|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
При самостоятельной продаже есть два негативных фактора. Первый - все что вы скажете покупателю может, и будет, использовано против вас. Спросят например были ли протечки. Если протечки были, и ваше знание об этом легко проверяемо, то вы обязаны рассказать, а ваш агент не обязан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dude, так это и положительный фактор для покупателя. То есть по этому пункту ему нужно бы стараться не связываться с агенствами.. Кстати, как можно устные рассказы пришить к делу, не очень понятно..
Пока не дождалась вашего второго фактора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, второй. Эмоциональная вовлеченность Это то что лежит на поверхности, можно накопать еще негатива. Впрочем как и позитива тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати еще не раскрыт такой спорный вопрос как лучше продавать: пустое помещение или обставленное и подготовленное (staged).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие разборки7? вы переведите на французкий, пожалуйста... о какой процедуре речь? Чтобы вы не волновались конкретно за меня, мне в квартире скрывать нечего. Никаких протечек, потопов или чего-то еще не было. В любом случае, то, о чем вы пишете - палка о двух концах. Как я и написала. Если с агентами продавцу лучше, так как он имеет право вешать лапшу на уши и быть не копметентным, то для покупателя это означает, что ему хуже покупать через агента. Если исходить из очевидностьи, что IQ продавцов равен в среднем IQ покупателя. Если у вас нет иных статистических данных, конечно... Не забывайте, что в большинстве случаев люди параллельно являются и продавцами и покупателями, и смотрят на проблему сразу с двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, а Вы,когда покупали, какие варианты предпочитали - через агенство или напрямую? Мы - через агенство,напрямую просто исключали.Именно во Франции вызывает недоверие, когда прямая продажа. Первая мысль- люди экономят какие-то копейки,с чего бы это. Вторая мысль - значит, будут выжимать максимум из продажи. Третья мысль- они опасаются наличия посредника в лице агенства,которое может сказать что-то не то. Такие вот соображения. И не только у меня. в России ситуация другая - агенства мутят часто, набивают себе цену, принуждают заключить договор на немалую сумму. При этом доверия им нет, а сделка все равно идет какими-то непредвиденными путями пока не получишь деньги,опасность мошенничества существует. Государство самоустранилось же - никаких нотариусов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lipa1, так к нотарису идти никто не запрещает. Хотите нотариальную сделку,пожалуста.
Мы,точнее муж со своей мамой (я тогда совсем плохо говорила и понимала), продавали через агенство,а покупали напрямую. Очень жалею,что не продавали напрямую - выиграли бы хорошую сумму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я говорю о своем мнении,и только.И о мнении нескольких знакомых с опытом продажи и покупки. Понятно, что основной мотив - экономия. Но тут нужно просто хорошо просчитать и понять,готов ли ты сам заниматься этим, ради этой экономии. Это,первое. Второе, понять,не уменьшится ли число потенциальных покупателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш вариант был только через агенство, выбора не было. Но нервы агенства потрепали еще как.
Дозвониться до агентов не возможно, оставляешь на автоответчике сообщение - не перезванивают, снова звонишь - отвечают что сейчас заняты и когда-нибудь перезвонят. И опять молчание. Я ведь параллельно ищу вариант на покупку. Так три варианта и не смогла увидеть!!! А то, что смотрела тоже не с первого раза добилась. Вот и думаешь, как с твоим "объектом" поступают. Особенно если это не вилла за поллимона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, с вами не согласна статистика роста прямых продаж. Сейчас порядка 70% агенств вообще все валят на нотариуса и не хотят собирать досье.
http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...etes-vous-pret |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну во первых 20-30 тыс мне копейками не кажутся. Особенно, когда агенства ни вывески не повесят, ни досье не готовят, а все валят на нотариуса, делают кучу ошибок и заваливают сроки сделки (помню мою истерику, когда наш агентик лоханулся сильно с документами и все отложилось на месяц, а мы уже два месяца платили за гостиницу, и сами понимаете приятную жизнь в отеле на чемоданах), нигде особо не вывешивают объявления, кроме своего сайта и leboncoin, где мы и сами можем легким движением руки это сделать.
И самое главное - наш потенциальнй покупатель не может до них дозвониться и добиться визита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас сделка была напрямую, и все было как "в аптеке" точно в срок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, главное, адекватная цена. В этом деле важно не завысить цену. Это,если нужно реально продать, в обозримые сроки. Удачи Вам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По теме: когда мой бывший фр агент видит меня на улице то он "незаметно" переходит на другую сторону. Столько лет прошло а он все помнит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Мы, как покупатели искали по всем каналам, и нас не смущало желание продавцов сэкономить (я веду речь, конечно, не об элитной недвижимости, а обычной. для тех, кто продает жилье за 300 000, , 10 000 гонорара агентства - не копейки, и поэтому все тут понятно). Другое дело да, как покупатель, я понимала, что те, кто хочет сэкономить по максимуму, возможно, будут менее щедрыми во время торга. И да, я не верю в профессиональность агентов. По-моему, как раз во Франции, учитывая административный бедлам, чем меньше посредников, тем проще, тем легче контролировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем случае, когда муж продавал квартиру, продали квартиранту, который там жил много лет. Тетя из агенства заработала 10 тысяч просто позвонив ему по телефону. Лучше бы эти деньги этому хорошему человеку уступили.
|
Закладки |