![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
![]() Об альтернативе амниоцентеза в виде анализа крови я тоже читала. Называется это - DPNI. Раньше стоил 600-800е, теперь 350е. В гос. госпиталях его не делают (именно потому что не покрывается, и административно это сложно оформлять), только в некоторых частных клиниках (типа Американского госпиталя) и лабо (типа Biomnis) делают. В принципе это отличная альтернатива, и больше плюсов чем минусов, но может дать ложный положительный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
А тест по крови мы сейчас финансово не потянем - слишком много всего навалилось((( |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Zazira, у нас было 1/160 амнио прошло хорошо хоть и нервы все это измотало. настраивайтесь на хороший результат. и вообще не думайте. продолжайте жить свою беременность и строить планы как раньше. Ни в коем случае не ставьте ничего в кавычки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое!!! Да, я так и живу)) Хотя и нервничаю тоже из-за всего этого! А сколько вы ждали результат? И на какой неделе делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Zazira, я делала кардиоцентез, забор крови из пуповины, там тоже делают прокол. Если будет делать опытный врач, риски минимальны! Надеюсь все пройдет хорошо, удачи! Зато потом будете точно все знать.
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, мы тоже первого ребенка ждем, бюджет еще тот со всеми этими "надо"))
У амнио тоже есть выйгрышный момент относительно анализа крови, если рассматривать все типы тризомий (13, 18, 21), которые они проверяют. Где-то попадались данные о надежности этих методов, выраженные в процентах. У амнио по 13 и 18 - процент надежности чуть выше. Хотя они и реже встречаются чем 21, но все равно важно не упустить, раз уж проверять. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Мы просто еще домик купили и сейчас надо переезд и ремонт устраивать. Ну и потом для малыша всё покупать. Вот и приходится считать копейку.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Технически много чего можно проверить таким способом. Но мне не верится что без специальных показаний вам все это будут проверять (это не логично относительно фр. системы здравохранения и ее дыр). Мне думается, существует небольшой стандартный набор, а все что дополнительно - только по показаниям.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто это долго все. Zazira, мы заплатили не помню уже сколько 140 ли 200 за fish test и получили ответ по тризомиям 18,13 и 21 чз 48 часов. Ошибки тут быть не может. хромосом либо 3 либо 2. результаты обещали 4-6 недель. ждать было не выносимо. муж нашел в интернете существование фиш теста и мы его попросили. остальное постепенно. У нас обнаружилась аномалия хромосомы 6. Вызывали в Иври, в лабораторию к генетику. у меня было 4,5 месяцев беременности на момент амнио.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2014
|
Zazira, результаты были готовы через 3 недели. Риск был 1/250, делала в обычной городской больнице в ЖК. Ждать, конечно, было невыносимо, срывалась в истерику пару раз. А теперь смотрю на своё чудо и думаю, как я вообще могла сомневаться, что что-то не так? Моя гинеколог сказала, что риск выкидыша при первой беременности минимален. Так что не переживайте, всё хорошо пройдет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
А мне интересно соотношение уровней у сдающих,сколько процентов женщин входит в риск,а сколько нет.И какие причины заставляют сдавать кровь на тризоми ,если на первой эко никаких анамалий не было обнаружено.Я имею ввиду до 30-32 лет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2014
|
tuareg555, насколько я поняла есть 3 фактора, которые определяют риск: 1) величина воротниковой зоны у ребенка (чем больше, тем риск выше), 2) специальный анализ крови, который сдают все во втором триместре, 3) возраст матери. Если по совокупности 3-х факторов риск выше, чем 1/250, то предлагают сделать амнио.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Его сдают не все, а по желанию. Просто часто врачи не заостряют на этом внимание и настоятельно его рекомендуют всем.
Есть еще генетический фактор, как нам объяснили. Если в семье у прямых родственников были случаи тризомии, можно быть носителем "блуждающей" дополнительной хромосомы, которая может потом проявится и быть причиной тризомии. Это в 10%, в 90% это вновьприобретенная аномалия, если так можно выразится.
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, риск есть всегда, у молодых тоже, просто с возрастом он растет.
Кто-то хочет знать, чтобы подготовится в случае чего, кто-то знает, что не сможет принять "особенного" ребенка и т.д., амнио и кардиоцентез дают диагноз.
![]() |
|
Мэтр
|
Я в первую беременность не делала,мне было 23 года.В больнице на меня "наехали" за это.В роду у нас никого не было,эко было в норме,возраст тоже.Ребенок родился здоровым.Сейчас вторая беременность,30 лет.Чувствую эту тяжесть перед первым рдв,уже начиталась всего,чего раньше не читала и начинаешь задаваться вопросом надо или нет.
Конечно надо ждать первое эко,но все равно,как я видела тут выше,можно иметь хорошую экографию и быть после этого анализа в группе риска.Одни волнения....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое за ответы! В любом случае я буду делать амнио. Только спрошу сколько точно ждать результат и, возможно, заплачу за фиш-тест.
Мне 33 года и после узи вообще сомнений не было в том, что всё отлично! И носик и воротниковая зона отличные. Знаю, что анализ крови часто выдает ошибки и на него не стоит ориентироваться. Но раз сказали, что надо сделать эту процедуру, то я сделаю. Так мне будет намного спокойнее донашивать мою малявочку! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имела в виду не ищут специально генетические заболевания. это мне кажется исключительно если риск какой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос ещё,в больнице ,когда берут кровь на анализ,чтобы выявить риск(я имею ввиду 1/.....),через какое время выдают результаты?
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, их не выдают, их отправляют гинекологу. потом уже он сам свяжется в случае проблемы. Результаты дней за 10 мне кажется
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Да, это действительно так и есть
![]() ![]() Время, когда ждешь результатов, тянется очень долго и волнительно, но до истерик не обязательно доходит. Мне очень помогло то, что я изначально настроила себя потерпеть и не паниковать три недели, плюс то, что не было особо свободного времени - в первую беременность я работала много, а во вторую старший поглощал много времени ![]() И еще внимательно отнеслась к предупреждениям о полном покое три дня после процедуры амнио. Во вторую беременность муж отпрашивался с работы даже, т.к. мы решили, что лучше перебдеть и полежать, раз есть риск выкидыша, несмотря на то, что я чувствовала себя хорошо. Держитесь! Амнио или схожие процедуры делает не так мало людей, как кажется, просто не говорят об этом без причины. Волнительный момент, конечно, но все переживаемо. Спокойствия вам и оптимизма ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!Я просто должна идти в больницу утром,и потом этим же днём мы уезжаем в отпуск,вот и думаю сможем мы хотя бы спокойно отдохнуть или если что то не так,надо будет срочно возвращаться .
|
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, ой пока то се, довольно долго. в любом случае даже если результат не ахти срочности нет, будет время из отпуска вернуться. ( отпуск не на месяц?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
туарег555, риски исключительно по возрасту и риски "индивидуальные" могут очень разнится. Как в плохую так и в хорошую сторону. У меня по возрасту примерно 1/300, а индивидуальный 1/5417. Но все это остается голыми числами, правду узнаешь только когда ляля родится, либо сделаешь амнио... Девочки, всем здоровых деток!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, интересно, а вам не сказали за что отвечает эта хромосома/гены, может ли это как-то потом проявиться?
Мы здесь (в Германии) делали кардиоцентез и доплатили за генетический анализ, так как обнаружилось на втором узи проблема с правой почкой, что могло быть признаком генетических отклонений (в т.ч. одним из маркеров тризомии) . По результатам хромосомы и гены в порядке, дополнительно перепроверяли ген, который "отвечает" за работу почек, мутаций нет. Видимо, гормоны или стресс в какой-то момент подвели, проблему будем уже решать после родов. Что нам дал анализ? Мне было важно знать природу аномалии и к чему готовится, хотя о прерывании речи не было в любом случае. По результатам мы уже беседовали и с детским врачом, есть план действий в голове куда и к кому обращаться после родов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2015
|
tuareg555, так у вас была уже экография третьего месяца или еще нет? Потому что если была и clarté nucale < 3мм, то ок, но надо все равно сдать кровь на маркеры. Потому что сама по себе clarté nucale меньше 3 ничего не гарантирует. На мой взгляд не сдать кровь на маркеры, но дать врачу мерить CN не имеет смысла, так как это два этапа одного анализа. Знаете, это как rappel de vaccination, есть прививка и есть повторная прививка, но если вы не делаете повторную, то зачем делать первую непонятно. Если CN больше 3, то это очень важно. И речь идет не только о тризомии, но и о пороках сердца и тд. Я в этом подкована, потому что с близнецами кровь на маркеры не сдают, это бессмысленно и все упирается в эко. Так что я проверила с нормой, каждую косточку своих бэбэшек
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Девочки, а еще вопрос про анализы (уже про другие): кто-нибудь знает, анализ на NFS и RAI (знать бы еще, что это ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |