которое недавно касалось только некоторых секторов, распространили на всех. И из-за того, что там чётко прописано, что если есть индивидуальная другая страховка, то отказаться можно только до окончания её годового контракта. Потом можно сохранить свою в дополнение к рабочей. Две иметь никто не запретит, как уже заметили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2015
Relifkba,
elfine, спасибо еще раз! Хоть в голове моей стало что-то проясняться ))
montblanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle