Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Попалась на глаза свежая статейка.

Во Франции несколько месяцев назад вышел закон, запрещающий выбрасывать еду. Также запрещено утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности. Принятию закона предшествовала длительная кампания, в которой приняли участие как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Отныне продуктовые магазины площадью свыше 400 квадратных метров обязаны заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар. В обратном случае им грозят штрафы в размере до 75 тысяч евро или арест на срок до двух лет. В свою очередь, фирмы, занимающиеся благотворительностью, обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях. Франция является единственной страной в мире, где действует подобное правило..
http://www.mk.ru/social/2016/06/09/p...rmarketov.html
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во Франции несколько месяцев назад вышел закон
Ага, Закон от 11 февраля 2016.

Вот, в частности, приоритет:
2° L'utilisation des invendus propres à la consommation humaine, par le don ou la transformation

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Старое 16.06.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
вот:
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ага, Закон от 11 февраля 2016.
я так поняла из цитат выше, что даму уволили на том основании, что она забрала просроченные бутерброды и эта история была приведена в нaзидание тем, кто захочет отдавать недоеденные порции без спросу. ссылу на статью с телефона открыть не смогла, так что ориентируюсь на первый пост об этой истории в теме
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2016, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Забирают из баков еду выброшенную супермаркетами как просроченную.
Никому в голову не придёт недоеденную еду предлагать бездомным или беженцам.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2018, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Да, давно я не заходила в эту тему. Я проработала в этом ресторане около года еще. И да как то масштабно это не получилось, но у нас была такая политика, что тебя кормят один или два раза в день, и ты можешь делать что хочешь с этой едой, хоть после работы ее с собой на вынос заказать и нет никакого закона, который бы это запрещал. И иногда для меня было это много, и даже не прикасаясь к еде, поэтому я отдавала какому то американцу на улице. Который потом мне помогал расставлять террасу (эти железные столы и стулья). Например пиццу заказывала с собой на дом и делилась со своими одножильцами студентками =))) Поэтому я не вижу ничего такого, от чего можно заразиться и тд. Например теже кроусаны который на след день уже выбрасываются десятками....или багет...вообще Да где то закон, где то опасность, не дают нам изменить политику ресторана, но минималку вот такую которую я написала вверху было делать классно и легко.
Спасибо вам в любом случае за все эти комментарии и приостережения
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки