![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно куда-то давать. Налоговая, обычно сама находить все имеющиеся счета и если есть какой-то долг по неуплатам, то начинают с этих счетов ( где есть деньги) снимать. Если у Вас нет брачного контракта с мужем, то могут снимать и за долги мужа.... Лучше обратится в налоговую по месту жительства для выяснения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Положили на счет в CA деньги (кладем несколько раз в год).
У нас банк затребовал налоговую в России и выписку по счету в России на которую мы получаем зарплату ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Да уж, сюрприз... А вы здесь в каком статусе? Про суммы спрашивать не буду)) но...
Я когда открыла счет в SG сразу поинтересовалась у своей conseiller, есть ли какие-то ограничения, будут ли ко мне вопросы, если буду класть наличные на счет. Мне сказали, что если допустим я буду класть до 900 евро раз в неделю, то вопросов ни у кого не возникнет. Если же захочу сразу положить побольше, то лучше предупредить ее и предоставить justificatif - например, чеки из банкомата о снятии наличных с моего российского счета. Я в основном пользовалась первым способом и ттт, пока вопросов не возникало. В общем, в случае проблем советую назначить рандеву и пообщаться со своим conseiller. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Доброго времени всем.
Кто пользуется банком CIC? Хотелось бы узнать, что нравится , что нет. Скрытые комиссии или повышенные поборы. И есть ли еще в каком еще банке русскоговорящий менеджер... в СЖ в Ницце знаю.. Интересуют и другие банки. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Также могу посоветовать всем кому до 28 лет.....у них в месяц 4 € 50!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
4.50 е в месяц- что же вы набрали там на эту сумму.. СЖ= 0 в месяц (карт нет) БНП = 2 е в месяц. в СИС = предложили 3.80е в месяц. интренет банк и карта классическая.. чек.книжка сомо собой. она бесплатно.. Про сис напишите что есть в пакете хорошего. Как добавлять нового бенефициара дла платежа по фр. и за границу. Берут ли за платеж коммис? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
я плачу 4.20 лишь за интернет банк (чековую книжку).. La Banque postale -1.55 за триместр(чековая книжка и интернет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Сис объяснили, что из-за эмбарго с нашими странами? сложно запустить механизм, проверки и все такое. а плюнула на это дело, и пользуюсь теперь почтовым(ден переводы по инету) Переводы между банками- бесплатные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Без карты 2.50 стоит. Карта обычная дебетовая. 3.80 карту платят помесячно. оплатить за год нельзя. Может в 4.20 смс входит? я не заказывал СМС уведомления по счету. На почте 6.20 е в год так и получается (1.55 х 4 трим).. без карты. карта 39 е в год самая простая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
между какими??
по СЕПА европа ? они бесплатны д.б. все что не в евро будет комиссия... вот вопрос какая.. не пишут.. через агентство 3.80е а по интернету не понятно. за 3 евро куда и в какой валюте платеж был? и 3евро это фиксинг? или 3% от 100 е? если фикс то не так смертельно. а если 3% то это грабеж.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В АХА Банк - застрахована была квартира - брали каждый год дороже предыдущего. Сам банк ничего не давал. Даже счет там не стал открывать.. когда сумма 324 е в год за а*** д*** стала - ушел на тот же самый тарифный план в БНП Париба Ассюранс за 209.е. Банк предложил такой тариф. Счет там открыт. Может скидку сделали но следующий год покажет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
* livret А - это счет сберегательный - нет у нас аналогов.. Депозит до востребования как бы, но сумма верхней границы ограничена. 22900е или 22500е ..может сменится сумма.. Счет не расчетный. Платить с него можно только на свой текущий в этом же банке. % по счету А во всех банках один и тот же. Устанавливается централизованно во Франции. Докладывать средства можно - выводить можно. % пересчитывается каждый день. и платится с учетом всех особенностей и движений по счету на 31.12 текущего года. Ставка может меняться в зависимости от ситуации на рынке. Но везде в одно и тоже время. Налог на доход от этих % не облагается. Дефискализированная % ставка уже объявлена. сейчас 0.75% - есть ли смысл? копить?? копейки, а не % |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Перевод делала из почты на валютный счет в Украине-невыгодно крайне я за 300 евро заплатила 15.5 примерно, попросила, чтоб у получателя никаких расходов не было. при получении в гривнах, сняли комиссию в 17 евро примерно. Очень невыгодно Когда я выслала по интернету с почтового банка в Украину 100 евро- комиссия - 3евро за 100, за 200 будет евро 5 и по нарастающей. Высылать можно до 500 за раз. На почте дороже. Выгоднее, чем вестерн юнион, по времени- сутки-двое |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
reminiscence,
Vold2006, это у них так называемый forfait mensuel........он для тех кому до 28 лет! если быть точнее 4,70 € и вся информация про то что я имела ввиду вот здесь https://www.cic.fr/fr/banques/partic...ifs/index.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
У меня тут назрел такой вопрос.
Мой банк - BNP. Консультант у нас совершенно бестолковый (я сама ищу информацию по всем интересующим меня вопросам, а он постоянно все забывает, ошибается и т д). Давно бы сменили бы банк или хотя бы агентство, но как-то все руки не доходили. Я пользуюсь картой виза премьер. Причем плачу за нее каждый месяц 16,25 евро. Если честно, мне даже и в голову не приходило, что можно торговаться по этому пункту. Скажите мне, пожалуйста, знающие люди: Такие отчисления - это нормально или нужно идти и срочно общаться с нашим бестолковым консультантом? Какие могут быть аргументы, чтобы снизить выплаты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А кто сказал что можно? Этот тариф вообще-то устанавливает банк в целом, а не ваш консультант. Не в его власти это снизить...
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, у меня есть примеры, когда торговались и уменьшали оплату или вообще ее убирали на несколько месяцев.
В других банках при определенных условиях (ежемесячные доходы не ниже, чем определенная сумма), она дается бесплатно. Сама оплата складывается из набора опций, которые, как раз, можно выторговывать у банка. Пример: в какой-то момент я заметила, что стоимость стала не 16,25, а 17 с чем-то в месяц. Спросила, что за хрень. Оказывается, когда меняли мне карту, то автоматически поставили полный набор всех возможных и невозможных опций, что увеличило ежемесячную оплату. Лишнюю опцию сняли, - стало опять 16,25. Соответственно, они могут "убирать" или "дарить" некоторые опции, что уменьшает стоимость карты. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
есть у них опция ЛИБР...чего то там.. если ее отключить то у вас не будет в месяц сниматься .. снимут около 40-или 50 е в год всего.. у меня было = 16 е. Отключил опцию Деби Диферант стало 8 е. Отключил опсьен Либр.. стало 40 е в год и 2 е в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vold2006, BNP Paribas agence Sebastopol (Paris)
Вы про Visa Premier, не так ли? Если так, то разница, конечно, огромная и побегу завтра же отключать все, что можно отключить |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Visa Premier или нет я не знаю.. у меня зеленая карта БНП примьер или нет не скажу. Международная Виза.. PS Спросите Енота он в Париже в БНП работает.. поможет .. Я Прав? уважаемый Енот. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А сколько по времени занимает зачисление на счет чека положенного в почтовый банк? наверное дольше чем в других банках?
|
![]() |
|
Закладки |