![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
У вас была <aide juridictionelle> ?
Мы платили в 2008 году 1260 евро был один адвокат на двоих. Да по новому закону можно хоть завтра замуж, я где то ставила ссылку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я уже не работала. Сама снимала студио,хорошо помогли центр занятости и соц.защита. У нас адвокаты были разные.Он даже собрал свидетелей против меня:соседа,друга,дочь.Все писали на меня заявления,что я только преследую цель остаться и жить во Франции,что муж мне не нужен и много негатива..Но,мой адвокат учел и настаивал,что во всем виноваты муж и его дочь,работавшая раньше в Чехии,ненавидела славян,обзывала очень ужасными словами(Я писала все гадкие слова в заявление в суд) и отца настраивала против меня.Муж принял сторону детей.Судья,повернувшись к мужу,попросила его,разводитесь,плиз,мирно.Итог.Развод через 1 год 8 месяцев.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну,а мужу со своими детьми жить ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно попросить у свидетелей если есть, написать вам аттестации. Можно делать копии экрана с мейлами, копии смс адресованных лично вам. Можно сходить зафиксировать в полиции или у <huissier> оставленое на ваш автоответчик сообщение. Желательно всегда прилагать положительные аттестации друзей про вас. Можно если есть повод подать заявление в полицию, но не переусердствуйте. Если муж настроен собирать против вас кучу заявлений, пусть даже фальшивых и такое бывает, то желательно тоже собрать побольше со своей стороны. А то бывает: у мужа куча заявлений против жены какая она нехорошая, а у жены 2 бумажки и судья не знает что думать. Потом например если есть против вас заявление, что вы собираетесь увезти детей из страны, и вообще у вас белый брак и все только ради вида на жительства то желательно на каждый <chef d'accusation> ![]() То есть если человек который про вас пишет, вас в глаза не видел, обязательно указать это или если человек из семьи то писать что с самого начала был против брака с иностранкой. Но, все должны быть около истины, врать не надо! Где то так. Все что здесь написано, это мой опыт из разводов друзей и знакомых, где поначалу я только писала аттестации, а под конец напрямую общалась еженедельно в течении года с адвокатом для одной знакомой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
CAF и PE -две разные организации. PE сюда никаким боком. Пожалуйста, не дезинформируйте форумчан,если вы сами не знаете сферу действий и компетенций разных административных организаций.
Я поздравляю вас с окончанием бракоразводного процесса. жизнь продолжается и хочется,чтобы вы создали новую счастливую семью.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы здесь в гадалки играем?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ой а вы зачем все убрали ?!
У вас такой позитивный пост был, все понятно четко расписано и тем кому это действительно надо все понятно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть для мейлов, открываете мейл, делаете <copie d'ecran> вставляете в Ворд. Для смс фотографируете свой телефон где видно смс, потом эту фотку так же в Ворд. 100 не надо, нужно самые <pertinents> чтобы судья мог составить свое мнение. Ну и сами будьте максимально сдержанны в своем общении с мужем. Еще был такой казус: муж должен был забирать ребенка общего на каникулы например, муж не появлялся, ну мама тоже не волновалась, на нет и суда нет, а потом через день писал заявление в полицию о том что она не предоставила ребенка, целое уголовное дело завели после нескольких таких заявалений. Было очень неприятно узнать об этом на заседании. Наученные горьким опытом мы (точнее я с согласия мамы) каждый раз напоминали папе в день когда он должен был забирать о том чтобы он забрал ребенка(которому к тому времени было 13 лет) и через полдня писали добавочную смс, типа ты не забрал хотя ребенок был дома. Один раз ребенок отказался наотрез идти к папе , сходили в полицию подали заявление о том что ребенок отказывается. Вот такие бывают случаи... к счастью не у всех ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
natvic, точнее сказать её при замужестве во Франции никогда не меняют на замужнюю, у женщины всю жизнь настоящей фамилией считается только её собственная. И нигде не написано, что она поменялась. Можно пользоваться фамилией мужа, но это не одно и то же. Разница будет только в том, что после развода женщина ею пользоваться уже не сможет, если муж будет против или суд не разрешит.
Если брак заключался не во Франции, то ситуация немного другая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Можно попросить бывшего мужа разрешения использовать его фамилию, через адвоката. Я собираюсь как раз это делать, о результатах отпишусь ( хотя, думаю, откажет, но вдруг)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Назовёте те, которые есть. Это судья решает, насколько они уважительные. Например, если в профессиональных кругах Вы известны под этой фамилией, это может быть причиной хотеть продолжать ей пользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, никто не может Вас обязать указывать в документах фамилию мужа. Вы имеете полное право пользоваться только девичьей. Не знаю, какие указания у префектуры на этот счёт для видов на жительство, но если у Вас французское гражданство, при оформлении очередного паспорта Вы можете ничего не указывать в качестве nom d'usage, Вашей собственной фамилией считается только девичья.
К тому же, как я уже сказала выше, если нынешнего мужа зовут месьё Дюпон, и Вы привыкли, что Вас называют мадам Дюпон, и судья разрешил при разводе продолжать так называться, во время следующего замужества право называться мадам Дюпон исчезнет автоматически. Придётся либо вернуться к мадам Иванова, либо сделать выбор называться мадам Дюбуа, как новый муж. Так что в случае нового замужества небольшие изменения неизбежны. Хотя я бы даже не назвала это изменениями, в документах мало что меняется, девичья фамилия оставалась Вашей всегда, достаточно просто всем сказать "зовите меня теперь так-то", поменять подписи в мейлах, объясниться с банком, страховками и прочими... Никаких сложных процедур на мой взгляд. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2016
|
Развод
Имеет ли юридическую силу российское свидетельство о разводе,
которое оформляется в настоящее время (брак заключался в России 20 лет назад), на территории Франции? У супругов 10 лет назад изменился статус (оба являются резидентами Франции). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если речь о браке между двумя гражданами России, то св-во о разводе имеет юридическую силу в России точно. Во Франции, если супруги согласны и не намерены опротестовывать решение российского суда, св-во о разводе также имеет юридическую силу. Документ нужно апостилировать и перевести на французский язык.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если не согласен, то обращается во Франции к адвокату, запускает новый судебный процесс через суд. В данном случае российское св-во о разводе не будет иметь никакой юридической силы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Речь идет о том, какую юрид. Силу имеет российское свидетельство о разводе на территории Франции. Оба супруга являются резидентами Франции и российскими гражданами. Какие функции может исполнять российское свидетельство о разводе на территории Франции?
|
![]() |
|
Закладки |