Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2016, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Еще.За развод заплатила только 13 евро.
У вас была <aide juridictionelle> ?
Мы платили в 2008 году 1260 евро был один адвокат на двоих.
Да по новому закону можно хоть завтра замуж, я где то ставила ссылку.
Старое 26.05.2016, 10:38     Последний раз редактировалось funfun; 26.05.2016 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
У вас была <aide juridictionelle> ?
Мы платили в 2008 году 1260 евро был один адвокат на двоих.
Да по новому закону можно хоть завтра замуж, я где то ставила ссылку.
Да.У меня была помощь,называется:"aide juridictionelle".Они здорово помогли,я заплатила только присутствие моего адвоката на суде 13 евро.(На заключительном этапе).
Я уже не работала.
Сама снимала студио,хорошо помогли центр занятости и соц.защита.
У нас адвокаты были разные.Он даже собрал свидетелей против меня:соседа,друга,дочь.Все писали на меня заявления,что я только преследую цель остаться и жить во Франции,что муж мне не нужен и много негатива..Но,мой адвокат учел и настаивал,что во всем виноваты муж и его дочь,работавшая раньше в Чехии,ненавидела славян,обзывала очень ужасными словами(Я писала все гадкие слова в заявление в суд) и отца настраивала против меня.Муж принял сторону детей.Судья,повернувшись к мужу,попросила его,разводитесь,плиз,мирно.Итог.Развод через 1 год 8 месяцев..
funfun вне форумов  
Старое 26.05.2016, 10:49
Мэтр

Да.У меня была помощь,называется:"аиде юридицтионелле".Они здорово помогли,я заплатила только присутствие моего адвоката на суде 13 евро.(На заключительном этапе).
Я уже не работала.
У нас адвокаты были разные.Он даже собрал свидетелей против меня:соседа,друга,дочь.Все писали на меня заявления,что я только преследую цель остаться и жить во Франции,что муж мне не нужен и много негатива..Но,мой адвокат учел и настаивал,что во всем виноваты муж и его дочь,работавшая раньше в Чехии,ненавидела славян,обзывала очень ужасными словами(Я писала все гадкие слова в заявление в суд) и отца настраивала против меня.Муж принял сторону детей.Судья,повернувшись к мужу,попросила его,разводитесь,плиз,мирно.Итог.Развод через 1 год 8 месяцев..
Вы молодец и адвокат ваш тоже )
Ну,а мужу со своими детьми жить
Старое 26.05.2016, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Да.У меня была помощь,называется:"aide juridictionelle".Они здорово помогли,я заплатила только присутствие моего адвоката на суде 13 евро.(На заключительном этапе).
Я уже не работала.
Скажите, а кто из вас подавал на развод? Муж был согласен развестись или развод был по ошибке? Как вы подтверждали то, какими словами вас обзывали (кроме написать в заявлении, надо ли было приводить доказательства и какие)? Спасибо большое за ответ.
angelina58 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
А центр занятости - это как? Где про это можно узнать поподробнее?
natvic вне форумов  
Старое 27.05.2016, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Скажите, а кто из вас подавал на развод? Муж был согласен развестись или развод был по ошибке? Как вы подтверждали то, какими словами вас обзывали (кроме написать в заявлении, надо ли было приводить доказательства и какие)? Спасибо большое за ответ.
Я пока отвечу про то какие доказательства можно собирать:
Можно попросить у свидетелей если есть, написать вам аттестации.
Можно делать копии экрана с мейлами, копии смс адресованных лично вам.
Можно сходить зафиксировать в полиции или у <huissier> оставленое на ваш автоответчик сообщение.
Желательно всегда прилагать положительные аттестации друзей про вас.
Можно если есть повод подать заявление в полицию, но не переусердствуйте.

Если муж настроен собирать против вас кучу заявлений, пусть даже фальшивых и такое бывает, то желательно тоже собрать побольше со своей стороны.
А то бывает: у мужа куча заявлений против жены какая она нехорошая, а у жены 2 бумажки и судья не знает что думать.

Потом например если есть против вас заявление, что вы собираетесь увезти детей из страны, и вообще у вас белый брак и все только ради вида на жительства то желательно на каждый <chef d'accusation> найти опровержение.
То есть если человек который про вас пишет, вас в глаза не видел, обязательно указать это или если человек из семьи то писать что с самого начала был против брака с иностранкой.
Но, все должны быть около истины, врать не надо!
Где то так.
Все что здесь написано, это мой опыт из разводов друзей и знакомых, где поначалу я только писала аттестации, а под конец напрямую общалась еженедельно в течении года с адвокатом для одной знакомой.
Старое 27.05.2016, 10:22     Последний раз редактировалось funfun; 27.05.2016 в 11:11..
Мэтр

Дубль
funfun вне форумов  
Старое 27.05.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А ЦАФ(центр занятости)мне помогал оплачивать за студио
CAF и PE -две разные организации. PE сюда никаким боком. Пожалуйста, не дезинформируйте форумчан,если вы сами не знаете сферу действий и компетенций разных административных организаций.
Я поздравляю вас с окончанием бракоразводного процесса. жизнь продолжается и хочется,чтобы вы создали новую счастливую семью.
Старое 27.05.2016, 10:48     Последний раз редактировалось funfun; 27.05.2016 в 11:09..
Мэтр

дубль
funfun вне форумов  
Старое 27.05.2016, 10:52
Мэтр

А CAF(центр занятости)
это ваши слова? Или у меня что-то со зрением?
Старое 27.05.2016, 10:59     Последний раз редактировалось funfun; 27.05.2016 в 11:10..
Мэтр

дубль
funfun вне форумов  
Старое 27.05.2016, 11:06
Мэтр

Можно было и догадаться,
мы здесь в гадалки играем? Перепутать могут все, поэтому и я обратила ваше внимание на эту фразу,которая может ввести в заблуждение других. Вы исправили и сейчас все логично и понятно.
Старое 27.05.2016, 11:11
Мэтр

дубль
funfun вне форумов  
Старое 27.05.2016, 11:23
Мэтр

Дубль
Ой а вы зачем все убрали ?!
У вас такой позитивный пост был, все понятно четко расписано и тем кому это действительно надо все понятно.
Старое 27.05.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Я пока отвечу про то какие доказательства можно собирать:

Если муж настроен собирать против вас кучу заявлений, пусть даже фальшивых и такое бывает, то желательно тоже собрать побольше со своей стороны.
А то бывает: у мужа куча заявлений против жены какая она нехорошая, а у жены 2 бумажки и судья не знает что думать.

Потом например если есть против вас заявление, что вы собираетесь увезти детей из страны, и вообще у вас белый брак и все только ради вида на жительства то желательно на каждый <chef d'accusation> найти опровержение.
Спасибо большое за подсказки. В моём случае я как раз обвиняющая сторона. Скажите а скрины экрана и смс сообщения надо у huissier фиксировать или их так принимают? И какой должен быть объём доказательств? То есть 10-15 сообщений хватит или надо их 100 надо?
angelina58 вне форумов  
Старое 27.05.2016, 12:16     Последний раз редактировалось Dunia; 27.05.2016 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Спасибо большое за подсказки. В моём случае я как раз обвиняющая сторона. Скажите а скрины экрана и смс сообщения надо у хуиссиер фиксировать или их так принимают? И какой должен быть объём доказательств? То есть 10-15 сообщений хватит или надо их 100 надо?
Мы посылали смс и мейлы прямо копии, без <huissier>
То есть для мейлов, открываете мейл, делаете <copie d'ecran> вставляете в Ворд.
Для смс фотографируете свой телефон где видно смс, потом эту фотку так же в Ворд.

100 не надо, нужно самые <pertinents> чтобы судья мог составить свое мнение.
Ну и сами будьте максимально сдержанны в своем общении с мужем.

Еще был такой казус: муж должен был забирать ребенка общего на каникулы например, муж не появлялся, ну мама тоже не волновалась, на нет и суда нет, а потом через день писал заявление в полицию о том что она не предоставила ребенка, целое уголовное дело завели после нескольких таких заявалений. Было очень неприятно узнать об этом на заседании.

Наученные горьким опытом мы (точнее я с согласия мамы) каждый раз напоминали папе в день когда он должен был забирать о том чтобы он забрал ребенка(которому к тому времени было 13 лет) и через полдня писали добавочную смс, типа ты не забрал хотя ребенок был дома.
Один раз ребенок отказался наотрез идти к папе , сходили в полицию подали заявление о том что ребенок отказывается.

Вот такие бывают случаи... к счастью не у всех
Старое 29.05.2016, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
А фамилию всегда после развода меняют на девичью? Т.е. у ребёнка фамилия по отцу, а у мамы девичья?
natvic вне форумов  
Старое 29.05.2016, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
natvic, точнее сказать её при замужестве во Франции никогда не меняют на замужнюю, у женщины всю жизнь настоящей фамилией считается только её собственная. И нигде не написано, что она поменялась. Можно пользоваться фамилией мужа, но это не одно и то же. Разница будет только в том, что после развода женщина ею пользоваться уже не сможет, если муж будет против или суд не разрешит.

Если брак заключался не во Франции, то ситуация немного другая.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2016, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
А фамилию всегда после развода меняют на девичью? Т.е. у ребёнка фамилия по отцу, а у мамы девичья?
Да!
фамилия у мамы после развода снова становится " девичья"=> по рождению > ( ваша собственая , как было сказано выше ), а у ребенка фамилия по отцу => рождению !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да!
фамилия у мамы после развода снова становится " девичья"=> по рождению > ( ваша собственая , как было сказано выше ), а у ребенка фамилия по отцу => рождению !
Можно попросить бывшего мужа разрешения использовать его фамилию, через адвоката. Я собираюсь как раз это делать, о результатах отпишусь ( хотя, думаю, откажет, но вдруг)
sen вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:11
Мэтр

sen, если муж откажет, можно попросить у судьи. Нужны уважительные причины.

Но если снова выйдете замуж, то такого права больше в любом случае не будет.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Elfine, спасибо, нет уважительных у меня. Просто придется во всех структурах убирать ее, везде фигурирую с замужней.
sen вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Вот поэтому и не хочу менять, так как замуж выйду точно, и потом тогда снова все менять по второму разу. ((((
sen вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsen пишет:
нет уважительных у меня. Просто придется во всех структурах убирать ее, везде фигурирую с замужней.
Назовёте те, которые есть. Это судья решает, насколько они уважительные. Например, если в профессиональных кругах Вы известны под этой фамилией, это может быть причиной хотеть продолжать ей пользоваться.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2016, 18:32     Последний раз редактировалось elfine; 29.05.2016 в 19:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsen пишет:
потом тогда снова все менять по второму разу. ((((
Нет, никто не может Вас обязать указывать в документах фамилию мужа. Вы имеете полное право пользоваться только девичьей. Не знаю, какие указания у префектуры на этот счёт для видов на жительство, но если у Вас французское гражданство, при оформлении очередного паспорта Вы можете ничего не указывать в качестве nom d'usage, Вашей собственной фамилией считается только девичья.

К тому же, как я уже сказала выше, если нынешнего мужа зовут месьё Дюпон, и Вы привыкли, что Вас называют мадам Дюпон, и судья разрешил при разводе продолжать так называться, во время следующего замужества право называться мадам Дюпон исчезнет автоматически. Придётся либо вернуться к мадам Иванова, либо сделать выбор называться мадам Дюбуа, как новый муж. Так что в случае нового замужества небольшие изменения неизбежны. Хотя я бы даже не назвала это изменениями, в документах мало что меняется, девичья фамилия оставалась Вашей всегда, достаточно просто всем сказать "зовите меня теперь так-то", поменять подписи в мейлах, объясниться с банком, страховками и прочими... Никаких сложных процедур на мой взгляд.
elfine вне форумов  
Старое 30.05.2016, 11:30
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2016
Развод

Имеет ли юридическую силу российское свидетельство о разводе,
которое оформляется в настоящее время
(брак заключался в России 20 лет назад), на территории Франции?
У супругов 10 лет назад изменился статус (оба являются резидентами
Франции).
CloeNell вне форумов  
Старое 30.05.2016, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеCloeNell пишет:
Имеет ли юридическую силу российское свидетельство о разводе,
которое оформляется в настоящее время
(брак заключался в России 20 лет назад), на территории Франции?
если речь о браке между двумя гражданами России, то св-во о разводе имеет юридическую силу в России точно. Во Франции, если супруги согласны и не намерены опротестовывать решение российского суда, св-во о разводе также имеет юридическую силу. Документ нужно апостилировать и перевести на французский язык.
fille77 сейчас на форумах  
Старое 30.05.2016, 11:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если речь о браке между двумя гражданами России, то св-во о разводе имеет юридическую силу в России точно. Во Франции, если супруги согласны и не намерены опротестовывать решение российского суда, св-во о разводе также имеет юридическую силу. Документ нужно апостилировать и перевести на французский язык.
Речь идет о Франции. Какой юридической силой обладает свидетельство о разводе, заключенное в России, на территории Франции. Один из супругов на развод не согласен.
CloeNell вне форумов  
Старое 30.05.2016, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеCloeNell пишет:
Какой юридической силой обладает свидетельство о разводе, заключенное в России, на территории Франции. Один из супругов на развод не согласен.
если не согласен, то обращается во Франции к адвокату, запускает новый судебный процесс через суд. В данном случае российское св-во о разводе не будет иметь никакой юридической силы.
fille77 сейчас на форумах  
Старое 30.05.2016, 13:09
Новосёл

Речь идет о том, какую юрид. Силу имеет российское свидетельство о разводе на территории Франции. Оба супруга являются резидентами Франции и российскими гражданами. Какие функции может исполнять российское свидетельство о разводе на территории Франции?
CloeNell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки