![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
У меня был готов результат через 10 дней. Но сначала они отправили результат моему врачу и только от него я узнала. И потом, спустя еще недели 2, я получила результат по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Минимум на 2 недели,но я хотела на 3 остаться.Просто хочется чтобы муж отдохнул,он без выходных все время работает.Ладно,будем смотреть по обстоятельствам.Я честно что то разнервничалась на этой почве.У меня обычно при стрессе болит рука,так вот сейчас пишу и её прям выворачивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Как у всех долго ожидание. Я делала в гос. госпитале в один день triple test, т.е. анализ крови и узи. На следующии день пришла забрать рапорт по узи и результат подсчета. И заодно записаться на дальнейшее ведение беременности у них же, т.к. нет своего гинеколога. Поэтому никому не посылали, а дали на руки.
Ой, ну что вы! Совершенно зря! Это очень-очень редкие случаи когда риски подтверждаются. В подавляющем большинстве это исклучительно нервотрепка. По возрасту, в указанной вами категории только у одной женщины из 1000 случилось несчастье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2015
|
tuareg555, не за что, не переживайте, через это проходят 99% мам и все выживают
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я рожала в Швейцарии, и со вторым ребенком (в 37) попросила сделать сразу амнио без всяких анализов крови. (Есть знакомая, у которой по крови все было отлично. Муж настоял на амнио. И там все оказалось плохо.) Мне отказали. В Шв. (в отличие от Италии, например,) не делают амнио по желанию не смотря ни на возраст ни на генетику. Только врач решает. Правда, УЗИ делают каждый прием, т.е. раз в 5-6 недель примерно.
Zazira Удачи вам! Пусть все будет отлично! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nialie, насколько я знаю амнио делают если риск "проблемы" меньше, чем риск амнио. Пример риск потери ребенка от амнио 1 к 250, а риск тризомии 1 к 500, тогда амнио не делают. У моей своячницы было 2 амнио с первым и вторым, не хочу никого пугать, но со вторым ей прокололи пузырь и она потеряла почти все воды в 4 мес. Дальше было хождение по мукам до 8ого в прямом смысле этого слова. Не надо минимизировать риск амнио, к сожалению это не панацея, иначе его бы делали всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
tuareg555, это не анализ на тризомию, это анализ на направление или нет на анализ
![]() Единственное что я не пойму - сдавать кровь нужно в тот же день или на следующий после узи. Лаборатория берет отчет узи с направлением на анализ крови и с подписанным разрешением-анкетой.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня узи и сдача крови были на одном этаже в роддоме, практически в соседних кабинетах. Узистка сразу составила отчет и дала мне. А через пол часа в кабинете медсестер-лаборантов они его забрали, вместе с моим подписанным согласием на процедуру, взяли кровь, померяли вес и давление, и сказали возвращаться на следующий день за всем пакетом. Да, в бумаге с общим подсчетом риска принимается во внимание данные по узи (размер воротниковой зоны относительно размера плода), плюс маркеры по крови, плюс некоторые данные по матери (возраст, вес, этническое происхождение, курит ли...).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой - белок в мочи (Albuminurie)? У кого какие были анализы? Читала на сайтах разную информацию, что при беременности возможен до 0,033 г/л, во французских (и гинеколог мне так сказала) - до 0,14 г/л. У меня начался с 0,05 и ростет каждый месяц, сейчас уже 0,20 , а это только конец второго триместра!!! Что еще хуже - почитала разные очень ужасающие истории о возможных последствиях. Поделитесь опытом, кто имел подобные результаты анализов и что вы делали? Пожалуйста!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lily_Ua, у вас 0.2 на весь объем мочи за день? Или просто пришли сдали и такой вот результат? Потому что сам по себе единичный результат ни о чем не говорит. Если врач считает нужным, то он вам дает направление на анализ на инфекцию и сбор мочи на анализ за целый день. У меня единичный анализ был плохим, а за целый день все оказалось в норме. Пейте больше воды, почкам станет полегче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lily_Ua, мне кажется вам пока беспокоиться не стоит, насколько я поняла здесь бъют панику если больше 1г в литре на объем дневной мочи. Я бы на вашем месте попросила направление на анализ мочи за весь день. Это не очень гламурная процедура, но больше волнуешься о результате... вам его должны дать, но если сами не попросите, то могут забыть. И еще надо следить за давлением и отеками, это когда пухнут руки и ноги. Об этом тоже надо сказать, если оно есть, чтоб врач был в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое за информацию и положительные примеры по амниоцентезу. Вчера прошла процедуру и теперь 3 недели ждать результат. Удивило, что ничего не сказали про постельный режим, а просто назначили спокойный образ жизни в течении суток))) Но я, на всякий случай, лежу второй день))) В пятницу плановый осмотр у гинеколога и попрошу его послушать сердечко, чтобы убедиться, что всё хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, рада что у вас все хорошо, извините если я вас напугала своим примером, я как то не подумала ... меня еще может это тоже ждет ттт... удачного вам продолжения. Вы знаете во французской медицине пока гром не грянет никто не перекреститься... это я к тому что они вам не прописали постельный режим. Они вам больничный до конца дали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не работаю, поэтому больничный мне не понадобился. Но врач предлагал мне его дать на вчерашний день и всё! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для самых нетерпеливых есть такая штука называется doppler foetal, поищите на google shopping. У меня у терапевта похожая, она сказала, что купила ее за 40 евро, ловит сердце с 12 недели. Себе я такую не хочу. Так можно окончательно двинуться "крышей"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zazira, ну ничего, уже скоро и вы почувствуете, буквально пару недель потерпеть. Это очень мило и нежно по ощущениям
![]() tiatia, ага, читала о таком доплере. Правда для себя тоже не почувствовала необходимости, но хорошо понимаю тех кто покупает. Мы и по характеру все разные, и по здоровью, и по отношению к самой беременности и как она нам досталась. Иногда лучше купить, чем не покупать. Ну то есть, я как бы не ассоциирую этот доплер с "крайностями".) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, мне беременность досталось тяжело, у нас есть генетическая аномалия напару с мужем, не хочу вдаваться в подробности, но у нас самый сложный случай для центров pma, потрму что генетика. Я через многое прошла и с опытом научилась беречь и собственное психическое здоровье. Надо уметь брать себя в руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|