![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mlle_anna, что касаеся опыта ее использования я вам не могу гарантировать. Может откликнутся те, кто делал. А требования оригиналов, которые тут обсуждают, все же основаны на том, что подавляющее большинство, если не все, делают французскую страховку. Тем более она как правило бесплатна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
Французская страховка от банка далеко не бесплатная, еще в прошлом году когда муж приезжал, платил 60 евро за 2 недели, потому что стоимость покрытия недостаточная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, теперь будем знать! Я не была уверена, что примут, хотя предполагала , что проблем не будет. Хорошая новость для тех, кто во Франции вообще без страховки.
Это у вас, возможно, не бесплатная, а обычно в пакет страхования жилья/машины/ жизни у хороших страховых входит бесплатное страхования выездов за рубеж. Вы не страхуете свою квартиру/ машину/ жизнь/ несчастный случай ? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вы можете поменять тип карты. По карте Gold стоимость покрытия как раз необходимая. Мы такую карту сделали, в нашем банке она стоит 3,33 евро ежемесячно, страховка соответствует всем нормам, по ней получаем визы. Она бесплатная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
fille77, совсем забыла выразить вам благодарность за помощь с получением русской визы для иностранца в сентябре прошлого года! Всё прошло без сучка без задоринки. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2015
|
Даты в визе
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста , будут ли проблемы при выезде, если муж вылетает 15 числа в 22:40 из Франкфурта и прибывает в Москву 16 го числа в 2:15, а Российская виза действует с 16 числа? Виню себя в оформлении, зациклило меня на том,что именно 16 числа будем в Москве. Сейчас выходные , визовый центр не работает, задать вопрос и получит ответ не могу. Извелась вся(((( ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Давайте порассуждаем.
Пограничники во Франкфурте также как и вы увидят дату начала визы и то, что в Москву вы прилетаете в срок. Пограничников во Франкфурте не волнует время, в которое вы покидаете ЕС, главное - это наличие визы и уверенность, что вас не вернут обратно. Я бы не стала переживать. И расскажу случай из жизни. У моего отца шенгенская виза начиналась, предположим, 4 июля. 3 июля вечером, он спокойно садится на поезд в Варшаве (Польша в тот год еще не стала членом ЕС) и примерно в 22 ч пересекает границу с Германией. Сначала польский погранконтроль, затем немецкий. Немецкий пограничник отказывает ему во въезде, так как на дворе еще 3 июля. Папа выходит из поезда, вернувшись на ближайшую польскую станцию в получасе езды от границы, и садится на следующий примерно в 23:50. Тот же самый немецкий пограничник видит моего отца и начинает хмуриться, но папа постукивает по циферблату, на котором стрелочки показывают 00:20 и его спокойно пропускают. Мораль всей басни в том, что польский погранконтроль его пропустил два раза, их не волновала дата выезда. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nikanelka, а я что-то, прочитав, вообще не поняла, в чём проблема. Виза ведь дана в Россию, а не во Франкфурт. Какая разница, какого числа он во Франкфурте? В России он оказывается 16 числа (Вы же сами назвали дату, а в 2:20 или в 19:00, какая разница, если дата именно эта, а не более ранняя?)
И в чём проблема-то, если виза действует с 16-го, и 16-го числа человек оказывается на той территории, для которой выдана виза? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
проблем не будет, так как виза в Россию у Вас с 16 числа 00:01 мин, то есть с одной минуты первого ночи. 16 число начинается как раз в ночь с 15 на 16, то есть с одной минуты первого ночи. Муж прилетает в 02:15, так что всё в порядке. Германия тут совсем не при чём. Главное - въезд в Россию, виза выдана в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Интересно, а на визах теперь стали писать, с которого часа и минуты они действуют? Может даже там секунды указаны, можно было бы ещё их написать. Вообще-то во всём мире новые сутки начинаются в 0:00, а не в 0:01.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
А что это за банк, интересно, который так дешево (40€ в год) продает Золотые карты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подходит срок менять паспорт мужу. В связи с этим возник вопрос (кто знает, подскажите, svp) - можно ли, чтобы выиграть время, оформить приглашение на данные его старого паспорта, а он уже потом приедет по нему с новым или же сначала делать новый паспорт, а уж потом приглашение? Просто хотелось бы сэкономить на пересылке...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, стало быть, увы, сэкономить не получится;((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zypress, а при чем тут вообще россиянин? Они в родственных связях?
Про визы супругам отдельная тема. А тут просто про французов, без всяких связей с россиянами.. Француз сам должен подавать документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
любой человек может подать документы на визу в РФ, необязательно самому путешественнику подавать документы. Если будете записываться в визовый центр, в записи необходимо указать ФИ иностранца, на кого будет оформляться виза.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Сегодня получили по электронке такое сообщение: Цитата:
![]() Дозвониться в ОВИР сегодня не получилось, к сожалению, а сроки начинают подпирать... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в каждом отделении ФМС свои требования. По моей памяти достаточно справки с работы, документов на собственность. Можете написать коротенькое письмо в свободной форме о том, что гарантируете всё то, что они просят. Вы ведь иностранца на улицу не выгоните? Для некоторых ФМС - простая формальность, не переживайте так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день, только сегодня была в местном отделении ФМС по поводу получения приглашения для француза в Россию. Гарантийное письмо выдали прям на приеме. Основной текст был напечатан, требовалось лишь вписать от руки ФИО приглашающего, ФИО приглашенного, паспортные данные и адрес проживания. Ну, и подписаться под этим делом. Также подписывала документ о том, что в случае невыполнения обязательств гарантийного письма или в случае нарушения приглашаемым наших законов, я буду обязана выплатить штраф, т.е. я полностью за него отвечаю и т.д. Справку с работы брала, обычную, как на оформление визы. Документы на собственность не требовали. Копии паспортов, оплата госпошлины прям в здании ФМС...Заявление на приглашение оформляла через портал госуслуг, рассматривали меньше месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
fille77, Aleksandrovna90, спасибо большое!
Aleksandrovna90, а Вам само приглашение уже прислали на мейл? Или снова надо ждать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Aleksandrovna90, а Вам само приглашение уже прислали на мейл? Или снова надо ждать?[/QUOTE]
Я получила приглашение на руки, официальное бумажное приглашение. При оформлении заявления на портале госуслуг я не видела, что есть такой вариант оформления приглашения. Получала там же обратные письма от ФМС и сама им звонила - никто ни разу не упомянул про электронный вариант приглашения. Но может быть оно и есть... Бумажное выглядит солиднее. Я сегодня его отправила приглашаемому, доставка два дня (из Москвы). Правда, DHL услуги дорогие...но это уже другой вопрос)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства ВРИО начальника УФМС России по г.Севастополю Р.А. Ко----ву (наименование уполномоченного подразделения ФМС России, территориального органа ФМС России) От Б-----й ЛБ (Ф.И.О.) “ ” 20 г. ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО Я, Б-а ЛБ (Фамилия, имя, отчество (при наличии)) выступая приглашающей стороной в отношении приглашаемого иностранного гражданина (лица без гражданства) Б-и А-о Ж-ж (Bel-i Art Ges), 19/02/1982 года рожд., (гражданство, фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность) Паспорт гражданина Франции 0------0, выдан 19/02/2008 префктурой Альп-Маритим, Франция гарантирую ему материальное, медицинское и жилищное обеспечение, а именно: 1. Обязуюсь предоставить возможность для его проживания по адресу: ул. А.К-----а 410 Кв.32, г. Севастополь (указывается адрес, где предполагается пребывание приглашаемого иностранного гражданина (лица без гражданства)) 2. Обеспечить на период его пребывания в Российской Федерации страховым медицинским полисом, оформленным в установленном законодательством Российской Федерации порядке (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации), или предоставить ему, при необходимости, денежные средства для получения им медицинской помощи. 3. При необходимости обязуюсь предоставить денежные средства на период его пребывания в Российской Федерации для его проживания в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в г. Севастополе , (указывается соответствующий субъект Российской Федерации) а также денежные средства, необходимые для выезда из Российской Федерации по окончании срока его пребывания в Российской Федерации. Сведения о доходах (денежных средствах), позволяющие обеспечить выполнение данного обязательства, прилагаю. “ ” 20 г. (подпись) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |