![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Мы выслали им копии документов строго придерживаясь списка. Документы родителей не требуют сертифицированного перевода, а значит, и апостиль в этом случае не обязателен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2016
|
"Les documents concernant vos parents : Ces documents servent uniquement à vérifier votre filiation. Il est donc inutile : • de joindre des originaux (des photocopies suffisent) ; • de faire apostiller ou légaliser ces documents ; • de les faire traduire par un expert assermenté". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Не нужно апостилировать св-во о разводе родителей. Переводить необязательно у сертифицированного переводчика, можно самостоятельно перевести. Вам выше ссылку привели с сайта парижской префектуры. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Большое спасибо за ответ
Остался еще один открытый вопрос, который я задала в соответствующей теме, но там никто не отвечает: - нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости (Украина)? - насколько принципиально, чтобы она была именно с Украины или справка из консульства тоже подойдет? - срок действия справки - 3 мес? Заранее спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
уточните в консульстве Украины в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Иностранные справки, в отличие от французских, имеют более длительный срок "годности". Некоторые работники префектур забывают, что перед ними ещё не французы, и говорят о 3-х месяцах. Но в большинстве случаев годятся справки до 6 месяцев и даже более. Можно спросить заранее по телефону (если таковой есть), я спрашивала, годится ли моя справка.
В большинстве формуляров, что я видела, стоит срок 3 месяца для фр. документов и 6 месяцев - для иностранных (или вообще не стоит, в моём списке вообще не было указано). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, как раз консульство тут при чём, так как документ будет выдан украинским консульством. Российское консульство обозначивает срок действия в 6 месяцев для таких справок. Вам лучше уточнить в консульстве Украины точный срок действия их справок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если справка будет выдана на территории Украины или России, обязательно нужен апостиль. Если справка выдана в консульстве Украины или России во Франции, то апостилировать не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Помогите, пожалуйста, разобратся. Для подачи документов на гражданства необходимы свидетельства о рождении и браке родителей. Родители обратились в ЗАГС (Украина) и им объяснили, что так как они рождены в области, а обращались в областном центре, то их свидетельства будут выданы с указанием фамилий и имен, НО без отчества и без места рождения. Подойдет ли такой документ для префектуры? И на сайте нашей префектуры Бретань, нет в перечне документов справки о несудимости. Так может быть или мы что то не дочитали. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
как раз французской префектуре важны места рождения родителей, так как в Вашем будущем французском св-ве о рождении будут указаны точные данные родителей, с местами рождения.
справку о несудимости требуют везде, посмотрите внимательно на сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2016
|
Всем привет! прошу прощения, если подобный вопрос был, просто дайте ссылку пожалуйста!
Я русская, выхожу замуж за француза в США. Он здесь по контракту экспата работает. В разных французских консульствах дают разную информацию. Вопрос - каковы мои первые шаги на получение гражданства в дальнейшем? Мы еще 3-5 лет будем в США жить. Виза шенген на 2 года туристическая есть. Спасибо! Все ом))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня вопрос по национальности во французском свидетельстве о рождении. на этапе подачи досье в префектуре мне дали подписать бумагу и сказали, что это будут данные французского свидетельства, если решение будет положительным. Там будет национальность sovietique, так как у них она вводится автоматом по коду страны. я же по российскому свидетельству о рождении русская. надо ли сейчас куда-то писать, чтобы исправили, или уже потом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Первый шаг должен муж сделать - встать на учет во французском консульстве. Если еще не стоит. А потом ждать 4 лет совместной жизни и подавать досье либо в консульство Франции в стране проживания, либо во Франции в префектуру, в зависимости где будете жить в это время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Petite Pauline, на французских актах гражданского состояния никогда не указывают национальность. Ни в смысле национальности, ни в смысле гражданства. Поэтому ни русской, ни советской Вы там не будете. Единственное исключение - когда человек становится французом или когда в первый раз получает сертификат о гражданстве, в св-ве появляется приписка об этом. Поэтому внизу у Вас будет приписано, что такого-то числа у Вас появилось французское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справку о несудимости могут не спрашивать, если живёте во Франции больше 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Small_birdie,
elfine, спасибо большое! раз не будет национальности в свидетельстве о рождении французском, то и разницы тогда нет, что они будут в досье писать. Значит, не будет разночтений с российским свидетельством. Ptu, это у меня на собеседовании в префектуре давали подписать бумагу о своих персональных данных и просили проверить, чтобы все было без ошибок, так как сказал инспектор, это будут данные французского свидетельства о рождении в случае положительного решения о гражданстве. я им сказала, что национальности sovietique в СССР не было, мне сказали, что компьютер автоматом проставляет национальность у них по коду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы наверное дополнили их сами недостающими данными? Многие так делают, в теме часто упоминались ситуации, когда св-ва о рождении родителей вообще добыть не представляется возможным (родитель давно умер или много лет неизвестно его местонахождение). Тогда именно что самим приходится писать для себя справки, чтобы французы могли на этом основании составить наш собственный акт о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У меня вопрос по поводу фамилии мамы в документах, что то я запуталась, в сведениях о родителях, какую фамилию мамы везде писать- по рождению или по браку? С такой ситуацией сталкиваются наверное многие, мамы в СССР меняли фамилии в браке...Подскажите как вы заполняли документы?
Моя мама рождена с фамилией Цветкова (как пример), вышла замуж и стала Петрова, потом развелась, но фамилия осталась, те она Петрова по паспорту. В livret de famille, когда я выходила замуж, написали мама- Петрова, отец- Петров. Также в моем свидетельстве о рождении указаны фамилии родителей- Петрова и Петров. У меня есть мамино свидетельство о рождении с фамилией Цветкова, которое надо сейчас переводить... В сведениях о родителях, которые заполняются при декларации на подачу гражданства, мне писать опять- мама Петрова, и как потом объяснять что у меня есть ее свидетельство о рождении на Цветкову? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |