Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2016, 12:12     Последний раз редактировалось Will38; 19.06.2016 в 12:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Elfine. Вы пишите:" Свидетельсво о браке может быть в неограниченном количестве..."

Я сама лично приезжала в мэрию попросить копию свидетельства о браке. Мне дали заполнить формуляр и отправили в Гренобль( я живу департамент Изер. На мои вопросы зачем такие сложности, сказали, что такова процедура.

Eltsine. Вы пишите :"Так и непонятно из Ваших постов, кто сказал, что именно они необходимы и кто без них не примет досье"
Ассистент, которая заполняла документы на юридическую помощь написала ручкой в досье, что необходимо предоставить выписку со счета в течении 6 месяцев. На мой вопрос Зачем, ответила что на этом основании будет рассчитываться пособие. Поэтому у меня к Вам собственно и был вопрос может снять деньги ?
Will38 вне форумов  
Старое 19.06.2016, 18:55     Последний раз редактировалось elfine; 19.06.2016 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Elfine. Вы пишите:" Свидетельсво о браке может быть в неограниченном количестве..."

Я сама лично приезжала в мэрию попросить копию свидетельства о браке. Мне дали заполнить формуляр и отправили в Гренобль( я живу департамент Изер. На мои вопросы зачем такие сложности, сказали, что такова процедура.

Eltsine. Вы пишите :"Так и непонятно из Ваших постов, кто сказал, что именно они необходимы и кто без них не примет досье"
Ассистент, которая заполняла документы на юридическую помощь написала ручкой в досье, что необходимо предоставить выписку со счета в течении 6 месяцев. На мой вопрос Зачем, ответила что на этом основании будет рассчитываться пособие. Поэтому у меня к Вам собственно и был вопрос может снять деньги ?
Не знаю, что подумать насчёт мэрии. Процедура естественно не такая. Я ещё поняла бы трудности достать из архивов св-во старше 75 лет, но Вашему браку явно не столько. Правила не менялись с декрета 1962 года, мэрии хранят реестр в течение 150 лет (или может 100 лет для маленьких городов), потом переправляют в другие архивы. У меня пока нет объяснений, почему они Вам сказали про Гренобль. Если это не то, что они решили усложнить Вам жизнь из сочувствия к мужу. Когда Вы увидите свой документ, наверняка на нём будет написано, что копия выдана Вашей мэрией (а какой
ещё?) И интересно будет, зачем надо было посылать с этим гонца в Гренобль (наверняка ещё и на лошадях). Но может форумчане, работающие в мэриях, смогут внести ясность в эту загадку. Но между "отправили формуляр в Гренобль" и "сказали, что отправят в формуляр в Гренобль" есть большая разница. По всей логике нечего этому формуляру делать в Гренобле.

По поводу ассистента всё равно не понятно, что за ассистент, откуда, и почему решает, что Вы должны предоставлять, вписывая это своей рукой. К чему манипуляции со снятием денег (белыми нитками шитые), если может оказаться, что этот счёт вообще не имеет никакого значения. Обратитесь сама в TGI и составьте досье без всяких ассистентов. Если Вы с секретарём суда имели дело, то ещё можно думать, как выполнить его требования. А кто этот ассистент - пока непонятно из рассказа.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2016, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Если свадьба была в Гренобле, то только так (запрос через вашу мэрию, через интернет-сайт или личная явка). Если же в этом городе - копия свидетельства выдаётся на месте при предъявлении удостоверения личности.
Старое 19.06.2016, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Если свадьба была в Гренобле, то только так (запрос через вашу мэрию, через интернет-сайт или личная явка). Если же в этом городе - копия свидетельства выдаётся на месте при предъявлении удостоверения личности.
Ну судя по тому, что автор отвечала на эту фразу:
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если у Вас есть возможность самой приехать в мэрию, где заключался брак, то Вам выдадут его за пять минут.
Я сама лично приезжала в мэрию попросить копию свидетельства о браке.
,

то сложно предположить, что автор не поняла, о какой мэрии речь, и что свадьба была в Гренобле. Я везде поискала, имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте. Так и не нашла. Смотря кому конечно, но речь о непосредственном участнике события, о котором составлен акт.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2016, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте.
Не имеет.
Le maire est tenu de remettre certains documents dès lors que la loi rend leur délivrance obligatoire et que la demande est formulée dans les règles.
C'est le cas par exemple de la délivrance de documents d'état civil, notamment : ...
un acte de mariage,
Старое 19.06.2016, 23:07
Мэтр

Mashoulia, спасибо. Правда, тут не написано, что обязаны выдать сразу, а не, скажем, через день.
И если всё понято верно, и брак заключался, допустим, в некой маленькой коммуне департамента Изер, непонятно, что может их заставить пудрить посетителю мозги тем, что его формуляр будет отправлен в Гренобль.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2016, 23:40
Мэтр

elfine, написано ;-) Si l'acte est demandé sur place, il est délivré immédiatement.
Старое 19.06.2016, 23:56
Мэтр

Mashoulia, да, действительно, хотя я не сразу сообразила, что надо разворачивать меню délai d'obtention, чтобы это увидеть. Осталось только узнать у автора, где на самом деле заключался брак. Может оказаться, что не только полиция от неё отвернулась, но ещё и мэрия дурит.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2016, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Mashoulia,
B]Mashoulia[/B],

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
elfine пишет:
имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте.
Не имеет.
Le maire est tenu de remettre certains documents dès lors que la loi rend leur délivrance obligatoire et que la demande est formulée dans les règles.
C'est le cas par exemple de la délivrance de documents d'état civil, notamment : ...
un acte de mariage
Брак был заключён именно в той мэрии куда я приезжала. К сожалению я не знала эту инфо иначе бы не уехала без копии. Мне совершенно не понятна реакция мэрии в которой я проживала. Я разбираться не буду с ними потому как разбирая свои бумаги я наткнулась на копию нашего свидельства о браке. И уже сегодня утром со всеми документами подала досье на соц.жильё
Will38 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки