![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Filippovdm, указать то, откуда деньги в тумбочке берутся. На что-то же вы живете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2016
|
Всем привет! Спасибо большущее за информацию! Она была очень полезна при получении визы)
Вопрос такой - работодатель все-таки просит бумажку о разрешении на работу. Для того, чтобы получить эту самую бумажку, мне необходимы документы от будущего работодателя, или я могу уже прямо сейчас идти в direccte, стоять в очередях и запрашивать временное разрешение? И какие документы нужны? Спасибо большое заранее!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, разобрать с ситуацией когда в паспорте две визы: итальянский шенген и VT
Ситуация следующая: у меня итальянский шенген с 23 мая, VT с 1 июля. Я собираюсь поехать в Рим на неделю и 1 июня поехать в Париж и до конца визы VT, то есть до конца октября. По шенгену у меня есть 65 дней (не 90 дней на 23 мая). В конце августа мне нужно поехать в Польшу. Вопрос: по идее, я въезжаю в шенген, но живу там по VT. Каким образом идет подсчет дней шенгена? не скажут ли мне потом на паспортном контроле в Польше, что все свои дни в шенгене я уже потратила и чтобы я возвращалась восвояси? Либо когда я буду подавать заново на шенген в посольстве, не подумают ли они что я в это все время была где-то в Европе (Рим, тк печать Рима будет в паспорте), но не во Франции, а значит я превысила лимит по дням в шенгене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2016
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2016
|
Привет всем!
Летом хочу подавать на эту визу. Интересует вопрос, кто что указывал в пункте жилья? Можно ли указать, что знакомый человек примет у себя и приложить его документы? снимать комнаты довольно дорого в Париже, кто-то знает, где найти дешевое жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
anastasiaki, я указала как раз таки друга, который приложил документы о своем жилье (если снимает, то договор о найме), копию его carte d'identité и его частное приглашение. Нормально всё, прокатило, как говорится
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
anastasiaki, нет, мой амиго писал от руки, всё прошло
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2016
|
Всем привет!
На сайте Посольства Франции не могу открыть ссылку "перечень документов для визы vacances-travail", выдаёт ошибку. Кто может поделиться этим файлом, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2016
|
Буквально сегодня все починили, попробуйте еще раз, можно отсюда, например, http://www.ambafrance-ru.org/Otdyhat...-eto-vozmozhno
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2016
|
Dikaya, большое спасибо, ваша ссылка открылась)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос, если варианты там остаться после истечения визы (даже если удалось на год остаться)?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Вообще, как я читала, если человек прожил и проработал 6 и более месяцев на территории Франции, то он будет налоговым агентом. И, соответственно, должен платить налог. http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Покажите вот эту бумагу: http://www.immigration-professionnel...es-travail.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2016
|
Article 8 1. Les missions diplomatiques et postes consulaires d'une Partie délivrent gratuitement aux jeunes professionnels ressortissants de l'autre Partie un visa de long séjour à entrées multiples, valable un an maximum, donnant le droit d'entrer et de séjourner de manière ininterrompue sur le territoire de l'autre Partie dans le but d'exercer une activité professionnelle. A l'expiration de ce visa, le séjour peut être prolongé pour la durée de validité du contrat de travail, La totalité du séjour ne peut excéder deux ans. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем доброго времени суток.
Собираюсь делать визу, которая обсуждается в данной теме. Начала собирать бумаги и, как наверняка у многих, возник вопрос, какое же количество наличных средств нужно иметь на банковском счету? Позвонила в визовый центр, они информации по документам не дают. Пыталась дозвониться в консульство - не вышло. Тогда решилась я написать через форму обратной связи на сайте, без особой надежды на ответ, но о чудо! получила ответ в течении полутора часа (так что если кто-то тоже сомневается, это действительно работает). Вопрос был поставлен таким образом: Здравствуйте! Хотелось бы узнать, какое количество денежных средств должно быть на счету для получения визы vacances-travail? Если определенной суммы не существует, то исходя из каких факторов ее формировать? Влияет ли на это наличие/отсутствие оплаченного жилья, авиабилетов? С уважением Татьяна. Ответ: Здравствуйте, Вы предоставляете выписку с Вашего счета, который отображает реальную сумму, которой Вы располагаете (не надо специально "докладывать" денег, справки проверяются). С уважением, Cordialement, Consulat général de France à Moscou Service des visas Кто понимает, что это значит? Потому что на мой четкий вопрос о количестве, я получила очень размытый ответ.. Плюс довершающий факт, который мне преподнес мой друг с сайта о PTV: ![]() Disposer de ressources financieres pour subvenir aux besoins en debut de sejour = Наличие финансовых ресурсов для поддержки начала пребывания Russia = Pas de montant de ressources financières minimum fixé = Нет минимальной установленной суммы Сколько же денег нужно в итоге? Прошу прощения, что столько написала, но в нашем городе с небольшими зарплатами для меня это самый остростоящий вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dikaya, я приложила выписку с 200к на счету, мне визу дали.
Другая девочка делала выписку с 70к, тоже дали.
|
![]() |
||
Новосёл
|
mariless, спасибо, приму к сведению)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, какие документы вы отдавали на перевод и заверение? насколько я поняла, это справка об отсутствии судимости, мед.заключение, свидетельство о рождении и все? дипломы нужно переводить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
АПС НЕ продлили, ответ по электронке от префектуры получила, что нет, нельзя больше года и АПС до августа - это ошибка, но раз уж дали, то и повезло мне, мол. И в письме сделали пометку: если вы уж так любите Францию и хотите тут остаться, ищите другие варианты уже сейчас...вот такой ответ ![]() Но я настырная, все равно потащилась в префектуру с пакетом документов для попытки продлить АПС. На что та же самая Мадам, которая мне про 24 мес сказала, ответила, что ничего подобного она не говорила, что продлить никак нельзя, и что на месяц больше мне АПС дали потому что добрые они. Вот и все... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Справка для визы Vacances Travail
В прошлом году оформляла визу этого типа, сделала много ненужного, так как про неё почему-то мало информации. Особенно не могла разобраться с медицинской справкой (форма свободная). Если у вас тоже возникло подобное мини-препятствие на пути во Францию, напишите на email: mevesysufres@mail.ru
расскажу, как оформляла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Справка для визы Vacances Travail
В прошлом году оформляла визу этого типа, сделала много ненужного, так как про неё в интернете почему-то мало информации. Особенно не могла разобраться с медицинской справкой (форма свободная). Если у вас тоже возникло подобное мини-препятствие на пути во Францию, напишите на email: mevesysufres@mail.ru
расскажу, как оформляла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто уже въезжал во Францию по этой визе. На паспортном контроле они ставят какой-то особенный штамп? Нужно как-то акцентировать внимание, что я именно по этой визе въезжаю? Спрашиваю, потому что у меня еще шенген обычный есть.
И второй вопрос - если я не планирую работать по этой визе, а просто буду путешествовать во Франции, мне нужно как-то официально оформляться, что я тут по этой визе? Я имею в виду, APS например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По vacances-travail можно и не работать. Только сможете находиться в стране не более 4 месяцев. Оформляться нигде не нужно в этом случае. А APS без трудового договора и так никто не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про дипломы не знаю. У меня уже были переведены ранее. При устройстве на работу копию диплома я отдавала. Так что, наверное, лучше перевести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2016
|
Привет всем!
Я уже 1.5 месяца в Тулузе. Пока еще ищу работу, но у меня уже появилось пару вопросов: 1. Если я получу CDI, мне продлят визу максимально на год со дня въезда, так? Т е мне новый штам поставят или просто дадут какие-то документы? Можно ли будет сменить работу в течение этого периода? например, мои 4 месяца истекают в конце сентября, что если я найду работу, а, например, в ноябре я ее сменю. Или моя визу будет действительна только если я буду работать в первоначальном месте? 2. Кто-нибудь из обладателей этой визы выезжал за пределы Франции?мои друзья собираются в штаты и зовут меня с ними. Нужно ли мне возвращаться в Россию, чтобы подавать на визу в США или я могу отсюда? и если я поеду в Россию, смогу ли я потом по этой же визе поехать обратно во Францию? И если я брошу работу во Франции, то останется ли моя продленная (например, на год) виза или она закончится, если я перестану работать? Тем, кому нужна помощь с оформлением документов, напишите на мой whatsapp: +8615005162651 Помогу, чем смогу! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |