![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2016
|
Ваше мнение о Carcassonne, Languedoc
Здравствуйте уважаемые форумчане..
Мы с мужем планируем переехать во Францию, но пока ещё окончательно не выбрали место куда именно.. Одно время рассматривали Бретань из-за близости к Германии, где у меня родственники.. Но климатические условия именно этой провинции нас навряд ли удовлетворят надолго.. Хотелось бы всё же климат помягче и поярче.. но и со сменой времён года.. Провести время около камина в морозный вечер - тоже имеет для нас некую прелесть.. В чисто коммерческом плане наш план - это купить или b&b или пару апартаментов а аренду.. Заниматься в жизни чем-то надо, опыт в этой сфере есть, приток финансов, сами понимаете, никогда не помешает.. Вот сейчас наводим справки и собираем информацию об этом городе, который на первый взгляд удовлетворяет во всём.. И не маленький, и не большой город.. аэропорт рядом, богатый историей и привлекателен этим для туристов.. цены на недвижимость: в нашем бюджете.. Архитектура самого города тоже нам по душе.. А что о нём скажете вы? Мне интересно мнение, как и туристов, там побывавших.. так и резидентов, если таковые тут имеются.. Как долго там задерживаются туристы? Насколько обязателен этот город и его достопримечательности, если кто-то собирается посетить эту провинцию? Сильно ли разительна разница потока туристов в зависимости от годовых сезонов? Насколько разнообразен город для резидентов? Есть там куда сходить потанцевать, послушать живую музыку, посетить концерт? На что обращать внимание, при рассматривании покупки, уже отреставрированных старинных/исторических зданий? Я уже почитала несколько статей на форуме где этот город упоминается.. К сожалению.. топикам или уже пару лет, а ситуация могла за это время измениться.. Или всё же не нашла ответы на мои вопросы.. Поэтому.. Буду благодарна за любой совет, идею, отзыв.. С уважением Оксана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Регион на любителя - побережье плоское, без растительности, глазу зацепиться не за что. Это я, как турист говорю. Летом бывает изнуряющая жара, но не так долго, как на ЛБ.
Это, хоть и Юг, но с прохладной осенью и зимой. Дождей там больше, чем в Бретани. И про ветра в этом регионе посмотрите - ест там какие-то довольно неприятные погодные явления. Для сравнения, чтобы как-то миф про радикальные отличия развеять ![]() ![]() И если Вы всё-таки на теплый климат ориентируетесь,то Франция как минимум три-четыре месяца будет ВАм не очнь комфортна. Либо -сыро,по всему побережью,либо еще и холодно,как в Эльзасе, в Альпах, в Центре или на границе с Бельгией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каких откликах Вы смотрите? Туристических?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Qsu, заезжали по дороге в Испанию специально с ночевкой посмотреть крепость. Крепость , естественно, впечатлила. Народу так много, что никакого удовольствия толкаться. Даже арабы едут туда на фотосессию в свадебных костюмах. Сам город - обшарпанный. Везде одностороннее движение. Ночь переночевали и утром быстро смотались.
Туристическая здесь Дордонь. Склепы, замки, фуа-гра и т.п. Поищите тему в тур. разделе, там много отчетов с фотографиями. А то что сыро, да, но не холодно. В деревне везде будет тоскливо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дордонь тоже обсуждалась в одной из тем. В плане, а не обосноваться ли там. Но в результате, минусы перевесили. Выбор пал, как ни странно
![]() А Каркасон, да - как город для жизни совсем не приглянулся. Мы там были в то время, когда мысли о домике во Франции уже были ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подруга заменяла приятельницу на пару месяцев в chambres d’hôtes в Бордо, не в центре даже, а на бульваре, т.е. своего рода кольцевая... Народу немеряно , даже есть наши, хотя их в Бордо по сравнениею с ЛБ и Парижем меньше. Дом на 5-6 комнат, утром завтрак и т.п. Впечатлило ее, что хозяин и его дочь стирают свое личное белье вместе со спальными принадлежностями гостей, трямками для уборки и тп.... и берут за это приличные деньги...
Коллега по коллежу держит в своем доме 2 комнаты на 1-2 человека, при комнатах душ и туалет. Цены божеские. Постояльцы есть постоянно. Правда, она сказала, что одиноких русских мужчин принимать больше не будет - после них, как после Мамая. Я к тому, что в городе оно как -то повеселеее таким бизнесом заниматься. Особенно если свой концепт придумать. Много дорогого и однотипного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В городе уж лучше апартаменты или студию купить и сдавать ее понедельно или студентам. Ну и домик в пригороде,на природе - себе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, дело личное.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
- Смотрю на отзывы туристов, посетивших этот город, тут на форуме.. Конечно же я не в состоянии прочитать всё от и до и пользуюсь поисковиком и читаю выборочно только те темы о том месте, которое меня интересует и которое упоминается в теме.. - Зарегистрирована в нескольких русскоязычных ФБ группах о Франции и читаю как люди там отвечают на те же самые вопросы.. А иногда мимо и больше того что спрашивал.. - Дотошно прочёсываю трипадвайзер и буукинг сайты в плане цен и "конкурентов".. в каком районе города какие цены и каковы отзывы побывавших там туристов.. Т.к. люди иногда очень подробно описывают и расстояния до того что их интересовало (район и досягаемость), и ради чего они это всё посетили, и погоду, и обстоятельства, и время их нахождения там, и недостатки жилищ.. А также занятость апартаментов/номеров в их календарях.. ![]() - Мой муж прочёсывает всё что находит на англ языке.. Статистику, блогги, очерки и репортажи.. Все мнения (понятное дело): субъективны и индивидуальны.. Мы стараемся не заострятся на чём-то конкретном.. Просто внимательно смотрим, слушаем и спрашиваем.. ![]() И в том-то и дело.. что выбираем мы район не только для жизни.. Но и для бизнеса, который будет связан с туристами.. Поэтому, понятное дело, не хотелось бы выбрать место для жизни изначально мёртвое или "сквозняк" для этого бизнеса.. ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() "Везде одностороннее движение" Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() Насчёт "деревни" - мне кажется у меня уже вырисовывается жизненный пульс этого городка.. Поняла.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() а) или домика для себя на окраине и пару аптм на сдачу в центре спроса.. б) сравнительно большую виллу с возможностью "между делом" сдавать в аренду.. но тут уже начинаются нюансы "приватной сферы и сезональности".. с) уже готовое б&б.. но тут уже начинаются ещё большие НО.. И самое главное из них: "если уж работать в поте лица, то чтоб оно оправдывалось и имело будущее".. Мы только присматриваемся.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Ветра да, в Каркассоне ужасные, жили рядом. Расческой пользоваться бесполезно, в одно ухо задувает, в другое выдувает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Лучше смотрите на побережье, по крайней мере 4-5 мес практически полной заполняемости гарантированы. |
|
![]() |
|
Закладки |