![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
titan, пошагово - официально:
http://www.pole-emploi.fr/file/mmlel...ation17540.pdf Бла-бла: Vous avez droit à 35 jours de vacances par an. Il suffit de les déclarer à votre conseiller au Pôle Emploi afin qu'aucune convocation à un RDV ne vous soit envoyée et que votre recherche soit momentannément suspandue. Vous pouvez aussi déclarer vos vacances sur le site internet du Pôle Emploi. Vos indemnités ne doivent pas bouger normalement. Cordialement il faut aller dans votre partie "assedic" ensuite "mon suivi d'inscription" "changement de situation... " et alors chercher absence... et on déclare cette absence. Bien sur ne partant pas en vacances je suis pas allé plus loin. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Small_birdie, спасибо. Я из дома отсутствовать не буду, просто хотелось бы иметь свободный месяц без встреч и ничего не доказывая. Когда у меня был больничный, меня вычеркнули из списков безработных, т.к. при более 2х неделях больничного РЕ вычеркивает. Потом нужно снова записываться. Так же ли это при отпуске и что там конкретно с пособием. Никто отпуск не брал?
![]() |
|
Мэтр
|
titan, если вы декларируете своё отсутствие (в пределах 35 дней), никто вас не трогает и не вычёркивает.
Я и на два месяца уезжала, первый месяц рисковала, отмечалась удалённо, а второй месяц оформляла отпуском; проблем не было. Снимают с учёта, если вы пропускаете срок "отмечания" безо всякого уведомления. Я вначале уезжала тоже на 2 месяца, не оформляла никак (не знала, как нужно), меня выкинули. Кто с пособием, вам ответит точнее, как и что, но общая схема - оформлять отсутствие в пределах 35 дней в год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
titan, да, все безработные имеют право на 5 недель отпуска в году. Можете их взять все сразу,а можете разбивать по датам,как Вам удобно. Можно написать своему консультанту(раньше на сайте форма специальная была, но,что-то я ее не нахожу сейчас). Или зайти в свое отделение РЕ и заполнить форму на месте. Все,что пишите своему консультанту,сохраните для себя. Если Вам положено пособие,то его будут продолжать выплачивать,главное,не забывать ежемесячно делать актуализацию Вашей ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нужно декларировать отсутствие свыше 7 дней.
Поэтому вы можете 7 дней ничего не декларировать, а потом задекларировать оставшиеся дни как каникулы. Я слышала, что у PE бывают сбои, если человек декларирует разом 35 дней. Так что лучше декларировать 34. А можно и вообще ничего не декларировать. А следить за rdv. Их же заранее дают. Если увидите, что вам назначили rdv, то сразу задекларируете каникулы. Есть люди, которые месяцами разъезжают по миру и вообще ничего не декларируют.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Да я понимаю что есть люди удивительно до какой степени смышленые
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Для первого раза скорее всего не попросят показывать. Просто попросят рассказать про ваши поиски. Но могут послать на какие-нибудь курсы по написанию св. Вы посылайте кандидатуры, чтобы были доказательства. Во-первых, не факт, что вас сразу возьмут на работу. Во-вторых, если захотят взять, вы можете отказаться. Ну и все в ваших руках, чтобы запороть собеседование. А доказательства поисков у вас будут в виде посланных кандидатур. Очень много безработных. У PE не хватает персонала, чтобы за всеми наблюдать. У некоторых консультантов около 1000 человек подконтрольных безработных. Когда там еще очередь до вас дойдет. У них еще какие-то категории есть, в зависимости от того, умеете вы или нет, искать работу, типа autonome, accompagné. Задача- попасть в autonome. Тогда они вас оставят в покое на какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё, что посылаю online (и нет никакой другой возможности, через e-mail или телефон), блокируется консультантом от PE с мотивировкой - не соответствует профилю или нет опыта.
То есть практически никогда до работодателя не доходит. Например - сборка сэндвичей, работа в столовке в доме престарелых или подобные вещи. Если есть другие контакты- предпочитаю их, так как online, получается, меня сразу обрубают, на уровне PE. CV с информатикой уже убрано, чтобы не смущало никого. Вредители какие-то, не знаю, кому они помогают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Small_birdie,
у меня один раз вообще анекдотический случай был: консультант PE заблокировал мое резюме, не просто подходящее по всем запрошенным компетенциям, а имеющее десятилетний опыт по точно этой специализации. Правда, предприятие само меня нашло и пригласило на собеседование. Иногда мне казалось, что у отдельных консультантов PE компетенций не хватает даже на диагональный просмотр резюме. А иногда- вполне адекватные и приятные люди попадались, как повезет в общем.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, хотела добавить, что выбираю специально такие предложения, где дебютанты принимаются, опыта не спрашивают, авто не требуют.
Сегодня была на инф. встрече по contrat de professionnalisation. Была вдвое примерно старше всех присутствующих. Сказала, куда именно хочу и почему. Все понадписывали свои даты рождения на CV по просьбе проводящей собрание. Ничего не решено, это просто попытка номер два зайти со стороны курсов, а не со стороны предприятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Работу в доме престарелых или больнице или мед.учереждениях, лучше искать принося свое СВ лично. Издесятка или болше СВ, которые я отправляла, мне звонили только из тех учереждений, где я лично отдавала свое СВ секретарю на входе.
Кстати в больницах есть инетерсная должность - Maîtresse de maison - заключается в том, чтобы спрашивать у больных, что они хотят кушать, составлять меню, делать запрос в столовую, забирать еду и разносить по палатам.После забирать подносы и отвозить в столовую. В моей больнице для RH важно, чтобы человек был знаком с компьютером и быстро смог адаптироваться к работе со спец программой, поэтому в СВ нужно указать, свои умения работать с Ворд, и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо, никогда не слышала о подобной должности.
Хотела добавить, что вчера на встрече видела одного молодого ещё человека, француза. Он говорил длинно и нервно с товарищем, что сидел рядом. По построению фраз и формулировкам я поняла, что парень далеко не глуп. Но очень нервный в результате этих поисков. Он рассказывал о том, что работал за 900, сейчас опять на мели, и эта минималка, что светит в случае "успеха", прямо-таки мечта для него. Для меня, кстати, тоже. Вообще впечатление и настроение после встречи было ниже нуля. Поговорила с одной чёрной девушкой, флористкой. Сказала, что нашла работу только на неделю, дальше - ничего. Она взяла автомобиль в аренду, чтобы приехать на встречу (из очень далёкого пригорода), там нет никакого транспорта. Сказала, что вот зарплата пойдёт на аренду. Это французская молодёжь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже, поэтому написала тут, может кому-то поможет, ведь отправлять свою кандидатуру на определенную должность - это уже пол успеха, зная как она называется. Мне об этой должности RH сообщила на собеседовании, когда я заикнулась, что на предыдущем месте работы я занималась кухней и мне это нравилось. Однако эта должность часто совмещается с доолжностью ASH, т.к. кроме столовой нужно будет потом столы дизенфицировать, посуду мыть не надо, все одноразовое, но нужно быть внимательным к пациентам, мило интересоваться их предпочтениями в еде и аллегриями/диетами и не перепутать меню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению у нас такая же ситуация, французы счастливы работать за 800 евро. Зарплата 100% СМИК - ты уже богач. Я тут заикнулась, что контракт 90% это как-то маловато. хотелось бы на 100%, так коллеги сказали, что это же такая же хорошая зарплата, они не поняли, что я имела ввиду маленькую зарплату, т.к. на этом месте раньше девочки работали по 60%, потом одна ушла (не понравилось) и они стали работать на 90% и стали намного счастливее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Это самая * блатная* должность в больницах , с улицы никогда никого не возьмут на нее , во -первых на этих должностях текучки не бывает и люди на таких должностях держутся за них и работают до пенсии итд... И если , кто то уходит с такой работы так там своих и внутрених кандидатов> десятки в очереди > на таку работу .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу честно, и в доме престарелых и в больнице люди за постоянный контракт держатся всеми руками и ногами и даже кончиком носа, поэтому текучки нет, даже в доме престарелых в отделении где одни лежачии и тяжелая работа, с контракта СДИ никто не уходит, но есть места на замену, в больницах болеют реже, чем в доме престарелых, но все же и там и там нужны заменяющие. Главное очень грамоно составить свое ЛМ. Я когда была на собеседовании, то я своего СВ даже не видела. Cadre собеседование проводила по моему мотивационному письму, к моему приходу в нем она уже подчеркнула моменты, которые хотела уточнить, что и сделала, и еще раз проверила правильность данной мной информации, т.е. попросила рассказать о своем пути и где я работа и в каких отделениях проходила практику, и сверяла сказанное мной с написанным. Собственно я и попала в больницу со стороны, работа не пыльная, теперь трясусь, чтобы кто-то еще заболел, они там не хотят болеть, и тогда мне дадут место на замену. В одной из тем одна форумчанка сказала очень интересную фразу, что она после рсскогоинститута выбрала работу в медико-социальной сфере, после того, как провела свой личный bilan de compétence и выявила, что она лучше всего приспособленна к работе в мед.сфере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
стипендия
всем доброго дня, у нас тут спор с моим pole emploi.. утверждают они, что я не могу претендовать на повышенную стипендию в Грета - не 400, а 650 евро (засчет опыта работы в России), поскольку они вычитали в каком-то документе, что Россия не ЕС, а данное повышение стипендии распространяется только на ЕС.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эти молодые люди, возможно, после архитектурных школ (или как там у вас это называется). И у них свои амбиции, они потратили средства на учёбу, возможно, хотят вернуть. И дело на границе со Швейцарией, да?
Я говорила не о бывших зэках, не об умственно неполноценных, а об обычных молодых людях, что пришли поискать счастья с контрактом pro (до 26 лет - 70 процентов от минималки, после 26 - минималка). Так как иначе им мало что светит в нашем регионе. Девушка-флорист была чёрная (настоящая француженка по рождению, приехала с фр. острова), сняла авто, чтобы доехать до Бордо, так как живёт в глуши. Да, у неё дефект речи, но крутить букеты ей это не мешает. И вполне интеллигентная и воспитанная, если вы хотели об этом узнать. И вот с букетами - полный швах. Только на праздники её нанимают на несколько дней. Там и 800 не будет. Хочет сменить специальность. Мы пожелали друг другу удачи и разошлись. В стране шик, наверное, есть, но где-то там. От минималки отказываются, когда опыт уже большой. Одному чёрному с курсов предлагали минималку (а у него лет 10 стажа по специальности). Потому что он чёрный и в пригороде живёт. Да, он послал их, и был прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да все правильно Вы пишете, но, речь идет о выпускниках т.е. молодых специалистах, без опыта (дилом должен быть не старше 2-х лeт обязательно). З.п., конечно, маленькая, но мне вот лично кажется, что для дебютантов даже очень пойдет. А они вот нет, не разбежались, еще и оскорбляются, что посмели так мало предложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
athmos, у вас всё-таки довольно специфичная специальность.
Народ уже с подвыпертами, из богатых семей и т.д. А я о простых молодых людях говорю. Парикмахер, флорист, в бассейне смотритель. Все за минималку начинали, и очень довольны были. Девушка-парикмахер где училась, там и устроилась, зубами вцепилась. А как иначе. И ваши побегают-побегают, да и вернутся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну да, не без этого. Ну я и с "простыми" парнями пересекаюсь, строителями, они не дорогие контракты даже не берут, предпочитают вообще ничего не делать, ждать дорогие, мы их уговариваем каждый раз. На не дорогие только турки ведутся. Ну может специфика региона.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Мне муж рассказывал случай, что одну знакомую повысили по службе с небольшим увеличением зарплаты и перевели в регион на границе с Швейцарий, не знаю точно куда, так вот семья с 2 детьми ранее снимала T4, теперь им только на T2 только хватает, они в шоке, все дороже и хотят обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Швейцария, к сожалению, не резиновая, некоторым лузерам, типо меня, приходится работать во Франции. ;( |
|
![]() |
|
Закладки |