Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2016, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Objectf_1, 23 года - тут это самый студенческий возраст. Записывайтесь в ВУЗ на строительную специальность и учитесь на здоровье. Но даже для этого язык сначала придётся выучить. Но в таком-то возрасте всё можно успеть. Вы же не рассчитываете, что Вас во Франции сразу возьмут инженером-строителем?
Да,совершенно точно!! лучше заново отучиться,,хотя бы годовое обучение для тех у кого уже есть высшее образование. Но вот что удивительно,я много собеседований прошла,пока работу нашла и ни разу никто мой диплом не попросил,ни русский,ни французский. И кстати,я начала тут именно с инженера.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lucie Vidal, наверное потому, что по большому счёту важен не диплом, а то, как человек выглядит на собеседовании. И Вы выглядели достаточно убедительно. И кто знает, можно ли выглядеть убедительно без французских знаний. А в сообщении именно это прозвучало: 23 года, французский слабый... Я не знаю, кого тут с такими данными возьмут инженером. Но я не очень в теме, у меня в семье строитель, не я сама. Но сужу по себе, мне лет почти в два раза больше, а учусь. Хотя уже много училась до этого. От знаний хуже не будет точно. И студенческий вид на жительство попроще будет получить, чем рабочий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Lucie Vidal, наверное потому, что по большому счёту важен не диплом, а то, как человек выглядит на собеседовании. И Вы выглядели достаточно убедительно. И кто знает, можно ли выглядеть убедительно без французских знаний. А в сообщении именно это прозвучало: 23 года, французский слабый... Я не знаю, кого тут с такими данными возьмут инженером. Но я не очень в теме, у меня в семье строитель, не я сама. Но сужу по себе, мне лет почти в два раза больше, а учусь. Хотя уже много училась до этого. От знаний хуже не будет точно. И студенческий вид на жительство попроще будет получить, чем рабочий.
собеседования были чаще всего не положительные,,,не сразу я нашла работу,,,но вот диплом никогда не просили показать,я об этом. Работать начала со знаниями русскими,к счастью законы физики и гидравлики те же,,,Нормы учила по ходу.Но все, сначала надо вид на жиетльство я думаю+ язык,с этого я и свои посты здесь,все остальное потом
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеLucie Vidal пишет:
но вот диплом никогда не просили показать
Это точно! у меня тоже никогда не просили диплом, даже при подписи контракта. Мои начальники никогда не видели и не держали в руках мой диплом. Может у меня его вообще нет, никто не проверял, очень странно все это, французская халатность.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 17:20     Последний раз редактировалось elfine; 14.07.2016 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
французская халатность
Наоборот французов часто упрекают в том, что в отличие от, например, англичан, они цепляются к дипломам. Засисит от сектора, уж наверное хирургов на работу не принимают, не проверив диплом. Но есть масса секторов, где важен прежде всего опыт, и довольно быстро можно определить на собеседовании, какой у человека уровень знаний и навыков. А дальше уже зависит от того, какова степень материальной ответственности или грубо говоря цена ошибки на том посту, на который берут. Моими дипломами тут интересовались. Просили или не просили показать оригинал или верили на слово - это уже другой вопрос. Если человек ничего не знает или не умеет, это обычно быстро всплывает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
уж наверное хирургов на работу не принимают, не проверив диплом
Надеюсь, что хоть у них смотрят.
Моими дипломами тут интересовались.
У меня тоже интересовались, но не проверяли действительно ли он существует, я же могла и придумать ну или ,к примеру, не доучиться до диплома, тогда знания какие-то будут, а вот права практиковать-нет.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Надеюсь, что хоть у них смотрят.

У меня тоже интересовались, но не проверяли действительно ли он существует, я же могла и придумать ну или ,к примеру, не доучиться до диплома, тогда знания какие-то будут, а вот права практиковать-нет.
Во Франции достаточно знать ваше имя и фамилию, чтобы проверить наличие диплома (это точно для диплома о высшем образовании).
Просто вам не будут говорить, что проверяют или проверили

Из личного опыта - в крупных компаниях для должностей уровня cadre диплом запрашивают всегда, как и casier judiciaire vierge, например.
Старое 15.02.2023, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да лан. У нас тут сплошные португальцы на стройке. Ни слова по-французски. Но это именно стройка, на улице, с камнем, кирпичом, деревом. Неквалифицированная работа.

Можно. Но сложно физически. И не платят им - думаю, реально в чёрную и немного.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 16:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 15.07.2016 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Вы же не рассчитываете, что Вас во Франции сразу возьмут инженером-строителем?
Как раз среди инженеров во Франции достаточно иностранных специалистов с нефранцузскими дипломами.
Это значит, что работать в должности инженера без наличия фр-кого диплома можно. Другое дело, у многих из них в начале зарплата отличается конечно...
Ho если человек с амбициями, желанием карьерного роста и просто с проф планами на будущее - французский диплом нужен обязательно.

А в сообщении именно это прозвучало: 23 года, французский слабый... Я не знаю, кого тут с такими данными возьмут инженером. Но я не очень в теме, у меня в семье строитель, не я сама.
Инженер инженеру - рознь, имхо. Так и с должностями для инженеров-строителей.

В ситуации автора вопроса самая важная проблема не в возрасте или уровне языка, а именно в разрешении на работу во Франции (= документы).
Тогда как язык, возраст и опыт - дело наживное и вопрос времени / и желания.
        Ответ        

Закладки