|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Small_birdie,
elfine, спасибо большое! раз не будет национальности в свидетельстве о рождении французском, то и разницы тогда нет, что они будут в досье писать. Значит, не будет разночтений с российским свидетельством. Ptu, это у меня на собеседовании в префектуре давали подписать бумагу о своих персональных данных и просили проверить, чтобы все было без ошибок, так как сказал инспектор, это будут данные французского свидетельства о рождении в случае положительного решения о гражданстве. я им сказала, что национальности sovietique в СССР не было, мне сказали, что компьютер автоматом проставляет национальность у них по коду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, национальность никого не интересует. Вы видимо путаете с гражданством. Ваше гражданство Россия, даже если при рождении это был СССР, сейчас этого государства нет, и гражданство указывается по современной стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Получается, что все указывают в сведениях о родителях фамилию матери по замужеству, которая совпадает с фамилией отца (если конечно 1 брак)?
И потом, после получения гражданства, когда выдают французское свидетельство о рождении, в нем тоже фамилия матери по браку, не девичья? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
надо указывать фамилию матери по ее свидетельству о рождении, и в вашем будет тоже фамилия матери по рождению
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Happy_fr, указывается девичья фамилия мамы. В свидетельстве о браке она присутствует. "Цветковой" она останется навсегда, а "Петровы" приходят и уходят
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я точно ничего не путала, мне до конца и неясно теперь, что там за бумага была, которой у других форумчан не было. Там всё сразу до моего прихода было уже напечатано и мне надо было только проверить. Досье я до этого по почте на единую платформу отправляла. Вот там в этой неведомой бумаге и было это soviétique в графе национальность...Я инспектору сказала, что soviétique национальности не было даже во времена CCCP, были украинцы, грузины, русские, и т.п. В общем, она сильно торопилась, сказала, что у кого-то спросит, но ничего исправлять не стали. Но, раз потом нигде это не фигурирует, кроме как в их досье, пусть так и остаётся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Была, я же написала. Тоже подписывала на собеседовании.
Форумчанка к вам придралась, что вы спутали национальность и гражданство. Но это другой вопрос, лишь бы придраться, как говорится :-). Бумага эта - декларация, так как вы по браку запрашивали. В ней, значит, эта графа nationalité (назовём её так, чтобы предупредить возмущение граждан) и останется. Останется в вашем семейном архиве на память о советском гражданстве :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, nationalité это не национальность, а гражданство. И это вносит путаницу в ваше понимание, раз вы так и не поняли смысла этого слова.
Национальности soviétique действительно никогда не существовало, а гражданство существовало до момента распада СССР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
[fille77], Small_birdie, спасибо большое! до меня дошло! я не знала, что nationalité переводится, как гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
полностью согласна. |
|
![]() |
|
Закладки |