![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Will38, не переживайте по поводу того, кто первый подал на развод. Это неправда, что кто первый, тому и больше поверят. Любой такой процесс - contradictoire, то есть противник обязан ознакомить Вас с тем, что он собирается предъявлять на суде, чтобы у Вас было время найти на это свои контраргументы. Если это правило пытаются нарушать, на это надо судьям указывать. То есть у Вас будет время не оставить ни одну ложь без внимания и возражений. К тому же уже достаточно фактов, которые говорят не в пользу мужа. Это он сейчас переживает и боится, поэтому и пошёл на опережение. Никаких особых преимуществ ему это не даёт. Просто следите за тем, чтобы Ваш адвокат держал Вас в курсе всего, потому что все документы будут передаваться ему. И уже заручитесь поддержкой тех, кто будет писать для Вас свидетельства. И наслаждайтесь свободой, бояться больше нечего, Вы начинаете новую жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
elfine,
fille77, Спасибо за поддержку и многим другим. В такие сложные моменты сложно поверить, что я начинаю новую жизнь. Сейчас только одна дорога-вперёд. Хотела бы посоветоваться и ещё по одному вопросу. При заполнении досье l'aide juridictionnelle ассистент спросила есть у меня банковский счёт. Я на автомате ответила да (о чем сейчас жалею конечно), потому что она написала в досье, что мне нужно предоставить relève de compte bancaire de 6 derniers mois. Вот так. И сказала, что досье без этих документов не будет считаться полным. У меня банк on-line и есть совсем немного денег, хотя я сказала, что у меня на счету лежит 10 евро, просто для того чтобы открыть счёт. Вот в связи с этим меня и просят предоставить документы, чтобы проверить есть ли деньги и были ли переводы денег. Ужас, хотят забрать даже эти копейки. Даже теперь не знаю, что делать. Есть несколько мыслей либо сказать, что меня неправильно поняли и у нас был общий счёт с супругом, либо у меня есть документы о закрытии счета в другом банке. Счёт он-Лайн я открыла совсем недавно и перевела остаток денег. Прямо не знаю, устала контролировать уже каждое слово и не знаешь в следующий раз какая будет реакция на слово "Да" или слово "Нет". Может у Вас есть какие мысли ? Подскажите мне пожалуйста. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Will38, не для того чтобы проверить и отнять просят эту бумажку, а чтобы на ее основании на этот номер счета перечислять вам пособия. Это самая обычная вещь, правильно, без нее ваше досье не будет полным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lussas,
Ситуацию Вы не знаете, слова вырваны из контекста, поэтому я даже комментировать это не буду и уж тем более оправдываться. Могу просто добавить что слова taper ребёнок говорит даже когда удариться об угол или заденет что-нибудь. В любом случае доля истины в данном мне совете (Rusya) есть. Поэтому я и ушла от супруга, чтобы не было больше никаких срывов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Тогда, да. Это нужно для того, чтобы рассчитать какое пособие вам платить. Если у вас на счету окажутся средства, по их мнению достаточные, пособие или будет меньше и или не будут платить, пока не кончатся эти.
Это вам надо вам уже идти почитать дугие темы, про пособия. Надо знать как ваши пособия будут называться и поискать на сайтах, есть калькуляторы, где можно примерно посчитать размер. Например если это RSA, simulation RSA поискать через гугл. Там, в симуляции как раз они предлагают ввести данные о доходах за последние полгода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы легко определите, превышают ли Ваши цифры эти потолки: Я вообще не понимаю, что доказывают такие личные выписки, ведь Вы жили в паре, растите ребёнка, Вы имели право пользоваться всеми средствами, которые есть у семьи, а развод ставит Вас в другое положение, здесь важно только то, есть ли у Вас свой личный заработок. Всё. Возможно выписки - чтобы проверить, не располагал ли тот, у которого согласно декларации ноль доходов, какими-то огромными средствами. Мне это представляется не основным документом, просто может у секретарши так программа настроена, что если есть отдельный счёт, то надо выписки. Решение принимать будет не она. На выписки могут вообще не взглянуть, если там не десятки или сотни тысяч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
В результате пришла бумага,что я не в состоянии оплатить развод(я согласилась уже на оплату половины развода),в связи с финансовым положением.Заплатила только 13 евро,за адвоката на последнем заседании суда. RIB,не надо.Нужна распечатка с банка за последние 6 месяцев,чтобы бесплатная юридическая помощь увидела,что вы не можете себя финансировать самостоятельно. Will38,не волнуйтесь,l'aide juridictionnelle хочет вам помочь.У вас все хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но,вы отважная молодая женщина с ребенком. Не переживайте,у вас уже есть документы от предыдущего ухода от него.Не в его пользу. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Там не сказано про выписки за 6 месяцев, там просто сказано предоставить любые документы о доходах, если доходы изменились: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38,вам повезло,что вы оказались здесь на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Will38, Вам удачи! Все у Вас с малышом будет хорошо. И правильно Вам советуют,что не стоит бояться действий супруга. Нет никакой разницы в очередности подачи документов на развод, это не имеет абсолютно никакого значения. Самое главное,что Вы смогли сделать важный шаг и теперь с сыночком в безопасности. И не верьте больше ни одному слову мужа,будет тяжело выдержать,но не верьте и отвергайте все его предложения. Отправляйте все обсуждать с адвокатом.Будет нелегко,но Вы все сможете,преодолеете этот тяжелый этап . Удачи Вам и сил. И счастья в самом недалеком будущем!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Сил тебе и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Will38, прислушайтесь к советам elfine. Некоторые пишут откровенный бред, так как никогда не разводились во Франции и тем более понятия не имеют о расчёте пособий. Все только на основании выдержек каких то фраз по форуму.
Что касается юридической помощи, то Вы заполняете формуляр. В формуляре пишите, что не работаете и предоставляеие копию налоговой декларации за последний год + все документы по этому форсуляру. Там в конце есть полный перечень документов для досье. Никаких выписок за последние 6 месяцев не нужно. RIB тоже не предоставляется для тех, кто не работает. Это касается тех, кто имеет доходы. Никакие деньги на счёте не учитываются. Государство напрямую оплачивает адвокату, а не на Ваш счёт. Что касается пособия, то Вам его будут выплачивать независимо от того, есть у Вас деньги на счёте или нет. Если у Вас имеется денежная сумма на сберегательном счёте, вы её декларируете при запросе пособия. Пособие рассчитывается за минусом процентов от этой сберегательной суммы. Если деньги на текущем счёте, то вообще, ничего не учитывается. Учитывается только основание на право получения пособия. В декларации на право, Вы конечно должны указать, есть у вас доходы или нет, и их источники. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Спасибо за предоставленную инфо. Я сейчас в процессе изучения.
По ходу изучения хочу сразу задать вопрос. У меня есть текущий счёт и есть Livret A. (Везде понемногу денег). И я уже поняла что мои ресурсы превышают ресурсы заявленные в таблицы. Может мне просто снять с карты деньги. Пусть хранятся наличными Или нет никакой разницы. Они увидят движение денег с одного счета на другой, а потом снятие с карты и всё равно зададут вопросы? Деньги не супруга, а мои собственные. Я их привезла из России, а потом открыла счёт. Будет ли это считаться доходом, если я никогда не РАБОТАЛА ВО Франции. В декларации по доходам у меня стоит ноль. Второй момент. Сегодня ездила в полицию, так как супруг выдвинул свою версию происходящего... Понимаю, что у меня нет никаких доказательств и первое обращение не будет учитываться, потому что я сама забрала заявление, он в присутствии полицейского предложил мне развод решить мирным путём, но выдвинул два условия: алименты не должны превышать те, которые он уже оплачивает для своей дочери и забирать сына в те дни, в которые забирает свою дочь. На данный момент всё. Для меня процедура будет бесплатна по скольку я не работаю, он будет оплачивать только свою часть. Так будет дешевле для него. Но я колеблюсь, потому что от него можно ожидать всего чего угодно. Я сейчас собираю документы для адвоката. К сожалению он забрал свидетельство о браке и мне пришлось заказывать копию через мэрию. Надо ждать мин.10 дней. У меня есть пока время все взвесить и принять решение. Он меня не торопит. Бодаться за алименты у меня нет никакого желания. Если уж француженка у него не отсудила больше чем он платит сейчас, не думаю, что мне это удасться. Война будет идти за каждый евро. От того, что он меня попросил для детей, мне ни жарко, ни холодно. Как Вы думаете, что я могу попросить у него. Уж простите, что я Вас спрашиваю. Мне, конечно, виднее лучше, но у меня нет никаких условий, в отличие от него. Может поделитесь идеями? может попросить пусть платит страховку за машину, за телефон пока я не найду работу. Просто оговорить, что например это в течении 6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Will38, я ситуацию с алиментами видела с другой стороны: мой покойный муж их в начале нашего брака платил. Так вот, по моему опыту. Что Вам мешает согласиться на условия мужа при разводе, а когда все будет урегулировано, подать на пересмотр алиментов? Бывшая жена моего мужа только этим и занималась.
Возможно, я глупость говорю. Тогда меня форумчанки поправят :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, свидетельства о браке можно брать в неограниченном количестве, тут слово "забрал" не подходит, это не единственный в своём роде документ, а одна из копий, коих может быть сотни. Если у Вас есть возможность самой приехать в мэрию, где заключался брак, то Вам выдадут его за пять минут. 10 дней - это наверное через интернет или по почте.
По поводу денег думается, Вы путаете понятия "доход" и "сбережения". Если Вы привезли что-то из России, то у Вас не было дохода во Франции. И если Вы говорите, что превышаете потолки, это звучит так, как будто Вы каждый месяц получали откуда-то не меньше 1500 евро. Так что нигде не называйте это доходом, если будут спрашивать, напишите например аттестацию, где будет написано, что это Ваши économies, привезённые из России (как один из вариантов). И то если спросят, достаточно вообще может быть аттестации о том, что не работаете. Вы видели, что в списке документов вообще не спрашивают про выписки. Так и непонятно из Ваших постов, кто сказал, что именно они необходимы и кто без них не примет досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Will38, выскажу свою точку зрения на процедуру развода.
1. Не факт, что адвокат мужа работает и "бесплатно". В этом случае Вам надо будет оплатить свою половину гонорара. 2. На первом заседании суд назначит Вам и ребенку содержание (Обговариваете сумму со своим адвокатом) до конца развода.. Социальные работники это приветствуют, т.к. уменьшается гос. выплат для Вас. 3. Возможно сумма алиментов будет больше. Может быть и неприятный сюрпиз, и она будет меньше. Тут уж как карты лягут. Во всяком случае лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав. 4.И почему Вы думаете что судья не будет учитывать прошлую ситуацию. Да, его не осудят за нанесения побоев, но это же было. И писать, да, была дурой, поверила, надеялась, как многие, на лучшее. Главное не ведитесь на жалость, Вас не жалеют. Все взвешивайте.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Ваши наличные деньги, привезенные из России не будут считаться доходом, если сумма не превышает по моему 2500 евро в год. Могу ошибаться в сумме. Сберегательный счет Вы будете декларировать только при запросе пособия. Для адвоката этот счет вообще, не должен быть интересен. Да, забыла написать по поводу согласия определенных условий с мужем. Если вы принимаете обоюдное согласие с мужем, это фиксируют ваши адвокаты. Отказаться от этого решения уже невозможно, так как там подписываются документы в присутствии 4. Адвокаты и вы с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Will38, Обсудите с Вашим адвокатом,что Вы можете попросить у мужа. Скажите,что не знаете совершенно как это делается во Франции. Спросите не конкретно что ВЫ можете просить,а что обычно просят женщины,оказавшиеся в аналогичной ситуации. Так же уточните,что Вы не хотите забрать у мужа последнюю рубашку, но,не хотите так же лишать вашего общего ребенка того,что ему можно дать с учетом возможной материальной помощи со стороны мужа. Не путайте с алиментами на ребенка. В любом случае алименты не могут превышать определенной суммы,во многом зависящей от доходов вашего мужа.
И не играйте в благородство с вашим мужем, никто этого не оценит. Избавьтесь от советских комплексов и с учетом совета адвоката,просите все,что возможно. Не будете просить-ничего не получите, попросите, возможно чего-то и сможете добиться.Действуйте так,как действуют француженки. Хватит примерять на себя роль бескорыстных "дурочек" из бывшего СССР.
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine. Вы пишите:" Свидетельсво о браке может быть в неограниченном количестве..."
Я сама лично приезжала в мэрию попросить копию свидетельства о браке. Мне дали заполнить формуляр и отправили в Гренобль( я живу департамент Изер. На мои вопросы зачем такие сложности, сказали, что такова процедура. Eltsine. Вы пишите :"Так и непонятно из Ваших постов, кто сказал, что именно они необходимы и кто без них не примет досье" Ассистент, которая заполняла документы на юридическую помощь написала ручкой в досье, что необходимо предоставить выписку со счета в течении 6 месяцев. На мой вопрос Зачем, ответила что на этом основании будет рассчитываться пособие. Поэтому у меня к Вам собственно и был вопрос может снять деньги ? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
N.N.,
Это единоразовая сумма? Эту сумму всегда выплачивают после развода если мама осьаётся на руках с ребёнком и не работает. Я правильно поняла? Я не всегда успеваю найти сама инфо. Есть проблемы с интернетом. Супруг пока на блокировал для меня интернет, чтобы иметь возможность мне писать на Mail. Поэтому мне важно как можно быстрее спросить у экспертов. Ещё раз спасибо за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
N.N.,
Это единоразовая сумма? Эту сумму всегда выплачивают после развода если мама остаётся на руках с ребёнком и не работает. Я правильно поняла? Я не всегда успеваю найти сама инфо. Есть проблемы с интернетом. Супруг пока на блокировал для меня интернет, чтобы иметь возможность мне писать на Mail. Поэтому мне важно как можно быстрее спросить у экспертов. Ещё раз спасибо за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ещё?) И интересно будет, зачем надо было посылать с этим гонца в Гренобль (наверняка ещё и на лошадях). Но может форумчане, работающие в мэриях, смогут внести ясность в эту загадку. Но между "отправили формуляр в Гренобль" и "сказали, что отправят в формуляр в Гренобль" есть большая разница. По всей логике нечего этому формуляру делать в Гренобле. По поводу ассистента всё равно не понятно, что за ассистент, откуда, и почему решает, что Вы должны предоставлять, вписывая это своей рукой. К чему манипуляции со снятием денег (белыми нитками шитые), если может оказаться, что этот счёт вообще не имеет никакого значения. Обратитесь сама в TGI и составьте досье без всяких ассистентов. Если Вы с секретарём суда имели дело, то ещё можно думать, как выполнить его требования. А кто этот ассистент - пока непонятно из рассказа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Если свадьба была в Гренобле, то только так (запрос через вашу мэрию, через интернет-сайт или личная явка). Если же в этом городе - копия свидетельства выдаётся на месте при предъявлении удостоверения личности.
Закладки |