Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2016, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Скажите, а кто из вас подавал на развод? Муж был согласен развестись или развод был по ошибке? Как вы подтверждали то, какими словами вас обзывали (кроме написать в заявлении, надо ли было приводить доказательства и какие)? Спасибо большое за ответ.
Я пока отвечу про то какие доказательства можно собирать:
Можно попросить у свидетелей если есть, написать вам аттестации.
Можно делать копии экрана с мейлами, копии смс адресованных лично вам.
Можно сходить зафиксировать в полиции или у <huissier> оставленое на ваш автоответчик сообщение.
Желательно всегда прилагать положительные аттестации друзей про вас.
Можно если есть повод подать заявление в полицию, но не переусердствуйте.

Если муж настроен собирать против вас кучу заявлений, пусть даже фальшивых и такое бывает, то желательно тоже собрать побольше со своей стороны.
А то бывает: у мужа куча заявлений против жены какая она нехорошая, а у жены 2 бумажки и судья не знает что думать.

Потом например если есть против вас заявление, что вы собираетесь увезти детей из страны, и вообще у вас белый брак и все только ради вида на жительства то желательно на каждый <chef d'accusation> найти опровержение.
То есть если человек который про вас пишет, вас в глаза не видел, обязательно указать это или если человек из семьи то писать что с самого начала был против брака с иностранкой.
Но, все должны быть около истины, врать не надо!
Где то так.
Все что здесь написано, это мой опыт из разводов друзей и знакомых, где поначалу я только писала аттестации, а под конец напрямую общалась еженедельно в течении года с адвокатом для одной знакомой.
Старое 27.05.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Я пока отвечу про то какие доказательства можно собирать:

Если муж настроен собирать против вас кучу заявлений, пусть даже фальшивых и такое бывает, то желательно тоже собрать побольше со своей стороны.
А то бывает: у мужа куча заявлений против жены какая она нехорошая, а у жены 2 бумажки и судья не знает что думать.

Потом например если есть против вас заявление, что вы собираетесь увезти детей из страны, и вообще у вас белый брак и все только ради вида на жительства то желательно на каждый <chef d'accusation> найти опровержение.
Спасибо большое за подсказки. В моём случае я как раз обвиняющая сторона. Скажите а скрины экрана и смс сообщения надо у huissier фиксировать или их так принимают? И какой должен быть объём доказательств? То есть 10-15 сообщений хватит или надо их 100 надо?
angelina58 вне форумов  
Старое 27.05.2016, 12:16     Последний раз редактировалось Dunia; 27.05.2016 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Спасибо большое за подсказки. В моём случае я как раз обвиняющая сторона. Скажите а скрины экрана и смс сообщения надо у хуиссиер фиксировать или их так принимают? И какой должен быть объём доказательств? То есть 10-15 сообщений хватит или надо их 100 надо?
Мы посылали смс и мейлы прямо копии, без <huissier>
То есть для мейлов, открываете мейл, делаете <copie d'ecran> вставляете в Ворд.
Для смс фотографируете свой телефон где видно смс, потом эту фотку так же в Ворд.

100 не надо, нужно самые <pertinents> чтобы судья мог составить свое мнение.
Ну и сами будьте максимально сдержанны в своем общении с мужем.

Еще был такой казус: муж должен был забирать ребенка общего на каникулы например, муж не появлялся, ну мама тоже не волновалась, на нет и суда нет, а потом через день писал заявление в полицию о том что она не предоставила ребенка, целое уголовное дело завели после нескольких таких заявалений. Было очень неприятно узнать об этом на заседании.

Наученные горьким опытом мы (точнее я с согласия мамы) каждый раз напоминали папе в день когда он должен был забирать о том чтобы он забрал ребенка(которому к тому времени было 13 лет) и через полдня писали добавочную смс, типа ты не забрал хотя ребенок был дома.
Один раз ребенок отказался наотрез идти к папе , сходили в полицию подали заявление о том что ребенок отказывается.

Вот такие бывают случаи... к счастью не у всех

Закладки