Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2016, 20:35
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2016
Здравствуйте. Почитала,спасибо)) А вот дальше? Отправила я кучу вещей по почте из России во Францию. Заполнила декларацию.все. А вот как посылки забирать? Оплачиваю же пересылку я сразу? А что с таможней? Возможно что посылать я буду не сама себе,а друзьям. Вот они когда придут забирать-их действия? Спасибо
Bro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBro пишет:
Здравствуйте. Почитала,спасибо)) А вот дальше? Отправила я кучу вещей по почте из России во Францию. Заполнила декларацию.все. А вот как посылки забирать? Оплачиваю же пересылку я сразу? А что с таможней? Возможно что посылать я буду не сама себе,а друзьям. Вот они когда придут забирать-их действия? Спасибо
Так посылки почтальон сам принесет на указанный на них адрес.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
почтальон сам принесет на указанный на них адрес.
Если друзья живут в многокрартирном доме и вдруг дома никого не оказалась, то им оставят извещение, куда явиться за посылкой.
На след. день можно кажется забрать на одном из ближайших почтовых отделений в определенные часы, если в этот день не успели - то ехать в пункт сортировки. Адрес напишут. Это уже с машиной, с собой иметь извещение и докумнт удостоверяющий личность получающего.
Из России вроде ничего не платят, я не платила за коробки по 10 кг. Некоторые были вскрыты и перерыты таможней, но ничего не пропало.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
На след. день можно кажется забрать на одном из ближайших почтовых отделений в определенные часы, если в этот день не успели - то ехать в пункт сортировки.
Наоборот :-).
Через денёк заберут на ближайшей почте, если им оставят квитанцию.
А все эти пункты сортировки находятся в индустриальных зонах, неудобно, не стоит туда сразу ехать, посылку на почту привезут.
А сейчас ещё новая фишка, если дома не было человека, то в оставленной квитанции есть ссылка, там можно до полуночи указать, куда посылку: либо доставлять ещё раз на дом, либо на почту.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Наоборот :-).
Через денёк заберут на ближайшей почте
У меня было так, как и написала... завтра извольте явиться на почту, если нет - то на сортировку. Я живу в центре, припарковаться у маленькой почты на Гамбета нереально, легче сгонять за 20 минут на сортировку, тоже в городе, но естественно подальше. Никого нет, все спокойно, паркинг под дверью, а если еще и 2 посылки по 10 кг одновременно пришли - вообще красота.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Montenegro, это вот и есть разница между городом и деревней :-).

Bro, не волнуйтесь, почта - это из той части, что мне очень нравится во Франции, почтальон звонит даже в квартиру по домофону, если посылка большая, в ящик не влезет. Такие они здесь хорошие :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 09:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.07.2016 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Некоторые были вскрыты и перерыты таможней, но ничего не пропало.
У нас одна посылка оказалась вскрыта из десяти, я догадалась только по тому, что фирменный скотч "Почты России" был взрезан и поверху аккуратно заклеено обыкновенным. Внутри все было сложено так же аккуратно, как я и положила. Ничего не конфисковали. Хотя там были книги - а они (я этого не знала) запрещены к пересылке с обычными вещами. Книги можно отправлять только отдельной посылкой.

Заодно хочу еще раз предупредить, что фирменные синие ящики "Почты России" на вид красивые и крепкие, но в действительности довольно хлипкие, коробки пришли мятые и битые, даже кое-где прорванные, так что укладывайте аккуратно (я фарфоровую посуду и хрусталь благополучно переслала, завернув каждое отдельно во много слоев одежды) и советую не укладывать прямо в коробку, а купить большие пластиковые мешки (типа для мусора), поместить его в коробку и в него уже укладывать вещи. Таким образом даже если коробка порвется, вещи не выпадут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 16:41
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2016
Спасибо большое. То что битые коробки не страшно. Я хочу теплые вещи заранее переслать,а то потом с собой везти-они самые обьемные получаются. А так место будет для всякого другого))))
Bro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хотя там были книги - а они (я этого не знала) запрещены к пересылке с обычными вещами. Книги можно отправлять только отдельной посылкой.
А почему книги нужно посылать отдельно? Это где-то прописано?
Мы отправляли вместе с другими вещами, в том числе с конфетами. Посылка пришла вскрытая и в коробке конфет "Птичье молоко" недоставало несколько штук... ))
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Посылка пришла вскрытая и в коробке конфет "Птичье молоко" недоставало несколько штук... ))
видать на наркотики пробовали

как не постыдились то до адресата отправить, уж лучше бы вообще "затеряли", чем понадкусанную
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2016, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Я тоже про наркотики подумала ))) Тестировали - не иначе )))
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2016, 22:25     Последний раз редактировалось Lenok7; 10.07.2016 в 22:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Посмотреть сообщениеBro пишет:
Добрый день. У меня опыта получения еще нет. Поэтому опишу пока только, как отправила и какой информацией владею. Так как получать буду я, поэтому написала и в получателях и в отправителях свою фамилию. Написала свой будущий адрес и телефон во Франции. Почтовое отделение возле нашего будущего дома, я посмотрела в интернете. Пойду получать с паспортом российским. Оплатила я все сразу здесь в Москве. Девушка на почте ничего не проверила внутри. Но дала мне список запрещенных вещей к пересылке для Франции. Я заполнила 2 таможенные декларации и еще 1 похожую бумажку и там написала список вещей. Спросила почему она не проверяет. Она ответила, что все посылки просвечивают, и если их что-то заинтересует, они вскроют посылку, поэтому в моих интересах все описать и ничего запрещенного не отправлять. Еще рассказала, что были возвраты посылок из-за таможни. Так как я уезжаю, то оформила нотариальную доверенность на знакомую, чтобы она если что, могла получить возвращенную посылку в Москве. Или можно оформить доверенность на самой почте в центральном офисе. Но если в отправителях я сама, мой адрес в Москве, то извещение они отправят на этот адрес, поэтому надо, чтобы кто-то проверяли почтовый ящик. Или еще вариант, идти отправлять со знакомым и в отправителях написать его, его адрес, чтобы он смог получить возвращенную посылку. На почте дали номер в квитанции, по которому на сайте Почты России можно отследить, где находится посылка.
Lenok7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 00:59     Последний раз редактировалось Lenok7; 26.09.2016 в 01:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Посмотреть сообщениеLenok7 пишет:
Добрый день. У меня опыта получения еще нет. Поэтому опишу пока только, как отправила и какой информацией владею. Так как получать буду я, поэтому написала и в получателях и в отправителях свою фамилию. Написала свой будущий адрес и телефон во Франции. Почтовое отделение возле нашего будущего дома, я посмотрела в интернете. Пойду получать с паспортом российским. Оплатила я все сразу здесь в Москве. Девушка на почте ничего не проверила внутри. Но дала мне список запрещенных вещей к пересылке для Франции. Я заполнила 2 таможенные декларации и еще 1 похожую бумажку и там написала список вещей. Спросила почему она не проверяет. Она ответила, что все посылки просвечивают, и если их что-то заинтересует, они вскроют посылку, поэтому в моих интересах все описать и ничего запрещенного не отправлять. Еще рассказала, что были возвраты посылок из-за таможни. Так как я уезжаю, то оформила нотариальную доверенность на знакомую, чтобы она если что, могла получить возвращенную посылку в Москве. Или можно оформить доверенность на самой почте в центральном офисе. Но если в отправителях я сама, мой адрес в Москве, то извещение они отправят на этот адрес, поэтому надо, чтобы кто-то проверяли почтовый ящик. Или еще вариант, идти отправлять со знакомым и в отправителях написать его, его адрес, чтобы он смог получить возвращенную посылку. На почте дали номер в квитанции, по которому на сайте Почты России можно отследить, где находится посылка.

Отчитываюсь. Все 10 посылок самого большого размера пришли в целости и сохранности. Только одна хрустальная ваза разбилась, но я сама её плохо запаковала, а вторая и хрустальный графин дошли прекрасно, и люстра хрустальная тоже. Просто все это память моя. И вещи у нас хорошие, зачем все покупать заново? И книги дошли в общих коробках, я все в описи указала. Ни одна посылка не вскрыта. Пришло сначала сразу через 3 недели 5 штук вместе и нам их привезли домой, потом ещё 4. А последнюю мы долго ждали, но прислали по почте сообщение, чтобы мы её забрали до такого то числа. Я с паспортом её забрала. Так что отправляйте, не бойтесь. Внимательно только изучите список запрещённых вещей. И в переписи укажите в общих чертах содержание. Ну например посуда, столовые приборы, игрушки, книги, обувь, одежда... Мне девушка на почте сказала, что они просвечивают коробки и если что то подозрительное, они вскрывают. Поэтому лучше все описать
Lenok7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд