Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2016, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2014
стипендия

всем доброго дня, у нас тут спор с моим pole emploi.. утверждают они, что я не могу претендовать на повышенную стипендию в Грета - не 400, а 650 евро (засчет опыта работы в России), поскольку они вычитали в каком-то документе, что Россия не ЕС, а данное повышение стипендии распространяется только на ЕС. Мои слова что "а вот я прочитала в интернете, что вы неправы" естественно никак не помогут, поскольку бездоказательно. так вот кто-нибудь знает/видел где можно найти эту информацию на французском языке? Буду премного благодарна
Rara вне форумов  
Старое 09.06.2016, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеRara пишет:
всем доброго дня, у нас тут спор с моим pole emploi.. утверждают они, что я не могу претендовать на повышенную стипендию в Грета - не 400, а 650 евро (засчет опыта работы в России), поскольку они вычитали в каком-то документе, что Россия не ЕС, а данное повышение стипендии распространяется только на ЕС. Мои слова что "а вот я прочитала в интернете, что вы неправы" естественно никак не помогут, поскольку бездоказательно. так вот кто-нибудь знает/видел где можно найти эту информацию на французском языке? Буду премного благодарна
Добрый вечер. Я не знаю где можно найти документальное подтверждение на французском, но я получала 652 евро ( одна из группы, даже полька получала 400), предоставив справку о зарплате преподавателя из Украины. Мне тоже хотели платить 400, но я вела беседы не с PE, а с представителем от региона. Я спросила:Франция демократическая страна? Во всех регионах действуют одни законы? девушка ответила, что - да. И я сказала, что знаю человека( придумала сама регион) , который получал 650. На что она сказала, давайте вашу справку и оригинал. Мне, выходит, поверили на слово. Это регион Рона Альп. Попробуйте. Вам ведь тоже не PE будет стипендию платить. Удачи.
22nusha22 вне форумов  
Старое 09.06.2016, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Добрый вечер. Я не знаю где можно найти документальное подтверждение на французском, но я получала 652 евро ( одна из группы, даже полька получала 400), предоставив справку о зарплате преподавателя из Украины. Мне тоже хотели платить 400, но я вела беседы не с PE, а с представителем от региона. Я спросила:Франция демократическая страна? Во всех регионах действуют одни законы? девушка ответила, что - да. И я сказала, что знаю человека( придумала сама регион) , который получал 650. На что она сказала, давайте вашу справку и оригинал. Мне, выходит, поверили на слово. Это регион Рона Альп. Попробуйте. Вам ведь тоже не PE будет стипендию платить. Удачи.
А нам вот вообще ничего не платили, даже 400 евро. Иль-де-Франс. На всех, кто проходил обучение в том семестре (около 30 человек), выделили всего 2 стипендии-директриса Греты дала тем, кто помоложе.
Старое 10.06.2016, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Rara пишет:
всем доброго дня, у нас тут спор с моим pole emploi.. утверждают они, что я не могу претендовать на повышенную стипендию в Грета - не 400, а 650 евро
В нашем регионе сейчас вообще сделали, что повышенную стипендию получат только избранных несколько человек, кто предоставиn все документы, такие как.
- Attestation d’une action de pré-qualification ou d’orientation
- Résultats d’un bilan de compétences
- Bilan d’EMT (Evaluation en Milieu de Travail)
плюс бумаги от ПЭ.

Мне во вторник позвонили пригласили на встречу в среду...это что нормально???? Я работаю, естественно я не пошла. Но я начинаю все больше склоняться к смене профессии путем или заочного обучения или доработать до ФОНЖЭСИВа, т.к. хоть мне и нужны эти курсы, но столько разных сложностей чтобы на них взяли, а если получать еще и 400 евро, то мне даже на дорогу в месяц не хватит, не то, что на питание. Такие курсы хороши для тех кто живет рядом с курсами и не работает.
sirniki вне форумов  
Старое 21.06.2016, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2014
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
спасибо большое! да попробую приложить все зп.листки с количеством часов, справки итд.
Rara вне форумов  
Старое 21.06.2016, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Справка для Pole Emploi

Посмотреть сообщениеRara пишет:
спасибо большое! да попробую приложить все зп.листки с количеством часов, справки итд.
Добавлю свои "5" копеек. Именно на этом основании Вам и начислят деньги в сумме 652 рубля. Я представляла справку из России с последнего места работы. Это было в 2011 году( или даже в 2010?),когда последний раз работала в России. Указала место работы,сколько в неделю часов и з.п. Подпись начальника,печать. Прислали по электронике. Распечатала,перевела на фр.язык ( здесь на форуме). Главное, чтоб Вы проработали не менее 910 часов с последнего места работы. Тогда ,во всяком случае здесь в Бретани это так,Вам оплатят 652евро.
P.S. Если возникнут вопросы по справке- обращайтесь в личку. Могу отсканировать справку.
сибирячка вне форумов  
Старое 21.06.2016, 19:07     Последний раз редактировалось сибирячка; 21.06.2016 в 19:37.. Причина: Добавила
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Вот ещё хотела добавить. Училась в прошлом году,т.е.2015,а справка предоставлена от даты2011(или 2010 года).Это было обучение в AFPA.И самое интересное, нужно было получить направление от П.Е. Причём ,косультант меня спросила так с пристрастие м: откуда Вы узнали про АFPA(!) .
сибирячка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки