|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
montblanc, то есть Вы там уже застрахованы? Или хотите воспользоваться правом пока не брать эту страховку до конца годового имеющегося контракта?
В любом случае пусть возвращают то, что сняли до начала контракта с mutuelle. Эта разница между тем, что они должны этой mutuelle и тем, что на неё было вычтено с работников и с фирмы, всплывёт потом в бухалтерии в общей массе и будет болтаться, пока её не спишут. Такое впечатление, что им просто неохота возиться со всякими индивидуальными случаями, программа для зарплат по умолчанию настроена на вычет отчислений на mutuelle, и им удобней ничего не исправлять и не подстраивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2015
|
elfine, нет ,так и не застрахована , ничего подписывать не стала. Поскольку прислали лишь последний лист от договора с местом для подписи, где не прописано никаких условий контракта. С таким же успехом они мне могли предложить подписать пустой лист. Соответственно после всего этого никакой страховки от работы я не хочу, надежней иметь свою
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Пока же чтобы кадровики забегали, потребуйте в письменном виде, с копией всем начальникам отдела кадров, условия контракта и объяснений снятия денег без подписания контракта при отсутствии ваших данных у страховой компании... Только обязательно пишите, а не звоните ... Ведь "звонок к делу не пришьёшь" - это французы очень хорошо знают. Начните с простых имейлов, с разницей в неделю, а если не ответят, в последнем можете спросить имя начальника их отдела, на чьё выслать письмо с accuse de réception... Он сразу поймут, чем пахнёт ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Relifkba, я со всем согласна по поводу оставление письменных следов и т. д., только вот accident de travail - это стандартные отчисления работодателя в URSSAF, те, которые patronales. Они существовали сколько я себя помню. Каждый год URSSAF (то есть Sécurité sociale, проще говоря) присылает процент, который зависит от степени опасности работы и уровня рисков, который разумеется только и делает, что каждый год повышается. У кого-то 1 процент от зарплатной массы, у кого-то 9 и больше. И это абсолютно с любых зарплат, это обязательное отчисление. У доп. страховки всё же функция немного другая, дополнять возмещение мед. расходов. Может быть есть какой-то пункт в контрактах, который даёт дополнительные льготы именно по поводу несчастного случая на рабочем месте? Я сама не видела эти контракты. Просто люди непосвящённые могут подумать, что без доп. страховки accident de travail вообще не покрывается. Покрывается ещё как и строго регламентируется законами, и так было задолго до введения обязательной mutuelle для всех секторов.
Отказаться совсем от доп. страховки не получится не из-за accident de travail (потому как это всегда была charge patronale, работник за это вообще ничего не платит, а вот работодатель - обязан), а из-за того, что правило, которое недавно касалось только некоторых секторов, распространили на всех. И из-за того, что там чётко прописано, что если есть индивидуальная другая страховка, то отказаться можно только до окончания её годового контракта. Потом можно сохранить свою в дополнение к рабочей. Две иметь никто не запретит, как уже заметили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2015
|
Relifkba,
elfine, спасибо еще раз! Хоть в голове моей стало что-то проясняться )) |
|
![]() |