![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
funfun, вас провоцируют нарочно, и уже не в первый раз.
Сохраняйте спокойствие не доставляйте провокаторам удовольствие. Здесь правда только в одном, действительно, родственники мужа НЕ будут помогать, даже если вообще нечего будет есть, тем более, муж настроил всех родственников против. Но вы имели право высказать ваше мнение, и это совершенно неадекватно тому потоку негатива, который вы получили. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Данная тема находится в Административном разделе.
В Девичьем разделе тоже есть темы про развод с детьми, про помощь, поддержку, бытовые советы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Я благодарю Вас всех за участие в моей ситуации.
По поводу родителей супруга безусловно никакой помощи не будет. Да я на неё и не рассчитывала. Действовать буду исключительно из своих прав мамы французского гражданина. Буду соц.службам задавить конкретные вопросы на что я могу рассчитывать в этой ситуации, предварительно описав мои текущую ситуацию на данный момент. Да, действительно я переживаю по поводу видеозаписей. Очень сложно предполагать как поведёт себя французская фемида. ну что ж, тогда напрямую спрошу адвоката. Мои предположения и страхи не к чему не приведут. В доме воцарилась тишина. Супруг себя тихо ведёт, но он спокоен, потому что понимает, что бояться ему нечего, доказательств нет.Даже если я напишу main courante ему от этого не жарко, не холодно. Ну, максимум погрозят пальцем ещё один раз, вызовут на беседу и то, это только мои предположения. А скорее всего примут моё заявление и скажут мы вас предупреждали, мадам. Буду ориентироваться по ситуации. Единственное не знаю, поделиться мне с соц.службами, что в доме стоят круглосуточные камеры и что " возможно" там есть как я шлепала ребёнка. Почему об этом говорю, потому что в прошлый раз соц.службы спрашивали является ли ваш супруг угрозой для ребёнка, я сказала нет. Его спрашивали об этом же. Он тоже сказал нет. Что будет в этот раз сложно предположить. Не страдает ли ребёнок и соблюдаютсяли его права- для них это самое главное. С камерах в руках меня никто не снимал. В доме стоит круглосуточное наблюдение ( супруг дал свою версию-от воров). Нас действительно обкрадывали несколько раз, хотя в доме есть и сигнализация. Но как то в ссоре он проговорился, что он заснял на камеру как я обращаюсь с сыном и что ставить в угол и шлепать по заднице это насилие против ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, сказать обязятельно. Как элемент психологического насилия над вами. И там может оказаться мого того, о чем ваш муж совсем не думает. Например, зафиксированное его собственное безобразное поведение с вами. Про "шлепать" вообще забудьте упоминать. НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ. Тем более, здесь уже говорили, что шлепать не являеся преступлением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почитайте также темы на форуме с пометкой "Важно" наверху девичьего раздела. Не практикуется такое обычно - отдавать ребёнка отцу, пока мать не найдёт работу. Тем более есть уже зафиксированные факты, которые говорят против отца. Если бы такое практиковалось, мамы массово оставались бы без своих детей, работу сходу найти не так-то легко. Примеры на самом форуме говорят об обратном. Исключения есть, но очень уж характерные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите законы по поводу vidéosurveillance. Там специфическое законодательство, строго регламентированное, с телефона неудобно делать поиск, но уже находится много интересного. Скорее всего все разговоры мужа - блеф, и скорее всего он сам это прекрасно знает. Там есть границы, защищающие частную жизнь, иначе домочадцы попадали бы в ситуацию постоянной фрустрации от того, что каждый их шаг заснят и может стать видимым для посторонних глаз. Не могу пока привести конкретных цитат, но скорее всего эти записи могут использоваться только с одной исключительной целью - защита жилища. И скорее всего любая попытка использовать это с другой целью закончится провалом. Что-то мне подсказывает, что муж и так это знает, уже в момент приобретения и регистрации систем видеозаписи об этом должны предупреждать. Круглосуточная запись может быть очень серьёзным оружием и рычагом давления на людей, поэтому эти системы видеонаблюдений подлежат обязательной регистрации и ограничены строгими правилами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine.
![]() Я меня действительно нет доступа к этим записям. Мне он записи никогда не показывал и везде стоят коды. Возможно он блефует, но испугал он меня серьезно. Чего видимо и добивался. Теперь я смогу ловко повернуть эту ситуацию, если мне что-то будет предъявлено. Ух, как гора с плеч. Я прямо духом воспряла. У меня в голове выстроился план, но именно это обстоятельство не давало покоя. Теперь я понимаю ЧТО говорить и КАК аргументировать. Спасибо, спасибо за идеи и поддержку. Уважаемые форумчане, буду держать Вас в курсе. Возможно мой опыт кому то поможет кто находиться так скажем так "под наблюдением камер" и кто не знает КАК себя вести в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот например с сайта магазина, который эти системы продаёт: http://www.leroymerlin.fr/v3/p/tous-...ce-l1308221979
Цитата:
В описанной выше ситуации никакая процедура против матери семейства не начата, значит запись должна быть уничтожена. И по поводу последнего абзаца. Так как она появляется регулярно на этих картинках, у неё должен быть к ней такой же доступ, как у мужа. Если этого доступа нет, это уже нарушение, уже ненормально. И странно было бы принимать в суде доказательства, добытые с помощью такого нарушения. А если бы был доступ, можно также было бы смело брать записи того, что произошло в бассейне. Если конечно там установлены камеры. И полиции интересно было бы сказать, что в доме установлено наблюдение. Если полиция решила бы проверить то, что записано (я не уверена, что в данном случае у неё есть такое право, просто рассуждения вслух), было бы интересно узнать, что некоторые записи уже выборочно уничтожены. Но последние две фразы - это просто гипотезы, вряд ли полиция будет этим заниматься, если не было вторжения в дом воров, но сказать про видеозапись надо, а также о том, что не у всех есть к ней доступ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine. Спасибо. Я ознакомилась с инфо с сайта магазина. Скопировала на всякий случай для адвоката. Потому что в любом случае этот вопрос задавать буду.
По поводу предполагаемой записи времени уже прошло достаточно много, чтобы мне волноваться. Ведь САМ папа ставил в угол неоднократно ребёнка и шлепал надо сказать тоже. Но каждый раз он мне говорил, тебе никто не поверит. Теперь я понимаю, почему он заносил ребёнка домой каждый раз когда тот хулиганил в саду и воспитывал дома от людей подальше. Чтобы соседи не слышали, а мне даже не приходило в голову. Eсли он набезобразничал я могла его громко поругать. Значит соседи тоже могут подтвердить... Только пожалуйста не подумайте, что мы только и делаем что шлепаем ребёнка. Конечно нет. Это случается не чаще чем в других семьях. Но видно этот факт меня так напугал, что супруг за это зацепился и решил использовать. В любом случае я могу только предполагать как дальше будут развиваться события, но подсказки я получила хорошие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Will38, сочувствую Вашей ситуации, я сама свеженькая разведёнка, но, как уже выше кто-то сказал: прекращайте шлёпать ребёнка. Дети и словами всё понимают, если нормально объяснять.
(Знаю о чём говорю, моему старшему 24, младшему 13) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
К сожалению камера не установлена окола бассейна. Да, даже если и была установлена запись была бы уничтожена. Я обязательно в заявлении укажу, что в доме идёт круглосуточная съемка и что у меня нет доступа к этим записям. Находиться под круглосуточным наблюдением не только ущемляет мои право на частную жизнь (камера стоит в нашей спальне), но и является поводом для визита к врачу, потому как моё моральное состояние меня уже привело к депрессии. Плюс, последний случай физического начилия надо мной и над ребёнком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, я не одобряю ни шлепки, ни громкую ругань, ни суровые наказания, как кажется тут уже подумали, судя по критике именно моих сообщений. Тем более ребёнок совсем маленький. Но я мать большого количества детей и прекрасно понимаю, что у всех бывают моменты срывов, усталости, плохого контроля над собой. Это жизнь, потом можно успокоиться, сделать выводы, осознать свои ошибки и устранить причины неуравновешенного состояния. Есть также масса способов показать ребёнку свою любовь. Я думаю, никто здесь не спорит с тем, что шлёпать ребёнка нехорошо и лучше обходиться без этого. Но защита частной жизни в том и состоит, что никто не имеет права выставлять напоказ для посторонних наши слабые стороны (если это не уголовщина, конечно), притом выборочно, муж ведь не хотел никому показывать, как Вы сына обнимаете, целуете и читаете на ночь сказки? Вы думаете, у соседей не бывает дома споров или ситуаций, в которых участники выглядят крайне неприглядно? И сами они со своими детьми были всегда ласковыми, а проблемы с плохим поведением решали исключительно мудрыми педагогическими методами, ни разу не выходя из себя? Судей этой рутиной не удивишь. Тут уж скорее для себя имеет смысл подумать, не травмирует ли ребёнка резкое поведение, какие у вас с ним сложатся отношения и какие у него будут воспоминания о детстве. Тут ещё есть тема о мамах (совсем оффтоп), где часть людей мам идеализирует и обязывает других ставить своих мам на пьедестал, а часть слишком хорошо знает на своей шкуре, что мамы бывают разными. Поэтому имеет смысл задуматься, какой будет у сына образ мамы, когда он вырастет. Для себя, не для суда и не для полиции.
Соседи конечно будут на его стороне. Но подумайте заранее, кто знает Вас как хорошую мать и мог бы написать свидетельства в Вашу пользу. На форуме хорошо описан опыт одной участницы, которая здесь больше не появляется, у которой тоже не было кучи свидетельств, а у мужа был ворох (такое неравновесие - частая ситуация), за неё свидетельствовали работники общежития, куда её временно определили. И ребёнок остался с ней. По поводу сайта магазина - это то, что попалось навскидку. Надо найти соответствующие статьи закона informatique et libertés, где всё это написано, магазин берёт информацию оттуда. Но адвокат всё это найдёт без труда. Только это понадобится только в том случае, если надо будет указывать на то, что такие доказательства irrecevables. Вряд ли такая ситуация возникнет, потому что вряд ли адвокат мужа будет пытаться использовать заведомо незаконные доказательства. Но иметь это в виду конечно надо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ещё в этой статье много цитат с упоминанием закона и случаев судебной практики: http://www.leparticulier.fr/jcms/c_9...eosurveillance Статья 2010 года, наверняка есть и более недавние случаи. Выше советовали не доверять тому, что здесь пишут, а посоветоваться с адвокатом. Правильно, не надо всем доверять, к любой информации с форума надо относиться осторожно. Но вот ответ адвоката: http://www.lepoint.fr/chroniqueurs-d...1297691_56.php Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine. Я себя считаю прекрасной мамой и более того, отдающей себе отчёт в любых моих поступках. Уж тем более к долгожданному ребёнку. В чём я могу с Вами точно согласиться, что бывают моменты дикой усталости усталости и срыва. НЕ ПО ТЕМЕ, но я закончу мысль. И в этот момент вместо поддержки и понимания ты получаешь предательство казалось бы со стороны самого близкого человека, который может себе позволить без последствий для себя швырнуть тебя и своего же ребёнка в бассейн, но прекрываться потом видео с камеры в момент моего срыва (которая "возможно" и была в этих целях установлена) чтобы шантажировать тебя.
Что ж, если мне надо будет доказывать, что я хорошая мама, я буду это делать. Я уже знаю к кому обратиться и заручиться поддержкой. В любом случае спасибо, что Вы мне в очередной раз подсказали, что надо делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, а что делать, конечно приходится иногда доказывать, когда нас к этому вынуждают. Мы можем знать, что мы честные и хорошие, а для судьи это не очевидно. Более того, Вы можете столкнуться с явным наглым враньём, которое про Вас напишут в свидетельствах или со свидетельствами людей, которые Вас вообще никогда не видели. Надо будет контролировать эмоции и адекватно отвечать на эти удары, в том числе заявлениями о том, что например Вы этих людей не знаете, а они Вас. Опровергать письменно и устно любую ложь, которую про Вас напишут.
Я ещё дополнила предыдущее сообщение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И те самым, подтвердит документально, что имело место моральное насилие с его стороны. На войне как на войне. Обернуть оружие врага против него самого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Я заявила если он не удалит фото я заявлю в полицию. Он сказал: "Заявляй" Я не понимаю либо он больной, либо правда ничего не боиться. Но об этом факте я обязательно напишу заявление, потому что неизвестно где потом всплывут эти фото. Зачем, зачем делать такие фотографии!!! Это уже клиника. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, вообще-то в текстах, на которые выше ссылки, говорится, что он должен был Вас предупредить об установке камер до того, как установил. И получить Ваше согласие. Если они были установлены до знакомства, то предупредить о них при первом же посещении помещения. Но он может сказать, что устно Вас предупреждал, все же свои. Если всё записывалось, то удаляться должно было через месяц после записи. Но Вы действительно всё-то ему сразу не рассказывайте. Пусть будет потом сюрприз, к которому он не успеет подготовиться. Вы имеете право и получить доступ к этим изображениям, и удалить их, если не давали на них согласия. Судя по тому, что в его голову пришла идея установить камеру в спальне, там может быть и не такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Даже, простите забыла спросить. Является ли нарушением закона, что с момента последнего скандала я сплю в другой комнате. Он мне как-то тоже говорил, что это опять какое-то нарушение, супруги должны спать в одной постели. Т.есть типа никто не принуждает к сексу, но спать надо вместе. Уже и не знаешь что может быть использовано против тебя. Правда я всегда могу сказать, что в связи с последними событиями ребёнок плохо спит и я его беру с собой в кровать, чтобы на спать втроём. Мне кажется у меня начинается паранойя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не боится, возможно потому, что вы же его предупредили. Он может поместить все на маленькую флэшку( ключ USB),как здесь говорят и убрать с глаз подальше. И ничего не доказать. Или хранить в интернете, в так называемых облаках, облако гугла, яндекса и так далее. И никто ничего не найдет.
Но, тем не менее, обо всем этом надо рассказать и написать в полиции. И, ради Бога, не конфликтуйте с ним, не спорьте, зачем это вам вы же уже все поняли, что вы еще ему хотите доказать.. Не злите его, это опасно для вас. Ваша задача оттуда уйти, жиаой и невредимой. Это главное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, посмотрите ещё эти ссылки:
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32103 https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ Второе - ссылка на ту самую комиссию, где по закону видеосистема должна быть задекларирована (кстати, она задекларирована?) По этой ссылке можно направить жалобу он-лайн. Но так как не очень понятно, к какой сфере её отнести (я бы выбрала "Autres cas"), можно с ними для начала просто посоветоваться, можно им отправить мейл или позвонить: https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil Всё-таки право на изображения - это именно по их части, может что-то подскажут. Можно им тоже объяснить, что система была установлена без Вашего согласия, что Вы случайно обнаружили, что Ваши изображения просматривают, пусть даже только дома, что видеозапись не удаляется спустя месяц, а хранится (по крайней мере Вам так говорят, проверить Вы не можете), что Вам не дают доступа к этим изображениям, что камера установлена даже в спальне. Возможно, узнаете от них что-то новое. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine. Наверное Вы мне не поверите. Но он знает пароль к моей почте, а симку на телефон покупал мне тоже он. Поэтому проверить куда я звонила для него проще простого. Я завела новую почту, но симка осталась старая потому что я не могу пока платить за телефон. В любом случае спасибо за инфо. Я внимательно со всем ознакомлюсь.
У меня есть доказательства, что у него был доступ к электронной почте своей старой подружке. Потому что он до сих пор хранит её переписку с любовником к которому она ушла. Доказательств, что он может пользоваться моей личной почтой у меня нет, но я об этом прекрасно знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Will38, тогда можете попросить позвонить с телефона соцслужб, когда к ним придёте. Или с телефона полиции. Или любого человека, который согласится помочь. Будет даже более красноречиво, если излагать это всё в присутствии потенциального свидетеля и демонстрировать своей просьбой, что ни из дома, ни с мобильника Вы позвонить не можете, что находитесь в полной зависимости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё здесь: http://juriecole.fr/video/enregistrement-preuve/ Про заявления от родственников тоже не так. Не принимаются свидетельства только от родственников по нисходящей линии, то есть от детей (включая друзей детей, супругов или спутников детей, внуков и т. д.) Все остальные принимаются и имеют силу, раз принимаются, почему нет? Может быть адвокат имела в виду, что судья понимает, чью сторону естественно принимать для родственников и оценивает эти свидетельства в соответствии с этим пониманием. Вот тут про то, кто может свидетельствовать: http://www.village-justice.com/artic...ner,15487.html (даю ссылки на статьи адвокатов, чтобы не было намёков на то, что пишу отсебятину). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
По поводу заявлений от родственников, де действительно их принимают, но судья же понимает, насколько родственники заангажированы, поэтому они не имеют большого веса при принятии решений (опять же по словам моего адвоката). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день. Я сегодня утром была в соц.центре объяснила мою ситуацию и письменно сделала заявление. Меня выслушали, посочувствовали. Сказали, что я должна в первую очередь идти в полицию и писать Porter Plante. Я добавила, что перед приходом к ним я уже была в полиции и мне сказали Вам позвонит полицейский, который занимался вашим досье. Она была очень удивлена, потому что случай ужасный. И настояла, что бы я опять вернулась в полицию. Я вернулась к ним опять, объяснив, что в соц.центре считают мою ситуацию критичной. Меня спокойно выслушали и сказали ждите Вам позвонят. Вот так! Жду звонка и уде понимаю почему полиция так реагирует. Я в своё время обращалась к ним несколько раз... Ушла от мужа, а потом через 2 недели к ниму вернулась. И ездила потом в полицию, чтобы аннулировать заявление. В принципе их реакция мне понятна.
Звонила в 115. Мне обещали дать жильё, НО спросили Вы были в полиции, написали заявление? Я объяснила, что мне позвонят. Она мне просто не поверила и начала звонить в соц.центр. Потом сказала, что мест нет. Звоните и узнавайте каждый день. Завтра еду к врачу. |
![]() |
|
Закладки |