|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lobb, поздравляю. На мой взгляд Монсури - достаточно консервативная больница, и если ничего не говорить, сделают как им удобно. А придётся препираться или нет - зависит от того, кто будет работать в эту смену. Насчёт катетеров и прочего лучше разведать обстановку, сказав пожелания врачу или акушерке на последних приёмах. Нет ли у них каких-то пунктиков, в которых они крайне принципиальны. Может произошло чудо, и у них поменялся весь персонал с общим подходом в придачу. В общем и целом они прислушиваются к пожеланиям, анестезию навязывать не будут, эпизиотомию без крайней необходимости не делают. В остальном как повезёт с персоналом.
Если сравнивать с Bleuets, Монсури более медикализированный и консервативный роддом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
elfine, спасибо!! Пока мне они кажутся довольно продвинутыми, но что медикализированные, это да. Хотя изначально меня это не смущало , я была очень настроена на анестезию в первые же пять минут родов )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и стали более продвинутыми. С предпоследней акушерка средних лет, видимо больная, т. к. абсолютно без голоса, говорила молодой ассистентке, что в некоторых роддомах роды принимают даже на боку. Мне это "даже" тогда запомнилось. При этом она так торопилась закончить свою смену, что выдавливала ребёнка из живота, а наспоследок сделала мне кислый "комплимент" по поводу того, что по её мнению я рожала слишком медленно, как первородящая. Всё заняло часа два, но ей надо было ещё быстрее.
А с последней я никаких пожеланий не высказывала, но там была команда молодых девчонок, как мне показалось, абсолютно не зашоренных. То есть если бы я всё взяла в свои руки в смысле моих предпочтений, они бы возможно им следовали. но у меня не было особых предпочтений, кроме самых базовых: не делать эпизиотомии и приложить ребёнка к груди, как только захочу. Я не знаю, что у них там сейчас с выбором поз, но моё решение просить анестезию было связано с тем, что я окончательно для себя поняла, что без анестезии на спине не выдержу. В какой-то другой позе может и смогла бы, но на спине - нет. А так как у них всё по умолчанию идёт в связке мониторинг - капельница - анестезия, им по умолчанию удобней, чтобы это было на спине. Если просить другое положение, я не знаю, как они это совмещают с мониторингом и прочим. Возможно, подход стал более гибким, чем лет 10-12 назад. Но лучше обговорить это заранее если не в виде плана, то хотя бы чтобы они обозначили свои лимиты, что они допускают, а чего нет, и где продолжают перестраховываться старыми методами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, я думала, вы в Беклере были, а не в Монсури!
Да, теперь у них есть всякие новшества: мобильный мониторинг (с ним лежать не обязательно, как я поняла), зал с ванной и всякими примочками для естественных родов, и вот прошли обучение, чтобы принимать роды из разных поз. Посмотрим, как будет! Кстати, про выдавливание она мне прямо поклялась что этого у них нет и не будет в моем случае |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, в Монсури аж 4 раза с 2004 по 2014. Ванными они гордились ещё в 2004, не знаю, часто ли ими пользовались на самом деле. А про выдавливание - я думаю, теоретически у них этого тоже "не было". Но она воспользовалась тем, что я рожала без свидетелей, было утро, детей надо было отводить в школу. И уж очень руки чесались видимо ускорить процесс, под это дело можно было и меня припугнуть, мол, ребёнку там уже плохо. А способность анализировать приходит потом, на месте сложно правильно реагировать. В этом смысле если есть противники родов с мужем, могу сказать, что важно присутствие если не мужа, то любого своего свидетеля. На случай, если попадётся вот такая. При свидетелях все ведут себя более любезно, а уж искренняя эта доброжелательность или её причина - в том, что есть свидетели, это дело десятое. Если повезёт с персоналом, то конечно и в одиночку не страшно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо elfine
мы будем с мужем. Но мне интересно, достаточно и обговорить какие-то моменты с ним заранее (про воду, катетер, смену позы если понадобится), чтобы он уже в процессе мог помочь донести это до акушерок? Или лучше и проще для всех, в том числе акушерок, написать проект родов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, проще первое. Можно и то, и другое. Но если только проект, не факт, что в момент родов они его достанут и начнут внимательно читать. Не до того будет, к тому же иногда они более-менее свободны, а иногда в совершенной запарке, я вспоминаю как раз кошмарные роды в 2004 году, когда у них одновременно рожали семь женщин, и у одной там хватило ума заявить мне, что я буду рожать последней из всех))), после чего меня оставили одну без всякой помощи и поддержки. Если у них есть время, можно напомнить о проекте. Но формально особой силы он не имеет. Это просто список пожеланий, и они всех предупреждают (по опыту форума, я проекты не писала), что следовать ему могут по мере соответвствия принятым у них правилам, и при любом изменения сценария - по медицинской необходимости. Проще самим напоминать пожелания на каждом этапе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Поддерживаю. Папа у нас всех за хвост поднял,чтоб сына не мучали попусту. Я в то время лежала мертвым грузом на столе и сил почти не было говорить.
titan, ![]() ![]() ![]() А наш папа сдался. Спросил, как в итоге будем величать богатыря. Ессноо я хотела Даниэля)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Вы вынашивали ребенка 9 месяцев, ждали его,как чуда. А сразу после родов вас с ним разлучают. По причине" А вдруг инфекция" В итоге у нас не было никакой инфекции.
|
Закладки |