Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2016, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Madame A. s'estime également fondée à solliciter condamnation de monsieur A. à lui verser une pension alimentaire de ...€, pour elle-même, au titre du devoir de secours.

1) я поняла текст, но все таки прошу вас перевести
2) в моём случае написано pension alimentaire вместо obligation à l'égard de son époux. Есть ли разница в том, что написала она в ходатайстве с тем, что мы с ней обговаривались на нашей встречи. Возможно она сделала ошибку во что с трудом вериться ?
Там названа та сумма, которая обговаривалась при встрече?
Наверное она просто назвала это pension alimentaire, obligation может выражаться по-разному, в данном случае в форме pension, денежной суммы.
Суть этой помощи выражена также словами "au titre du devoir de secours". Эта обязанность взаимопомощи (devoir de secours) существует между людьми, которые ещё состоят в браке. То есть пока развод ещё не произошёл. Поэтому да, по сути это и есть та самая obligation.
elfine сейчас на форумах  
Старое 07.07.2016, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
elfine,
Да, эта сумма в 250€, но мы говорили в течении развода, т.есть каждый месяц на протяжении развода. Я чётко это помню. Ещё она сказала, что это много для супруга, но мы всё равно запросим, а судья будет решать.
Will38 вне форумов  
Старое 07.07.2016, 21:43
Мэтр

в течении развода, т.есть каждый месяц на протяжении развода
То есть до того момента, пока развод не будет окончательно произнесён? Я это имела в виду с своём сообщении. Вы не имеете в виду что-то другое? Эта обязанность действует, пока люди ещё в браке, даже если в процессе развода, в момент развода она прекращается.
elfine сейчас на форумах  
Старое 07.07.2016, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Will38, непонятно, что Вы сами хотите? Чтобы муж платил Вам алименты после развода?
По моему, адвокат все правильно написала.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.07.2016, 23:20
Бывалый

Alena77,
Я всё понятно изложила. Мой вопрос был в том, что сумма прописанная моим адвокатом не указанна как ежемесячная оплата для меня в период развода. Просто указанна как сумма, запрашиваемая мною как взаимопомощь. и я не понимаю это единовременная оплата или так прописана ежемесячная оплата на меня как содержание в период развода. В данном случае адвокат указал pension alimentaire.
Will38 вне форумов  
Старое 07.07.2016, 23:23
Бывалый

Alena77,
Я всё понятно изложила. Мой вопрос был в том, что сумма прописанная моим адвокатом не указанна как ежемесячная оплата для меня в период развода. Просто указанна как сумма, запрашиваемая мною как взаимопомощь. и я не понимаю это единовременная оплата или так прописана ежемесячная оплата на меня как содержание в период развода. В данном случае адвокат указал pension alimentaire.
Will38 вне форумов  
Старое 07.07.2016, 23:29
Бывалый

elfine,
Да, Вы все правильно пишите. Это я и имела ввиду. Меня смутило формулировка этой фразы. Я не могу понять это единовременная выплата в период развода или это ежемесячная выплата в период развода? Если ежемесячная выплата почему не прописано как у сына например 250€ Par mois. Понятно, что это вопросы к адвокату: Почему? Я уже писала, почему я не задала ей это вопрос. Теперь поздно. Хочу у Вас спросить, что значит эта фраза:
Madame A. s'estime également fondée à solliciter condamnation de monsieur A. à lui verser une pension alimentaire de ...€, pour elle-même, au titre du devoir de secours.
Will38 вне форумов  
Старое 07.07.2016, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
и я не понимаю это единовременная оплата или так прописана ежемесячная оплата на меня как содержание в период развода.
Will38, это помесячная выплата пока не будет расторгнут брак.
Старое 08.07.2016, 00:02
Мэтр

Will38, просто сама суть этой взаимопомощи в том, что один супруг обязан содержать другого, если тот не в состоянии удовлетворить базовые потребности: плата за жильё, еда, одежда. Это и в нормальном браке так, просто когда люди живут вместе, это регулируется само собой без участия судьи. И слово pension подразумевает обычно регулярные выплаты. И нужды, связанные с едой и жильём, возникают не один раз, а постоянно. Возможно поэтому не было уточнения par mois.

Для ребёнка не было упомянуто слово pension, поэтому уточнили par mois.
elfine сейчас на форумах  
Старое 08.07.2016, 00:21
Бывалый

libellule,
elfine,
Спасибо за разъяснение.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
просто сама суть этой взаимопомощи в том, что один супруг обязан содержать другого, если тот не в состоянии удовлетворить базовые потребности: плата за жильё, еда, одежда.
Мне надо как то доказывать, что на данном этапе я не могу удовлетворить даже базовые потребности или сам факт того, что я не работаю и у меня на содержании ребёнок позволяет мне рассчитывать на такие ежемесячные выплаты в период брака?
Will38 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 00:42
Бывалый

Ещё подумалось... Для меня как-то странно, что супруг берет на себя ответственность по оплате страховки за машину и за телефон. Как Вы считаете то, что он оплачивает мои счета как-то повлияет на не рассмотрении судьей ,вообще, помощи для меня в период развода? Возможно он сейчас оплачивает (страховка на машину, телефон, переводит на меня оплату CAF на ребёнка, перечисляет pension alimentaire только для того, чтобы в последствии не платить вот эту самую Помощь для меня в период развода. CAF осталось 4 месяца, pension alimentaire он платит самый минимум, сам рассчитал по таблице. Тем самым показывая судье свою готовность мне помочь. Но ведь в сумме это намного меньше, чем бы он платил как Помощь лично мне каждый месяц в период развода, даже если судья уменьшит вдвое выплату для меня. Может мне отказаться от его помощи и начинать платить самой по счётам ?
Суммарно он оплачивает за страховку и телефон примерно 57 €+ CAF+ pension alimentaire для сына, но при хорошем адвокате это будет подано судье как такая неземная помощь для меня...
Will38 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 01:36
Мэтр

CAF
Это не какое-то одолжение с его стороны. Если ребёнок сейчас живёт не с ним, то CAF и должен перечислять деньги тому, кто ребёнка сейчас содержит. Когда женщины уходят с ребёнком, они сами информируют CAF о том, что деньги теперь нужно перечислять им, а не мужьям, от желания мужей отдать или наоборот попридержать эти деньги это никак не должно зависеть. Поэтому если он и составляет список "хороших поступков" с корыстной целью, то CAF тут явно лишний, он ему просто сейчас не положен, вот и всё.
elfine сейчас на форумах  
Старое 08.07.2016, 07:51     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2016 в 09:31..
Заблокирован(а)

Alena77,
Если написано pension alimentaire, то это не может быть одноразовой выплатой!
Поэтому, и были непонятные моменты. И не только для меня.
Таблица для расчета алиментов, действительно существует. Поэтому, ничего плохого нет в том, что муж посмотрел по этой таблице сумму ежемесячный отчислений.
Судья тоже берет в расчет данную таблицу, как базовую. Но, это не означает, что по этой таблице он назначит алименты. Алименты, как правило, значительно меньше, чем в этой таблице. Все зависит от персональных расходов и сколько остается свободных активов.

... Для меня как-то странно, что супруг берет на себя ответственность по оплате страховки за машину и за телефон. Как Вы считаете то, что он оплачивает мои счета как-то повлияет на не рассмотрении судьей ,вообще, помощи для меня в период развода?
Да, может повлиять. Вам могут оставить сумму в размере от 50 до 100 (оплата счетов) евро в качестве алиментов на Вас. Никакие дополнительные помощи не выплачиваются. Муж не обязан платить по счетам. Судья назначает сумму алиментов и вы с них выплачиваете свои расходы.

Суммарно он оплачивает за страховку и телефон примерно 57 €+ CAF+ pension alimentaire для сына, но при хорошем адвокате это будет подано судье как такая неземная помощь для меня...
Мне опять непонятен мотив. Почему Вы так зацепились за его алименты? Эти алименты будут значительно больше помощи от КАФ?
Ну даже, если он будет вам платить алименты на ребенка 250 евро + 250 евро алименты на Вас. Во первых, чтобы получать такие алименты, нужно иметь доход не ниже 2500 евро ежемесячно. У мужа есть такой доход, если он получал помощь на ребенка от КАФ?
Во вторых, при условиях, указанных в пункте один, и если судья вынесет это решение, ваш доход от помощи будет 500 евро. Помощь от КАФ на семью из 2 человек не менее 670 евро, возможно, что и больше. Плюс еще помощь на ребенка, если мне не изменяет память, как матере, воспитывающей одной ребенка. Но, не уверена, возможно что то поменялось. Отнимите эти 500 евро. КАФ будет доплачивать 167 евро.
Вариант, что муж не выплачивает эти 250 евро на Вас. 670 евро - 250 алименты на ребенка=420 евро. Вы получаете тоже самое по сумме. Какой смысл бодаться за эти алименты на Вас? Или вы получаете большие алименты, но не получаете помощь от КАФ, или получаете помощь от КАФ, но не получаете алименты. Алименты высчитываются из суммы пособия.
Есть смысл бороться, когда доход у мужа высокий, а не получатель пособия от КАФ.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Тем самым показывая судье свою готовность мне помочь. Но ведь в сумме это намного меньше, чем бы он платил как Помощь лично мне каждый месяц в период развода, даже если судья уменьшит вдвое выплату для меня. Может мне отказаться от его помощи и начинать платить самой по счётам ?
Ни в коем случае ни от чего не отказывайтесь. Из страха сломать ногу не ломайте ногу. Если вы начнете сами за себя платить, то именно этим вы и лишите себя всех выплат с его стороны, впоследствии. Судья не может лишить вашего ребенка денег на элементарные продукты питания, из-за того, что ваш муж показывает свою "хорошесть". Он просто исполняет закон. На сегодня он муж, и по закону он должен вас кормить, при отсутствии у вас дохода. И будет это делать и дальше, но только уже по решению суда.
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 10:46
Мэтр

Will38, не ломайте голову, почему он это делает. Ответ простой: он беспокоится о своей пятой точке. Он же тоже не знает, чем кончатся для него все эти сигналы в полицию, о насилии. И, он, наверное, тоже консультируется с адвокатом. Наверняка ему посветовали делать хотя бы то, что он и так обязан делать по закону.
Les époux ont tous les deux devoir de contribuer aux charges du menage (proportionellement à leurs revenue).
Charges de menage, в данном случае это элементарные бытовые потребности. Перестать платит за телефон, значит лишить вас связи, а это угроза безопасности, вас и ребенка, перестать платить страховку-тем более. Выбросте из головы мысли про его "хорошесть", показную или натуральную.
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 11:20     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2016 в 11:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Will38, не ломайте голову, почему он это делает. Ответ простой: он беспокоится о своей пятой точке. Он же тоже не знает, чем кончатся для него все эти сигналы в полицию, о насилии. И, он, наверное, тоже консультируется с адвокатом. Наверняка ему посветовали делать хотя бы то, что он и так обязан делать по закону.
Les époux ont tous les deux devoir de contribuer aux charges du menage (proportionellement à leurs revenue).
Charges de menage, в данном случае это элементарные бытовые потребности. Перестать платит за телефон, значит лишить вас связи, а это угроза безопасности, вас и ребенка, перестать платить страховку-тем более. Выбросте из головы мысли про его "хорошесть", показную или натуральную.
Меня иногда удивляет и даже возмущает тот факт, какую недостоверную (мягко сказано) люди пишут на форуме.
Причем, приходит дама, плохо владеющая фр. языком без возможности проверить эту информацию хотя бы в Интернете, и начинает строить розовые замки, что ей должен муж, а главное, за что он должен платить! С какой радости он будет платить за телефон жены, если у него есть свой телефон? Или своя страховка?
Только потому, что жена не работает? После вынесения решения о раздельном проживании, все оплаты входят в затраты каждого из супругов.
Я уже молчу о том факте, что как можно вообще доказать, хватает супруге на жизнь или нет. Назначают выплату алиментов. Хочешь оплачивай телефон и страховку, а хочешь покупай картошку с макаронами. Никакие отдельные графы по обязанностям выплат телефонов, страховок и пр. затрат не существует. И если ему нечем платить алименты, так как средств нет, то обязанностям и не с чего взяться. Не забывайте тот факт, что он содержит еще и своего первого ребенка!
Зарекалась писать, но удержаться не могу, читать такие посты!

Deux époux séparés de biens divorcent. Dans leur contrat de mariage, une clause stipulait une présomption de règlement des charges au jour le jour par chacun des époux. Or, l’époux invoque un droit de créance au titre, d’une part, du remboursement de l’emprunt ayant servi à financer l’acquisition, en indivision, du logement familial, et d’autre part, du coût des travaux y ayant été réalisés. En appel, l’époux est débouté de sa demande au motif principal qu’indépendamment de la présomption instituée par la clause de répartition des charges, les sommes litigieuses se rattachent à l’obligation de contribution aux charges du mariage au regard de la situation respective des époux (C. civ., art. 214). Dans son pourvoi formé contre cette décision, l’époux reproche à la cour d’appel de ne pas avoir recherché si son ex-épouse avait combattu la présomption conventionnelle en rapportant la preuve de l’inexécution de son obligation contributive.

Sous un régime de séparation de biens, ces clauses de répartition se révèlent particulièrement utiles du fait qu'il n'existe, par principe, aucune communauté économique entre les époux. En outre, lorsque, comme en l’espèce, les revenus du couple sont disproportionnés, une stipulation inégale quant à la répartition des charges permet de faire bénéficier le conjoint défavorisé de la richesse de l'autre. Dans l’arrêt rapporté, à défaut de détermination conventionnelle, les juges sont naturellement revenus au critère légal lié aux facultés respectives des époux, par lequel le juge est conduit à préciser l'objet de la contribution aux charges ; dès lors, l'appréciation de ces facultés respectives revient, en fait, à déterminer le niveau de vie auquel peut prétendre la famille, donc les dépenses qui peuvent être considérées comme entrant dans les charges du mariage.

En répartissant les charges du mariage en fonction des ressources des époux, il s'agit en fait d'arriver à un niveau de vie identique pour les deux époux, déterminé non pas en fonction de leurs besoins mais de leurs ressources, essentiellement pécuniaires (gains et salaires). En l’espèce, pour fixer le montant de la contribution et rejeter en conséquence les demandes du mari en remboursement, les juges ont ainsi tenu compte de la disparité de revenus de l’ancien couple, dont il convenait de déduire la proportionnalité des paiements effectués par le mari à ses facultés contributives
http://actu.dalloz-etudiant.fr/a-la-...6e2c1bc41.html
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
После вынесения решения о раздельном проживании, все оплаты входят в затраты каждого из супругов.
Will38, что будет после вынесения решения о раздельном проживании, это решит суд, пока еще до этого далеко. Сейчас никакого решения нет, брак действующий, соответственно, есть обязанность супруга, который имеет доход содержать другого супруга, не имеющего доход. Вот это точно. Во всем потоке сознания в предыдущем сообщении не вижу смысла разбираться.
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 11:43     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2016 в 12:17..
Заблокирован(а)

Will38, что будет после вынесения решения о раздельном проживании, это решит суд, пока еще до этого далеко. Сейчас никакого решения нет, брак действующий, соответственно, есть обязанность супруга, который имеет доход содержать другого супруга, не имеющего доход. Вот это точно. Во всем потоке сознания в предыдущем сообщении не вижу смысла разбираться.
Без решения суда, он вообще не обязан этого делать. Большинство бывших вообще, до решения суда всех посылают лесом. Этот "Муж", еще Слава Богу проявляет хоть какую то маломальскую инициативу.
Я хотела вот еще спросить один момент. А как для него аукнется тот факт, что подавались жалобы в полицию?
Ответ простой: он беспокоится о своей пятой точке. Он же тоже не знает, чем кончатся для него все эти сигналы в полицию, о насилии
Тем более, если они разводятся по обоюдному согласию. Уточните пжл., этот момент.

Этот поток сознания говорит только о том, что если у него нет денег, то он не будет выплачивать. А судья берет во внимание не только сторону неработающей жены, но и учитывает интересы детей, и интересы мужа.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 11:52
Мэтр

Will38, вы задали конкретный вопрос, почему он платит, мог бы и не платить и ждать суда, это да. На ваш вопрос я ответила в сообщении 2148. Удачи!
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 14:54
Бывалый

Alena77,
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне опять непонятен мотив. Почему Вы так зацепились за его алименты? Эти алименты будут значительно больше помощи от КАФ?
Ну даже, если он будет вам платить алименты на ребенка 250 евро + 250 евро алименты на Вас. Во первых, чтобы получать такие алименты, нужно иметь доход не ниже 2500 евро ежемесячно. У мужа есть такой доход, если он получал помощь на ребенка от КАФ?
Во вторых, при условиях, указанных в пункте один, и если судья вынесет это решение, ваш доход от помощи будет 500 евро. Помощь от КАФ на семью из 2 человек не менее 670 евро, возможно, что и больше. Плюс еще помощь на ребенка, если мне не изменяет память, как матере, воспитывающей одной ребенка. Но, не уверена, возможно что то поменялось. Отнимите эти 500 евро. КАФ будет доплачивать 167 евро.
Вариант, что муж не выплачивает эти 250 евро на Вас. 670 евро - 250 алименты на ребенка=420 евро. Вы получаете тоже самое по сумме. Какой смысл бодаться за эти алименты на Вас? Или вы получаете большие алименты, но не получаете помощь от КАФ, или получаете помощь от КАФ, но не получаете алименты. Алименты высчитываются из суммы пособия.
Есть смысл бороться, когда доход у мужа высокий, а не получатель пособия от КАФ.
Алёна,
1) за алименты я не цеплялась, я перечислила через запятую только то, что он переводит на мой счёт.
2) алименты никак не будут выше помощи от КАФ. Месье получает помощь от КАФ на ребёнка так как его доход чуть выше 2000. €
3) алименты на меня и на ребёнка будут значительно ниже чем 250€ как изначально запросиа адвокат, тем более он выплачивает уже алименты на свою дочь. В разговоре со мной он сказал, что будет просить снизить уровень выплаты алиментов на свою дочь до уровня 150 €на свою дочь и 150 на нашего сына. Я думаю это ближе к истине.
4) что качается меня (вот здесь я с вами согласна), что мне могут оставить ежемесячную выплату в размере сегодняшних трат супруга, а именно страховка и телефон -50€ мах 100€.
5) бодаться смысла нет, если муж получает помощь от КАФ( здесь тоже согласна)
Will38 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 15:03
Заблокирован(а)

Will38, ну и подарите ему эти алименты в размере 100 евро на Вас. Все равно, вы эти деньги получите тот КАФ. Я, в принципе догадываюсь, почему он вам сейчас платит.
Я думаю, что все его расходы по алиментам будут в районе 300-350 евро, с учётом на первого ребёнка. Вот, и посмотрите, сколько реально Вам остаётся.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что произойдет в случае развода с французом после 2-х лет брака, без детей, - я обязана буду вернуться на Родину или есть какие-то варианты остаться, например, сменить статус carte de sejour vie privee et familiale на carte de sejour salarie (у меня CDI 35ч)? Может здесь на сайте есть примеры историй почитать?
всем заранее спасибо!
yana_812 вне форумов  
Старое 08.07.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yana_812, пробуйте, все случаи индивидуальны. По идее вам не обязаны менять статус, но иногда в очень толерантных префектурах карты могут лечь в вашу пользу.
Проблема только в том, что чтобы сменить статус, вам нужно быть разведенной. А разводы длятся обычно долго, за это время карта истечет а подать на новую будет сложно. Поэтому никто вам ответ не даст. Порой проще с ПАКСом, так как разводиться не нужно, есть возможность сразу пробовать статус менять. Если вы в очень мирных отношениях и карта в начале действия, и успеете равестись мирно до ее окончания, то может и получится.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Добрый день!
А вот у меня такой вопрос(возможно нужно было бы задать в другой теме,подскажите где?но прочитала тут про встречи ребенка с отцом и как лучше это делают и тд),если ,к примеру,один из супругов хочет взять ребенка в отпуск с собой(ребенок до года),второй супруг против этого?
понятно,что юридически оба родителя могут так делать(родители в браке),но можно ли кому либо все же увозить ребенка в отпуск без согласия супруги(супруга)?
как в этом случае? когда один из супругов увозит ребенка без согласия второго?
это только *внутренние* семейные дела или во Франции это незаконно?

спасибо заранее
Старое 16.07.2016, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Will38,как у вас дела,как устроились на новом месте?
funfun вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
развод

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yana_812, пробуйте, все случаи индивидуальны. По идее вам не обязаны менять статус, но иногда в очень толерантных префектурах карты могут лечь в вашу пользу.
Проблема только в том, что чтобы сменить статус, вам нужно быть разведенной. А разводы длятся обычно долго, за это время карта истечет а подать на новую будет сложно. Поэтому никто вам ответ не даст. Порой проще с ПАКСом, так как разводиться не нужно, есть возможность сразу пробовать статус менять. Если вы в очень мирных отношениях и карта в начале действия, и успеете равестись мирно до ее окончания, то может и получится.
добрый вечер... а в случае если мы пододадим на развод около 6 месяцев до окончания действия карты, но при этом муж согласится подписать бумагу для меня на след. год, может ли префектура узнать, что документы поданы на развод?
заранее спасибо.
yana_812 вне форумов  
Старое 20.07.2016, 08:05
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день. Я замужем за французом, от которого хочу уходить, детей нет. Вопрос такой: как повлияет развод (я в курсе, что это не быстрое дело, где-то год) на получение мною гражданства, на которое я собственно подала на основании 4-летнего брака? Есть ли проверки, когда заходят в дом и проверяют, живут ли супруги вместе? Я хочу переехать от мужа. Также если кто в курсе, подскажите: тот факт, что я развожусь с супругом не аннулирует мою 10-летнюю карту? На данный момент у меня 10 летняя карта, свежая, vie privée et familiale. Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 20.07.2016, 08:18
Заблокирован(а)

MARIEAMOUREUSE, по поводу гражданства, меня проверяли.... Декларацию мы с мужем уже подписали у судьи. Но, у меня и не было задачи скрыть этот факт.
Поэтому, как только жандармы переступили порог моего дома, я сообщила о том, что развожусь. Будет еще собеседование в префектуре. Там, вы тоже должны сообщить о факте развода. Скрывать это или нет, личное дело каждого. Ну, и для развода это собственно не есть гуд. Так как для мужчин, это первый же повод обвинить Вас в корыстных целях.
10 летку не отбирают. Я прекрасно живу с 10 леткой и никаких проблем в этом не вижу.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2016, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Ещё подумалось... Для меня как-то странно, что супруг берет на себя ответственность по оплате страховки за машину и за телефон. Как Вы считаете то, что он оплачивает мои счета как-то повлияет на не рассмотрении судьей ,вообще, помощи для меня в период развода? Возможно он сейчас оплачивает (страховка на машину, телефон, переводит на меня оплату CAF на ребёнка, перечисляет pension alimentaire только для того, чтобы в последствии не платить вот эту самую Помощь для меня в период развода. CAF осталось 4 месяца, pension alimentaire он платит самый минимум, сам рассчитал по таблице. Тем самым показывая судье свою готовность мне помочь. Но ведь в сумме это намного меньше, чем бы он платил как Помощь лично мне каждый месяц в период развода, даже если судья уменьшит вдвое выплату для меня. Может мне отказаться от его помощи и начинать платить самой по счётам ?
насколько я понимаю, вы уже в процессе развода

счет каф открыт на имя мужа , так ?

ничто не мешает вам связаться с каф и открыть счет вам, у вас есть ребенок и если вам положены какие-то выплаты, вы имеете полное право иметь счет каф
Музыка вне форумов  
Старое 22.07.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
девушки, где-то читала, но не могу сейчас найти, что есть пособие одинокому родителю, который испытывает финансовые затруднения - 95 евро в месяц на ребенка, кто то владеет этой информацией ? дайте ссылочку пожалуйста

это именно отдельное какое-то пособие, в добавок к allocation familiale и прочим пособиям
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки