Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2016, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mlle_anna, что касаеся опыта ее использования я вам не могу гарантировать. Может откликнутся те, кто делал. А требования оригиналов, которые тут обсуждают, все же основаны на том, что подавляющее большинство, если не все, делают французскую страховку. Тем более она как правило бесплатна.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
mlle_anna, что касаеся опыта ее использования я вам не могу гарантировать. Может откликнутся те, кто делал. А требования оригиналов, которые тут обсуждают, все же основаны на том, что подавляющее большинство, если не все, делают французскую страховку. Тем более она как правило бесплатна.
я только что звонила в ВЦ, российская страховка, присланная на емейл подойдет.
Французская страховка от банка далеко не бесплатная, еще в прошлом году когда муж приезжал, платил 60 евро за 2 недели, потому что стоимость покрытия недостаточная.
mlle_anna вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmlle_anna пишет:
я только что звонила в ВЦ, российская страховка, присланная на емейл подойдет.
Ну вот, теперь будем знать! Я не была уверена, что примут, хотя предполагала , что проблем не будет. Хорошая новость для тех, кто во Франции вообще без страховки.

Это у вас, возможно, не бесплатная, а обычно в пакет страхования жилья/машины/ жизни у хороших страховых входит бесплатное страхования выездов за рубеж. Вы не страхуете свою квартиру/ машину/ жизнь/ несчастный случай ?
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну вот, теперь будем знать! Я не была уверена, что примут, хотя предполагала , что проблем не будет. Хорошая новость для тех, кто во Франции вообще без страховки.

Это у вас, возможно, не бесплатная, а обычно в пакет страхования жилья/машины/ жизни у хороших страховых входит бесплатное страхования выездов за рубеж.
Раньше было абсолютно для всех стран, а теперь именно для России - не бесплатно (((
mlle_anna вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:19
Мэтр

mlle_anna, было что? вы ведь только о банковской карте пишете. А я не о ней.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmlle_anna пишет:
муж раньше тоже так делал, но теперь такая страховка не подходит, т.к. стоимость покрытия 11 тыс, а нужно 30
Вы можете поменять тип карты. По карте Gold стоимость покрытия как раз необходимая. Мы такую карту сделали, в нашем банке она стоит 3,33 евро ежемесячно, страховка соответствует всем нормам, по ней получаем визы. Она бесплатная.
Guelenka вне форумов  
Старое 15.04.2016, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
fille77, совсем забыла выразить вам благодарность за помощь с получением русской визы для иностранца в сентябре прошлого года! Всё прошло без сучка без задоринки. Спасибо!
Eternelle вне форумов  
Старое 16.04.2016, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2015
Даты в визе

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста , будут ли проблемы при выезде, если муж вылетает 15 числа в 22:40 из Франкфурта и прибывает в Москву 16 го числа в 2:15, а Российская виза действует с 16 числа?
Виню себя в оформлении, зациклило меня на том,что именно 16 числа будем в Москве. Сейчас выходные , визовый центр не работает, задать вопрос и получит ответ не могу. Извелась вся((((
Nikanelka вне форумов  
Старое 16.04.2016, 12:54     Последний раз редактировалось liina; 16.04.2016 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Давайте порассуждаем.
Пограничники во Франкфурте также как и вы увидят дату начала визы и то, что в Москву вы прилетаете в срок. Пограничников во Франкфурте не волнует время, в которое вы покидаете ЕС, главное - это наличие визы и уверенность, что вас не вернут обратно. Я бы не стала переживать.

И расскажу случай из жизни. У моего отца шенгенская виза начиналась, предположим, 4 июля. 3 июля вечером, он спокойно садится на поезд в Варшаве (Польша в тот год еще не стала членом ЕС) и примерно в 22 ч пересекает границу с Германией. Сначала польский погранконтроль, затем немецкий. Немецкий пограничник отказывает ему во въезде, так как на дворе еще 3 июля. Папа выходит из поезда, вернувшись на ближайшую польскую станцию в получасе езды от границы, и садится на следующий примерно в 23:50. Тот же самый немецкий пограничник видит моего отца и начинает хмуриться, но папа постукивает по циферблату, на котором стрелочки показывают 00:20 и его спокойно пропускают.
Мораль всей басни в том, что польский погранконтроль его пропустил два раза, их не волновала дата выезда.
liina вне форумов  
Старое 16.04.2016, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2015
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Давайте порассуждаем.
Пограничники во Франкфурте также как и вы увидят дату начала визы и то, что в Москву вы прилетаете в срок. Пограничников во Франкфурте не волнует время, в которое вы покидаете ЕС, главное - это наличие визы и уверенность, что вас не вернут обратно. Я бы не стала переживать.

И расскажу случай из жизни. У моего отца шенгенская виза начиналась, предположим, 4 июля. 3 июля вечером, он спокойно садится на поезд в Варшаве (Польша в тот год еще не стала членом ЕС) и примерно в 22 ч пересекает границу с Германией. Сначала польский погранконтроль, затем немецкий. Немецкий пограничник отказывает ему во въезде, так как на дворе еще 3 июля. Папа выходит из поезда, вернувшись на ближайшую польскую станцию в получасе езды от границы, и садится на следующий примерно в 23:50. Тот же самый немецкий пограничник видит моего отца и начинает хмуриться, но папа постукивает по циферблату, на котором стрелочки показывают 00:20 и его спокойно пропускают.
Мораль всей басни в том, что польский погранконтроль его пропустил два раза, их не волновала дата выезда.
Liina, спасибо Вам огромное за ответ! Успокоилась))) Хорошего дня!!!
Nikanelka вне форумов  
Старое 16.04.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nikanelka, а я что-то, прочитав, вообще не поняла, в чём проблема. Виза ведь дана в Россию, а не во Франкфурт. Какая разница, какого числа он во Франкфурте? В России он оказывается 16 числа (Вы же сами назвали дату, а в 2:20 или в 19:00, какая разница, если дата именно эта, а не более ранняя?)

И в чём проблема-то, если виза действует с 16-го, и 16-го числа человек оказывается на той территории, для которой выдана виза?
elfine вне форумов  
Старое 16.04.2016, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNikanelka пишет:
будут ли проблемы при выезде, если муж вылетает 15 числа в 22:40 из Франкфурта и прибывает в Москву 16 го числа в 2:15, а Российская виза действует с 16 числа?
проблем не будет, так как виза в Россию у Вас с 16 числа 00:01 мин, то есть с одной минуты первого ночи. 16 число начинается как раз в ночь с 15 на 16, то есть с одной минуты первого ночи. Муж прилетает в 02:15, так что всё в порядке. Германия тут совсем не при чём. Главное - въезд в Россию, виза выдана в Россию.
fille77 вне форумов  
Старое 16.04.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
виза в Россию у Вас с 16 числа 00:01 мин, то есть с одной минуты первого ночи.
Интересно, а на визах теперь стали писать, с которого часа и минуты они действуют? Может даже там секунды указаны, можно было бы ещё их написать. Вообще-то во всём мире новые сутки начинаются в 0:00, а не в 0:01.
elfine вне форумов  
Старое 03.05.2016, 10:33     Последний раз редактировалось la meilleure; 03.05.2016 в 10:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Вы можете поменять тип карты. По карте Gold стоимость покрытия как раз необходимая. Мы такую карту сделали, в нашем банке она стоит 3,33 евро ежемесячно, страховка соответствует всем нормам, по ней получаем визы. Она бесплатная.
Или Премьер.

А что это за банк, интересно, который так дешево (40€ в год) продает Золотые карты?
la meilleure вне форумов  
Старое 03.05.2016, 10:57     Последний раз редактировалось la meilleure; 03.05.2016 в 11:00..
Кандидат в мэтры

Подходит срок менять паспорт мужу. В связи с этим возник вопрос (кто знает, подскажите, svp) - можно ли, чтобы выиграть время, оформить приглашение на данные его старого паспорта, а он уже потом приедет по нему с новым или же сначала делать новый паспорт, а уж потом приглашение? Просто хотелось бы сэкономить на пересылке...
la meilleure вне форумов  
Старое 03.05.2016, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
или же сначала делать новый паспорт, а уж потом приглашение?
сначала оформить паспорт, а потом делать приглашение. В приглашении фигурируют данные паспорта иностранца, по которому он будет въезжать в Россию.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2016, 11:02
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо, стало быть, увы, сэкономить не получится;((
la meilleure вне форумов  
Старое 12.05.2016, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Для получения частной иизы вы обращаетесь в посольсво или визовый центр? Где проще/удобнее?
zypress вне форумов  
Старое 12.05.2016, 11:28
Мэтр

zypress, в консульстве дешевле, цена 35 евро. В визовом центре 61 евро. Попробуйте записаться в консульство.
fille77 вне форумов  
Старое 12.05.2016, 11:29
Бывалый

zypress, в консульстве дешевле, цена 35 евро. В визовом центре 61 евро. Попробуйте записаться в консульство.

Спасибо за реактивный ответ! Никогда не была в визовом центре, поэтому и спрашиваю.
zypress вне форумов  
Старое 12.05.2016, 11:32
Бывалый

А заявитель для записи на подачу документов на частную визу кто - россиянин или француз? Я уже забыла, вроде бы присутствие француза даже и не нужно.
zypress вне форумов  
Старое 12.05.2016, 13:51
Мэтр

zypress, а при чем тут вообще россиянин? Они в родственных связях?
Про визы супругам отдельная тема. А тут просто про французов, без всяких связей с россиянами.. Француз сам должен подавать документы.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2016, 13:54
Бывалый

[QUOTE=Ptu;1061119018][B] не нервничайте, на последних страницах данной темы рассуждения обо всем и о страховках для мужей, в частности. Оттуда и россиянин.
zypress вне форумов  
Старое 12.05.2016, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzypress пишет:
А заявитель для записи на подачу документов на частную визу кто - россиянин или француз? Я уже забыла, вроде бы присутствие француза даже и не нужно.
любой человек может подать документы на визу в РФ, необязательно самому путешественнику подавать документы. Если будете записываться в визовый центр, в записи необходимо указать ФИ иностранца, на кого будет оформляться виза.
fille77 вне форумов  
Старое 12.05.2016, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
совершенно верно. Главное, чтоб в Вашем ФМС согласились оформить электронное приглашение. Если Вы зарегистрированы на сайте госуслуги, идеальный вариант!
fille77, спасибо за ответ. ФМС дал "зеленый свет", и назрел след.вопрос.
Сегодня получили по электронке такое сообщение:
Цитата:
"Приглашение. Уведомляем Вас, что принято положительное решение по ходатайству о выдаче приглашения на въезд в РФ иностранному гражданину. Для его получения Вам необходимо подойти на прием в ОВиРИГ УФМС России..... При себе иметь государственную пошлину за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства - 800 рублей, гарантийное письмо о предоставлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан на период их пребывания в РФ, а также подтверждение приглашающей стороной денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в РФ в размере не ниже прожиточного минимума, паспорт гражданина РФ."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
Вопрос относится к выделенному, особенно к первой его части. Что за гарантийное письмо, и в каком формате оно должно быть представлено? Кто уже сталкивался с этим? Достаточно ли справки с работы и документов на собственность квартиры от родителей ? Как гарантировать мед.обеспечение???
Дозвониться в ОВИР сегодня не получилось, к сожалению, а сроки начинают подпирать...
Старое 13.05.2016, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Что за гарантийное письмо, и в каком формате оно должно быть представлено? Кто уже сталкивался с этим? Достаточно ли справки с работы и документов на собственность квартиры от родителей ? Как гарантировать мед.обеспечение???
в каждом отделении ФМС свои требования. По моей памяти достаточно справки с работы, документов на собственность. Можете написать коротенькое письмо в свободной форме о том, что гарантируете всё то, что они просят. Вы ведь иностранца на улицу не выгоните? Для некоторых ФМС - простая формальность, не переживайте так.
fille77 вне форумов  
Старое 13.05.2016, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Добрый день, только сегодня была в местном отделении ФМС по поводу получения приглашения для француза в Россию. Гарантийное письмо выдали прям на приеме. Основной текст был напечатан, требовалось лишь вписать от руки ФИО приглашающего, ФИО приглашенного, паспортные данные и адрес проживания. Ну, и подписаться под этим делом. Также подписывала документ о том, что в случае невыполнения обязательств гарантийного письма или в случае нарушения приглашаемым наших законов, я буду обязана выплатить штраф, т.е. я полностью за него отвечаю и т.д. Справку с работы брала, обычную, как на оформление визы. Документы на собственность не требовали. Копии паспортов, оплата госпошлины прям в здании ФМС...Заявление на приглашение оформляла через портал госуслуг, рассматривали меньше месяца.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 14.05.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
fille77, Aleksandrovna90, спасибо большое!

Aleksandrovna90, а Вам само приглашение уже прислали на мейл? Или снова надо ждать?
Старое 14.05.2016, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Aleksandrovna90, а Вам само приглашение уже прислали на мейл? Или снова надо ждать?[/QUOTE]

Я получила приглашение на руки, официальное бумажное приглашение. При оформлении заявления на портале госуслуг я не видела, что есть такой вариант оформления приглашения. Получала там же обратные письма от ФМС и сама им звонила - никто ни разу не упомянул про электронный вариант приглашения. Но может быть оно и есть...
Бумажное выглядит солиднее. Я сегодня его отправила приглашаемому, доставка два дня (из Москвы). Правда, DHL услуги дорогие...но это уже другой вопрос))
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 14.05.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеLera пишет:
fille77, спасибо за ответ. ФМС дал "зеленый свет", и назрел след.вопрос.
Сегодня получили по электронке такое сообщение:

Вопрос относится к выделенному, особенно к первой его части. Что за гарантийное письмо, и в каком формате оно должно быть представлено? Кто уже сталкивался с этим? Достаточно ли справки с работы и документов на собственность квартиры от родителей ? Как гарантировать мед.обеспечение???
Дозвониться в ОВИР сегодня не получилось, к сожалению, а сроки начинают подпирать...
Приложение № 11
к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства
ВРИО начальника УФМС России по г.Севастополю
Р.А. Ко----ву
(наименование уполномоченного подразделения ФМС России, территориального органа ФМС России)
От Б-----й ЛБ
(Ф.И.О.)
“ ” 20 г.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Я, Б-а ЛБ
(Фамилия, имя, отчество (при наличии))
выступая приглашающей стороной в отношении приглашаемого иностранного гражданина (лица без гражданства) Б-и А-о Ж-ж (Bel-i Art Ges), 19/02/1982 года рожд.,

(гражданство, фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность)
Паспорт гражданина Франции 0------0, выдан 19/02/2008 префктурой Альп-Маритим, Франция

гарантирую ему материальное, медицинское и жилищное обеспечение, а именно:
1. Обязуюсь предоставить возможность для его проживания по адресу: ул. А.К-----а 410 Кв.32, г. Севастополь
(указывается адрес, где предполагается пребывание приглашаемого иностранного гражданина (лица без гражданства))
2. Обеспечить на период его пребывания в Российской Федерации страховым медицинским полисом, оформленным в установленном законодательством Российской Федерации порядке (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации), или предоставить ему, при необходимости, денежные средства для получения им медицинской помощи.
3. При необходимости обязуюсь предоставить денежные средства на период его пребывания в Российской Федерации для его проживания в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в г. Севастополе ,
(указывается соответствующий субъект Российской Федерации)
а также денежные средства, необходимые для выезда из Российской Федерации по окончании срока его пребывания в Российской Федерации.
Сведения о доходах (денежных средствах), позволяющие обеспечить выполнение данного обязательства, прилагаю.
“ ” 20 г.
(подпись)
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию