Хочу вам предложить запеканку из кабачков под соусом Бешамель.
Кабачки по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. Кстати, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает ПП и следит за своим весом. И так, что нам понадобится: кабачки/цукини — 4 шт, луковица — 1 шт, оливковое масло — 4 Ст. ложки, чеснок — 2-4 зубчиков, мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 Ст. ложка, молоко — 100 мл, сыр — 150 г, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка, мускатный орех – 1 щепотка.
Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху. Отправьте кабачки под соусом "Бешамель" на 15 минут в духовку (180 градусов). Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.
|