Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2016, 09:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.07.2016 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Некоторые были вскрыты и перерыты таможней, но ничего не пропало.
У нас одна посылка оказалась вскрыта из десяти, я догадалась только по тому, что фирменный скотч "Почты России" был взрезан и поверху аккуратно заклеено обыкновенным. Внутри все было сложено так же аккуратно, как я и положила. Ничего не конфисковали. Хотя там были книги - а они (я этого не знала) запрещены к пересылке с обычными вещами. Книги можно отправлять только отдельной посылкой.

Заодно хочу еще раз предупредить, что фирменные синие ящики "Почты России" на вид красивые и крепкие, но в действительности довольно хлипкие, коробки пришли мятые и битые, даже кое-где прорванные, так что укладывайте аккуратно (я фарфоровую посуду и хрусталь благополучно переслала, завернув каждое отдельно во много слоев одежды) и советую не укладывать прямо в коробку, а купить большие пластиковые мешки (типа для мусора), поместить его в коробку и в него уже укладывать вещи. Таким образом даже если коробка порвется, вещи не выпадут.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 16:41
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2016
Спасибо большое. То что битые коробки не страшно. Я хочу теплые вещи заранее переслать,а то потом с собой везти-они самые обьемные получаются. А так место будет для всякого другого))))
Bro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хотя там были книги - а они (я этого не знала) запрещены к пересылке с обычными вещами. Книги можно отправлять только отдельной посылкой.
А почему книги нужно посылать отдельно? Это где-то прописано?
Мы отправляли вместе с другими вещами, в том числе с конфетами. Посылка пришла вскрытая и в коробке конфет "Птичье молоко" недоставало несколько штук... ))
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Посылка пришла вскрытая и в коробке конфет "Птичье молоко" недоставало несколько штук... ))
видать на наркотики пробовали

как не постыдились то до адресата отправить, уж лучше бы вообще "затеряли", чем понадкусанную
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2016, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Я тоже про наркотики подумала ))) Тестировали - не иначе )))
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд