![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2016
|
Здравствуйте!
Прошу помочь любой информацией по поводу развода в России с наличием ребенка. Мама ходила узнавать в моем родном городе, сказали что помочь немогут, пусть разводиться во Франции, где выходила замуж. Муж француз, ребенок рожден во Франции, ему 5 лет, 2 гражданства+ прописка и в России. Самый важный для меня вопрос: если я добьюсь развода в России : ребёнку автоматически назначают местожительство с мамой? Это постановление будет иметь равноценную силу во Франции? Если после такого постановления российского суда мы с ребёнком вернёмся сюда его не отберут?, муж не сможет оппротестовать и обратиться в местный суд? В принципе не хочу лишать ребёнка отца,но он себя не всегда адекватно ведёт, хочу чтобы ребенок жил только со мнои(желательно во Франции) а с папои встречался, здесь шансов на такои исход-0.Финансово он более стабилен.Есть между нами нотариально заверенная договорённость на garde alternée, подписанная по моей глупости год назад, но я в связи с его поведением не хочу больше..и ребыенку тяжело. Извините, если в какой теме пропустила эту информацию-голова кругом, боюсь сделать ошибку. Спасибо за любои совет, ссылку, и просто внимание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нет. У Франции с Россией нет договорённости в отношении бракоразводных процессов и автоматического признания решения суда одной страны судом другой. Оттого возникают Беленькие, Захаровы и др случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он не будет-ето точно. Я би хотела чтоб ребыенок жил здесь, и папу тоже видел...но со мнои.
Если после развода в России, он мне пришлет нотариальное свидетельство что согласен на проЖивание ребенка со мнои, ето нас не зашитит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а он действительно согласен? Вы же лучше знаете своего мужа. Просто люди имеют свойство соглашаться на всё, а потом просто рвать документ. Так что нотариальные св-ва не спасают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет.Я только думаю о том чтоби уехать для развода в Россию, он наверняка будет согласен для нотариального заверения-ведь захочет чтоб сын вернулся.Моzheт и некрасиво с моеи сторони, но он сам мне не оставляет выбора своим поведением.
Я ишу возможность выиграть чтобы мои ребенок жил со мнои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ira58, я не думаю, что нотариальное обещание мужа защитит как-то Вас и ребёнка при нахождении во Франции. Вам важнее спокойствие Ваше и ребёнка или проживание во Франции? Я уже написала в посте 2049 своё мнение по поводу Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо.Я собственно и думаю так сделать, наш суд может нас развести.Вопрос вот в том : вернуться я смогу сюда без всяких последствии, чтобы мои ребыенок продолжал жить только со мнои, ^по посстановлению россииского суда, если сделать все необходимие его переводы, апостилирования и т.д...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет конечно! Я же Вам тысячу раз написала: нет, нет и ещё раз нет! Извините за жёсткость, но Вам нужно определиться, что важнее: жизнь во Франции или жизнь с ребёнком без мужа в России.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
то сложно предположить, что автор не поняла, о какой мэрии речь, и что свадьба была в Гренобле. Я везде поискала, имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте. Так и не нашла. Смотря кому конечно, но речь о непосредственном участнике события, о котором составлен акт. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ira58, тут дело даже не в том, будет или не будет действительно решение российского суда. А в том, что он по-прежнему остаётся отцом со всеми отцовскими правами, и у него есть право регулярно видеться со своим ребёнком. Даже ничего не оспаривая и не подавая ни в какие суды, он может оформить на этого ребёнка запрет на выезд, и ребёнок не сможет покинуть территорию Франции. Это право любого родителя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я и не хочу отбирать у него ети права в принципе и обделять моего ребенка вниманием отца, но он будет настаиват на 50/50. Ему ребыенка на нессколько днеи доверят нельзя, есть причины..Местнии суд обязателно вынесет смотреть на пополам, ето меня и пугает.
Хочу чтобы ребенок встречался с папои хоть через день, но жил со мнои-так лучше для психики ребенка и моих нервов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
МоЖЕт кто-нибудь знает?- если по суду здесь 50/50 опека, и мама например переедет в другои город, с ребенком естественно. Ведь ребенка уже невозможно будет тягать туда-суда...или мы будем привязанны к месту жительства отца до совершенолетия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если не найдете компромисса с отцом ребенка, то просто так не переедете на дальнюю дистанцию, как и он впрочем. Отец, как и Вы, в любой момент сможет подать на пересмотр опеки. А тут уже есть риск того, что место проживания ребенка закрепят у папы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Если Вы решите увести ребенка без каких-то очень весомых причин в другой город, департамент, регион, то тем самым Вы будете препятствовать встречам ребенка с папой в рамках отведенной судом опеки. И если папа подаст на пересмотр опеки, то, как вариант, Вам предложат переехать одной. Это работает в обе стороны. Папа тоже не сможет просто так увести ребенка, создав препятствия Вам для встреч с сыном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
До 3-х лет. Я лично знаю 2 случая, в которых суд определил 50/50 проживание по очереди у обоих родителей для 3-летних девочек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Сумма содержания зависит от доходов мужа (доход - алименты на первого ребенка - кредиты). Выплачивается ежемесячно до окончания развода. Процентное отношение не знаю, не сталкивалась. Если эта выплата меньше RSA разницу Вам должны доплачивать от гос-ва. Возможно Вам не положена RSA, то какие-то другие пособия на жизнь с ребенком от CAF. То что будет выплачиваться после развода, определяется судом на втором заседании, уже без Вас. Там только адвокаты присутствуют.
Закладки |