|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2016
|
Всем здравствуйте!
Вопрос на тему апостиля свидетельства о рождении. Слишком уж много разной информации , голова кругом ![]() Для заклбчения брака как в итоге верно подготовить все документы? 1. Взять оригинал свидетельства, сделать нотариально заверенную копию, сделать перевод, апостилировать этот перевод. Все сделать в России. 2. Взять дубликат свидетельства, поставить апостиль на нем. И либо подавать его в мэрию в таком виде либо по требованию сделать перевод там во Франции и апостилировать там же во Франции? Или же поступить ещё проще - поставить апостиль на нотариально заверенную копию в России (то есть без перевода) и если это будет нужно там во Франции делать перевод и апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
namyelena, апостиль на оригинал (этот документ храните, никому не отдавайте). Всё остальное - потом. Либо у вас на родине, либо во Франции. Во Франции нотариус не нужен, только сертифицированный переводчик. В этом разница.
Нотариальная копия будет уже с апостилем автоматически (если про Россию речь). Не надо апостиль отдельно на копию. И на перевод не надо отдельных апостилей. Так все деньги потратите, а оно не нужно. Если кто нашёл ошибку в моих рассуждениях, поправьте, я не в России документы готовила, но методика одна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ставьте апостиль на оригинал, а потом во Франции у сертиф. переводчика штампуйте переводы по требованию. К фр. переводам относятся более благосклонно, к тому же их можно обновлять по мере спроса с новой датой незадорого, "не отходя от кассы". Насчёт дубликатов - не знаю, не пробовала. Всем показывать французский перевод св. о рождении (с проставленным заранее на родине апостилем, как я выше написала), как оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2011
|
Добрый вечер всем, ну подскажите ещё раз, где и кто ставит апостиль на русские документы выданные в России? Мне необходимо для подачи на национальность
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
natlo, В России.
В УВД напрямую обойдется в 2500 руб., через агенства от 4000 руб. и выше. Буквально на днях делала в УВД нашего города, на след. день документ был готов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2011
|
Только в России и больше никак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2017
|
Natlo, зависит от документов. На оригиналы документов ЗАГСа апостиль ставят в главном управлении ЗАГСа по месту выдачи документа. Апостиль ставится в день подачи документа если вы обращаетесь лично или просите кого-то поставить апостиль за вас (доверенность не нужна). Если отправляете почтой, то апостиль ставят в течение 30 дней. Пошлина 2 500р в любом случае.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |