|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Elfine. Вы пишите:" Свидетельсво о браке может быть в неограниченном количестве..."
Я сама лично приезжала в мэрию попросить копию свидетельства о браке. Мне дали заполнить формуляр и отправили в Гренобль( я живу департамент Изер. На мои вопросы зачем такие сложности, сказали, что такова процедура. Eltsine. Вы пишите :"Так и непонятно из Ваших постов, кто сказал, что именно они необходимы и кто без них не примет досье" Ассистент, которая заполняла документы на юридическую помощь написала ручкой в досье, что необходимо предоставить выписку со счета в течении 6 месяцев. На мой вопрос Зачем, ответила что на этом основании будет рассчитываться пособие. Поэтому у меня к Вам собственно и был вопрос может снять деньги ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ещё?) И интересно будет, зачем надо было посылать с этим гонца в Гренобль (наверняка ещё и на лошадях). Но может форумчане, работающие в мэриях, смогут внести ясность в эту загадку. Но между "отправили формуляр в Гренобль" и "сказали, что отправят в формуляр в Гренобль" есть большая разница. По всей логике нечего этому формуляру делать в Гренобле. По поводу ассистента всё равно не понятно, что за ассистент, откуда, и почему решает, что Вы должны предоставлять, вписывая это своей рукой. К чему манипуляции со снятием денег (белыми нитками шитые), если может оказаться, что этот счёт вообще не имеет никакого значения. Обратитесь сама в TGI и составьте досье без всяких ассистентов. Если Вы с секретарём суда имели дело, то ещё можно думать, как выполнить его требования. А кто этот ассистент - пока непонятно из рассказа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Если свадьба была в Гренобле, то только так (запрос через вашу мэрию, через интернет-сайт или личная явка). Если же в этом городе - копия свидетельства выдаётся на месте при предъявлении удостоверения личности.
![]() |
|||
Мэтр
|
то сложно предположить, что автор не поняла, о какой мэрии речь, и что свадьба была в Гренобле. Я везде поискала, имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте. Так и не нашла. Смотря кому конечно, но речь о непосредственном участнике события, о котором составлен акт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Le maire est tenu de remettre certains documents dès lors que la loi rend leur délivrance obligatoire et que la demande est formulée dans les règles. C'est le cas par exemple de la délivrance de documents d'état civil, notamment : ... un acte de mariage,
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо. Правда, тут не написано, что обязаны выдать сразу, а не, скажем, через день.
И если всё понято верно, и брак заключался, допустим, в некой маленькой коммуне департамента Изер, непонятно, что может их заставить пудрить посетителю мозги тем, что его формуляр будет отправлен в Гренобль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, да, действительно, хотя я не сразу сообразила, что надо разворачивать меню délai d'obtention, чтобы это увидеть. Осталось только узнать у автора, где на самом деле заключался брак. Может оказаться, что не только полиция от неё отвернулась, но ещё и мэрия дурит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Mashoulia,
B]Mashoulia[/B],
|
|