Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
BonnyBlueBatler, там на свертываемость и еще что-то, не обязательно натощак. А то бы вам сказали, но можете позвонить в лабо уточнить.
Старое 24.06.2016, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
BonnyBlueBatler, там на свертываемость и еще что-то, не обязательно натощак. А то бы вам сказали, но можете позвонить в лабо уточнить.
Спасибо! Да, наверное, позвоню, на всякий случай
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 24.06.2016, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
У меня вопрос ещё,в больнице ,когда берут кровь на анализ,чтобы выявить риск(я имею ввиду 1/.....),через какое время выдают результаты?
У меня был готов результат через 10 дней. Но сначала они отправили результат моему врачу и только от него я узнала. И потом, спустя еще недели 2, я получила результат по почте.
Zazira вне форумов  
Старое 24.06.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
анализ на NFS и RAI (знать бы еще, что это ), на который анестезист всех направляет на 9 месяце(
Неа меня не направляли.
tiatia вне форумов  
Старое 24.06.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
tuareg555, ой пока то се, довольно долго. в любом случае даже если результат не ахти срочности нет, будет время из отпуска вернуться. ( отпуск не на месяц? )

Минимум на 2 недели,но я хотела на 3 остаться.Просто хочется чтобы муж отдохнул,он без выходных все время работает.Ладно,будем смотреть по обстоятельствам.Я честно что то разнервничалась на этой почве.У меня обычно при стрессе болит рука,так вот сейчас пишу и её прям выворачивает.
Старое 24.06.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtiatia пишет:
tuareg555, так у вас была уже экография третьего месяца или еще нет? Потому что если была и clarté nucale < 3мм, то ок, но надо все равно сдать кровь на маркеры. Потому что сама по себе clarté nucale меньше 3 ничего не гарантирует. На мой взгляд не сдать кровь на маркеры, но дать врачу мерить CN не имеет смысла, так как это два этапа одного анализа. Знаете, это как rappel de vaccination, есть прививка и есть повторная прививка, но если вы не делаете повторную, то зачем делать первую непонятно. Если CN больше 3, то это очень важно. И речь идет не только о тризомии, но и о пороках сердца и тд. Я в этом подкована, потому что с близнецами кровь на маркеры не сдают, это бессмысленно и все упирается в эко. Так что я проверила с нормой, каждую косточку своих бэбэшек и да если будете сдавать кровь на маркеры, то вам должны на дом выслать официальное письмо из род дома с формулой подсчета риска даунизма, которая определяет риск, но ничего не гарантирует. Будь результать < 1 к 250 или больше.
Нет,я буду делать эко 12 июля.Я вас поняла,спасибо за столь развёрнутый ответ.Я теперь склоняюсь к тому,что сдам кровь,а там будем смотреть.
Старое 24.06.2016, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Как у всех долго ожидание. Я делала в гос. госпитале в один день triple test, т.е. анализ крови и узи. На следующии день пришла забрать рапорт по узи и результат подсчета. И заодно записаться на дальнейшее ведение беременности у них же, т.к. нет своего гинеколога. Поэтому никому не посылали, а дали на руки.

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я честно что то разнервничалась на этой почве.У меня обычно при стрессе болит рука,так вот сейчас пишу и её прям выворачивает.
Ой, ну что вы! Совершенно зря! Это очень-очень редкие случаи когда риски подтверждаются. В подавляющем большинстве это исклучительно нервотрепка. По возрасту, в указанной вами категории только у одной женщины из 1000 случилось несчастье.
Vivian вне форумов  
Старое 24.06.2016, 12:22
Мэтр

tuareg555, не за что, не переживайте, через это проходят 99% мам и все выживают я вот переживаю, что мне этот анализ не светит. И теперь надо ждать узи 5ого месяца, чтобы знать ок или нет. Если врач знает, что этот анализ не воможен, то на узи выделяется больше времени и в нашем случае его делал лучший врач по узи в больнице. Подход другой. Думаю, что конечно вам его надо сделать. Не забудьте на анализ взять с вами полное досье, которое вам дадут на узи 3его месяца. Оно нужно для лаборатории.
tiatia вне форумов  
Старое 24.06.2016, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я рожала в Швейцарии, и со вторым ребенком (в 37) попросила сделать сразу амнио без всяких анализов крови. (Есть знакомая, у которой по крови все было отлично. Муж настоял на амнио. И там все оказалось плохо.) Мне отказали. В Шв. (в отличие от Италии, например,) не делают амнио по желанию не смотря ни на возраст ни на генетику. Только врач решает. Правда, УЗИ делают каждый прием, т.е. раз в 5-6 недель примерно.
Zazira Удачи вам! Пусть все будет отлично!
Nialie вне форумов  
Старое 24.06.2016, 13:11
Мэтр

Nialie, насколько я знаю амнио делают если риск "проблемы" меньше, чем риск амнио. Пример риск потери ребенка от амнио 1 к 250, а риск тризомии 1 к 500, тогда амнио не делают. У моей своячницы было 2 амнио с первым и вторым, не хочу никого пугать, но со вторым ей прокололи пузырь и она потеряла почти все воды в 4 мес. Дальше было хождение по мукам до 8ого в прямом смысле этого слова. Не надо минимизировать риск амнио, к сожалению это не панацея, иначе его бы делали всем.
tiatia вне форумов  
Старое 24.06.2016, 13:15
Мэтр

Добавлю, что второй мальчик родился, и что все у них хорошо. Есть проблемы со здоровьем, не видит один глаз и много "токов", но факт, он в отличной форме
tiatia вне форумов  
Старое 24.06.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
tuareg555, это не анализ на тризомию, это анализ на направление или нет на анализ тут ни переживать, ни торопиться не нужно. Поезжайте все вместе в отпуск, не лишайте себя этого.
Единственное что я не пойму - сдавать кровь нужно в тот же день или на следующий после узи. Лаборатория берет отчет узи с направлением на анализ крови и с подписанным разрешением-анкетой.
Старое 24.06.2016, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Единственное что я не пойму - сдавать кровь нужно в тот же день или на следующий после узи. Лаборатория берет отчет узи с направлением на анализ крови и с подписанным разрешением-анкетой.
У меня узи и сдача крови были на одном этаже в роддоме, практически в соседних кабинетах. Узистка сразу составила отчет и дала мне. А через пол часа в кабинете медсестер-лаборантов они его забрали, вместе с моим подписанным согласием на процедуру, взяли кровь, померяли вес и давление, и сказали возвращаться на следующий день за всем пакетом. Да, в бумаге с общим подсчетом риска принимается во внимание данные по узи (размер воротниковой зоны относительно размера плода), плюс маркеры по крови, плюс некоторые данные по матери (возраст, вес, этническое происхождение, курит ли...).
Vivian вне форумов  
Старое 26.06.2016, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Elvira_N, Libika, девочки, всем , всем спасибо за поздравления, редко в теме, нас только позавчера выписали, не ответила всем сразу . Малыши хорошо,главное здоровенькие . Дома им нравится , особенно руки))))
svetuk вне форумов  
Старое 28.06.2016, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой - белок в мочи (Albuminurie)? У кого какие были анализы? Читала на сайтах разную информацию, что при беременности возможен до 0,033 г/л, во французских (и гинеколог мне так сказала) - до 0,14 г/л. У меня начался с 0,05 и ростет каждый месяц, сейчас уже 0,20 , а это только конец второго триместра!!! Что еще хуже - почитала разные очень ужасающие истории о возможных последствиях. Поделитесь опытом, кто имел подобные результаты анализов и что вы делали? Пожалуйста!!!
Lily_Ua вне форумов  
Старое 28.06.2016, 12:00
Мэтр

Lily_Ua, у вас 0.2 на весь объем мочи за день? Или просто пришли сдали и такой вот результат? Потому что сам по себе единичный результат ни о чем не говорит. Если врач считает нужным, то он вам дает направление на анализ на инфекцию и сбор мочи на анализ за целый день. У меня единичный анализ был плохим, а за целый день все оказалось в норме. Пейте больше воды, почкам станет полегче.
tiatia вне форумов  
Старое 28.06.2016, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Lily_Ua, у вас 0.2 на весь объем мочи за день? Или просто пришли сдали и такой вот результат? Потому что сам по себе единичный результат ни о чем не говорит. Если врач считает нужным, то он вам дает направление на анализ на инфекцию и сбор мочи на анализ за целый день. У меня единичный анализ был плохим, а за целый день все оказалось в норме. Пейте больше воды, почкам станет полегче.
Спасибо за ответ. Это единичный результат. Утром в лаборатории каждый месяц здаю кровь на токсо и мочу. Начала пить воду. Читала, что нужно исключить сладкое, соленое, жаренное... Вот, начинаю диету... В любом случае все выше перечисленное не полезно во время беременности
Lily_Ua вне форумов  
Старое 28.06.2016, 13:32
Мэтр

Lily_Ua, мне кажется вам пока беспокоиться не стоит, насколько я поняла здесь бъют панику если больше 1г в литре на объем дневной мочи. Я бы на вашем месте попросила направление на анализ мочи за весь день. Это не очень гламурная процедура, но больше волнуешься о результате... вам его должны дать, но если сами не попросите, то могут забыть. И еще надо следить за давлением и отеками, это когда пухнут руки и ноги. Об этом тоже надо сказать, если оно есть, чтоб врач был в курсе.
tiatia вне форумов  
Старое 29.06.2016, 14:58
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое за информацию и положительные примеры по амниоцентезу. Вчера прошла процедуру и теперь 3 недели ждать результат. Удивило, что ничего не сказали про постельный режим, а просто назначили спокойный образ жизни в течении суток))) Но я, на всякий случай, лежу второй день))) В пятницу плановый осмотр у гинеколога и попрошу его послушать сердечко, чтобы убедиться, что всё хорошо!
Zazira вне форумов  
Старое 29.06.2016, 15:39
Мэтр

Zazira, рада что у вас все хорошо, извините если я вас напугала своим примером, я как то не подумала ... меня еще может это тоже ждет ттт... удачного вам продолжения. Вы знаете во французской медицине пока гром не грянет никто не перекреститься... это я к тому что они вам не прописали постельный режим. Они вам больничный до конца дали?
tiatia вне форумов  
Старое 29.06.2016, 16:57
Кандидат в мэтры

Zazira, рада что у вас все хорошо, извините если я вас напугала своим примером, я как то не подумала ... меня еще может это тоже ждет ттт... удачного вам продолжения. Вы знаете во французской медицине пока гром не грянет никто не перекреститься... это я к тому что они вам не прописали постельный режим. Они вам больничный до конца дали?
Спасибо! Да вы меня не напугали))) я же прекрасно понимала риски! К тому же в вашем примере всё закончилось хорошо.
Я не работаю, поэтому больничный мне не понадобился. Но врач предлагал мне его дать на вчерашний день и всё!
Zazira вне форумов  
Старое 29.06.2016, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
мне гинеколог тоже не давал больничный, дал терапевт, друг семьи
Старое 29.06.2016, 19:45     Последний раз редактировалось Vivian; 29.06.2016 в 19:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Вчера прошла процедуру и теперь 3 недели ждать результа. ... В пятницу плановый осмотр у гинеколога и попрошу его послушать сердечко, чтобы убедиться, что всё хорошо!
Zazira, а вы не пробовали засечь шевеления вашего малыша? Обычно женщины беременные впервые их замечают только к 20-22 недели, а опытные могут и в 15 (правда это зависит не только от опыта, а от разных факторов, в частности куда матка повернута). Мне удалось поймать на 16 неделе, и теперь каждый день проверяю, и так мне становится спокойнее. Правда получается пока только лежа на боку, центральной частью ладони. Нечто среднее между всплывающими пузырьками, хлопаньем крылышками бабочки, и неритмичной пульсацией. Ну и конечно же это не газы, это совсем по другому. Может и у вас получится нащупать, тогда ожидание станет менее тягостным. Только малыши не все время активничают, иногда и отдыхают, поэтому момент нужно ловить.
Vivian вне форумов  
Старое 30.06.2016, 02:51     Последний раз редактировалось Zazira; 30.06.2016 в 12:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Zazira, а вы не пробовали засечь шевеления вашего малыша? Обычно женщины беременные впервые их замечают только к 20-22 недели, а опытные могут и в 15 (правда это зависит не только от опыта, а от разных факторов, в частности куда матка повернута). Мне удалось поймать на 16 неделе, и теперь каждый день проверяю, и так мне становится спокойнее. Правда получается пока только лежа на боку, центральной частью ладони. Нечто среднее между всплывающими пузырьками, хлопаньем крылышками бабочки, и неритмичной пульсацией. Ну и конечно же это не газы, это совсем по другому. Может и у вас получится нащупать, тогда ожидание станет менее тягостным. Только малыши не все время активничают, иногда и отдыхают, поэтому момент нужно ловить.
Ох, я многократно, в течении дня, пытаюсь))) Но пока ничего не чувствую! Но я полненькая и не думаю, что раньше 20-21 недели почувствую. Но всё равно прикладываю руки и "прислушиваюсь"))) Согласна, что так было бы намного спокойнее!)))
Zazira вне форумов  
Старое 30.06.2016, 08:41
Мэтр

Для самых нетерпеливых есть такая штука называется doppler foetal, поищите на google shopping. У меня у терапевта похожая, она сказала, что купила ее за 40 евро, ловит сердце с 12 недели. Себе я такую не хочу. Так можно окончательно двинуться "крышей" и потом пока ребенка не чувствуешь, то еще относительно спокойна, а ведь с того момента, как почувствуешь, это начало "слежки" длиною в жизнь. Ну это мой опыт, мало ли может кому захочется попробовать. Расскажите тогда поьом, интересно.
tiatia вне форумов  
Старое 30.06.2016, 10:16
Мэтр

zazira, ну ничего, уже скоро и вы почувствуете, буквально пару недель потерпеть. Это очень мило и нежно по ощущениям

tiatia, ага, читала о таком доплере. Правда для себя тоже не почувствовала необходимости, но хорошо понимаю тех кто покупает. Мы и по характеру все разные, и по здоровью, и по отношению к самой беременности и как она нам досталась. Иногда лучше купить, чем не покупать. Ну то есть, я как бы не ассоциирую этот доплер с "крайностями".)
Vivian вне форумов  
Старое 30.06.2016, 10:34
Мэтр

Vivian, мне беременность досталось тяжело, у нас есть генетическая аномалия напару с мужем, не хочу вдаваться в подробности, но у нас самый сложный случай для центров pma, потрму что генетика. Я через многое прошла и с опытом научилась беречь и собственное психическое здоровье. Надо уметь брать себя в руки.
tiatia вне форумов  
Старое 30.06.2016, 10:49
Мэтр

tiatia, желаю вам, чтобы все сложное осталось уже позади. Да, берегите себя. Человеческие ресурсы не бесконечны.
Vivian вне форумов  
Старое 30.06.2016, 10:54
Мэтр

Vivian, спасибо, la grandeur de lhomme est dans sa decision detre plus fort que sa condition всем мамам удачи
tiatia вне форумов  
Старое 30.06.2016, 12:50
Кандидат в мэтры

Для самых нетерпеливых есть такая штука называется doppler foetal, поищите на google shopping. У меня у терапевта похожая, она сказала, что купила ее за 40 евро, ловит сердце с 12 недели. Себе я такую не хочу. Так можно окончательно двинуться "крышей" и потом пока ребенка не чувствуешь, то еще относительно спокойна, а ведь с того момента, как почувствуешь, это начало "слежки" длиною в жизнь. Ну это мой опыт, мало ли может кому захочется попробовать. Расскажите тогда поьом, интересно.
Да, я знаю про такой доплер и даже уже смотрела к интернете и думала купить. Но потом решила, что я же буду каждый день хотеть послушать, а там не чаще раза в неделю можно! И тогда точно "прощай мой разум!" Поэтому пока постараюсь обойтись без него)))) Буду ждать шевелений!
Zazira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки