Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Быть велосипедистом во Франции - нервное и ненадежное занятие.
При таких данных на велосипеде предполагается ехать из пригорода, где аренда двухкомнатной квартиры 500 евро в Париж на роботу, то есть вообще не реально.
На велосипеде можно доехать до ближайшей станции, если нет машины. В дальнем пригороде не везде есть транспорт.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На велосипеде можно доехать недалеко! Дорожки - не везде!
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается велосипеда... по скоростным дорогам на велосипеде нельзя. Плюс это тут небезопасно, движение в Париже и пригороде в часы пик не спокойное.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Torry, насчет велосипеда я бы не очень Вас обнадеживала: дорожки не то что "не везде", а очень редко где, ехать надо в потоке движения, французские автомобилисты очень безалаберные, велосипедистов не любят, несчастных случаев много.
Да, всё верно. Спасибо! С «весёлым» вело-движением в пригородах Парижа и в самом Париже мы уже не раз сталкивались-имеем опыт. Ездили несколько раз на вело из/в аэропорты + по городу. В центре города в дневное время на вело-очень не комфортно. За пределами города-прокладывали маршруты в объезд автобанов. В любом случае, в этом вопросе пока что рано что-либо планировать – сначала нужно определиться с взаимным расположением и расстоянием между работой и квартирой.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кстати, 40 лет - ещё вполне молодой возраст, чтобы искать. Потом - только сложнее будет, не легче.
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У многих из нас, даже тех, кто приехал с языком, но уже в зрелом возрасте, так ничего и не наладилось ( с работой).
Спасибо! :-)А то я на эту тему немного обеспокоена. Что, чем ближе к пенсионному возрасту, тем сложнее-это понятно...
Утешает то, что есть хоть какие-то языки (русский, латышский, английский)-слышала историю о парнишке который нашёл работу во Франции благодаря тому, что знал латышский диплом магистра экономики полученный в ЛУ (всё-таки страна ЕС); опыт работы в международных компаниях, в международной команде и не только в Латвии, но и других странах ЕС; позитивный настрой, умение начинать всё с нуля и поддержка мужа-а это уже не мало. Осталось, только, вдогонку ко всему этому, освоить французский и заручиться удачей

Бывает жильё, которое сдаётся на два месяца с правом продления, это так называемое меблированное жильё, но оно дороже обычного. Там могут согласиться на просто деньги на счету, как гарантия и на просто залог потому что эти договоры пересматриваются каждые два месяца. Такой вариант реальнее.
Тоже вариант - на первое время. А через 3-6 месяцев уже реальнее будет получить гарантии от работодателя. А кто вообще может быть гарантом кроме работодателя?

поезда часто отменяют + забастовки и тех. проблемы. В некоторые дни проводила в транспорте пять часов туда и обратно: когда были проблемы.
А во Франции не увольняют если опаздываешь на работу из-за проблем с транспортом, или от фирмы зависит?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы вообще сами-то представляете, кем можете работать? Какие-нибудь мысли на этот счет у вас должны же быть?
У меня не плохой опыт работы в телекоммуникациях и IP телефонии. Бывшая коллега устроилась на работу в телеком в Испании. Помимо этого читала об интересном для меня варианте в сфере логистики. Или... например, что набирают и обучают операторов для работы с ветряными мельницами. Было бы интересно работать в организации помогающей адаптироваться приезжим на ПМЖ во Францию (или ещё кому-нибудь чем-нибудь помогающей) – моя подруга уже больше 10 лет работает в одной из таких в Финляндии. Работала и нравится работать в сфере дальнейшего обучения и курсов. Хотелось бы заниматься организацией проектов, конференций, свадеб (люблю нести людям радость) и других мероприятий. Могу провести семинар на тему того, как за 3 месяца исколесить всю Европу с 50 Евро в кармане (и при этом половину этой суммы оставить на покупку сувениров) или тренинг о том, как выжить в Африканских джунглях (и как правильно подготовиться к экстремальной поездке, чтобы максимально себя обезопасить) Я бы и массажистом быть хотела, но вот только медицинского образования нет, а курсов наверняка недостаточно. Было бы интересно поработать секретаршей в... астрологическом салоне. Приятельница устроилась работать астрологом в Лондоне и недурно зарабатывает. А ещё – в школьный годы я очень даже не плохо зарабатывала стрижкой пуделей перед выставками Не знаю – в мире много интересного, а я этому открыта. Буду пытаться стучаться в разные двери, быть эластичной и использовать различный подход. А там посмотрим где, когда и на чём звёзды сойдутся и мне повезёт.
Torry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 11:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.05.2016 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTorry пишет:
У меня не плохой опыт работы в телекоммуникациях и ИП телефонии. Бывшая коллега устроилась на работу в телеком в Испании. Помимо этого читала об интересном для меня варианте в сфере логистики. Или... например, что набирают и обучают операторов для работы с ветряными мельницами. Было бы интересно работать в организации помогающей адаптироваться приезжим на ПМЖ во Францию (или ещё кому-нибудь чем-нибудь помогающей) – моя подруга уже больше 10 лет работает в одной из таких в Финляндии. Работала и нравится работать в сфере дальнейшего обучения и курсов. Хотелось бы заниматься организацией проектов, конференций, свадеб (люблю нести людям радость) и других мероприятий. Могу провести семинар на тему того, как за 3 месяца исколесить всю Европу с 50 Евро в кармане (и при этом половину этой суммы оставить на покупку сувениров) или тренинг о том, как выжить в Африканских джунглях (и как правильно подготовиться к экстремальной поездке, чтобы максимально себя обезопасить) Я бы и массажистом быть хотела, но вот только медицинского образования нет, а курсов наверняка недостаточно. Было бы интересно поработать секретаршей в... астрологическом салоне. Приятельница устроилась работать астрологом в Лондоне и недурно зарабатывает. А ещё – в школьный годы я очень даже не плохо зарабатывала стрижкой пуделей перед выставками Не знаю – в мире много интересного, а я этому открыта. Буду пытаться стучаться в разные двери, быть эластичной и использовать различный подход. А там посмотрим где, когда и на чём звёзды сойдутся и мне повезёт.
Торры,
я понимаю, конечно, что вы человек, открытый всему новому и т.п., не то, что закоренелые скептики здесь, приближающиеся к пенсионному возрасту (который во Франции стремится к 70 годам)), но все же...

Из всего, что вы написали, реальнее всего стрижка пуделей) (но как вы будете делать это с больной спиной, непонятно).

Насчет сферы телефонии не поняла, кем это и что это, так что комментировать не буду. Может, это и реально, может, и нет.

С дипломами экономики здесь бегает каждый второй.

Про работу секретарем (без прекрасного знания французского) можно забыть, тем более что астрологам во Франции секретари вообще ненужны, чтобы деньги не тратить.

Да, и еще... вы постоянно приводите в пример: моя подруга в Лондоне, Финляндии, в Испании... забудьте вы про это, здесь не Лондон и не Финляндия.

"Структура, помогающая приезжим адаптироваться" - ха-ха))... вы в самом деле думаете, что кто-то тут за адаптацию приезжих латышей будет вам зарплату платить?)

"Дать семинар, как проехать по Европе за 50 евро" - наивная вы наша, французы сами вам дадут семинар, как проехать по европе, только не за 50, а за 25 евро))) в этом плане они сами кого угодно научат)

Насчет свадебного организатора уже даже и комментировать не хочется... ну почему, почему в инете каждый второй хочет быть организатором мероприятий?)) их уже больше, чем самих мероприятий...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Torry, про свадьбы забудьте.
Ушлые женщины способны все организовать за 6 дней.

Никто для этого не нужен.
Старое 12.05.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ушлые женщины способны все организовать за 6 дней.
Было несколько мелких промашек, но, в общем и целом, ничего особо сложного :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
тренинг о том, как выжить в Африканских джунглях
Простите, вам уже приходилось там выживать ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 18:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
ростите, вам уже приходилось там выживать ?
да
Torry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Torry, ну если в африканских джунглях выжили,то во французских шанс выжить у вас тоже есть.Дерзайте, а почему нет? При хорошем раскладе может и всё сложится.....
Старое 12.05.2016, 19:42
Дебютант

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Torry, ну если в африканских джунглях выжили,то во французских шанс выжить у вас тоже есть.Дерзайте, а почему нет? При хорошем раскладе может и всё сложится.....
Спасибо! Постараюсь
Torry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 11:11     Последний раз редактировалось maman N; 14.05.2016 в 13:01..
Мэтр

У меня не плохой опыт работы в телекоммуникациях и IP телефонии. Бывшая коллега устроилась на работу в телеком в Испании. Помимо этого читала об интересном для меня варианте в сфере логистики. Или... например, что набирают и обучают операторов для работы с ветряными мельницами. Было бы интересно работать в организации помогающей адаптироваться приезжим на ПМЖ во Францию (или ещё кому-нибудь чем-нибудь помогающей) – моя подруга уже больше 10 лет работает в одной из таких в Финляндии. Работала и нравится работать в сфере дальнейшего обучения и курсов. Хотелось бы заниматься организацией проектов, конференций, свадеб (люблю нести людям радость) и других мероприятий. Могу провести семинар на тему того, как за 3 месяца исколесить всю Европу с 50 Евро в кармане (и при этом половину этой суммы оставить на покупку сувениров) или тренинг о том, как выжить в Африканских джунглях (и как правильно подготовиться к экстремальной поездке, чтобы максимально себя обезопасить) Я бы и массажистом быть хотела, но вот только медицинского образования нет, а курсов наверняка недостаточно. Было бы интересно поработать секретаршей в... астрологическом салоне. Приятельница устроилась работать астрологом в Лондоне и недурно зарабатывает. А ещё – в школьный годы я очень даже не плохо зарабатывала стрижкой пуделей перед выставками Не знаю – в мире много интересного, а я этому открыта. Буду пытаться стучаться в разные двери, быть эластичной и использовать различный подход. А там посмотрим где, когда и на чём звёзды сойдутся и мне повезёт.
Замечательные наполеоновские планы, Вы совсем не знакомы с французской реальностью. Тут везде нужны французские дипломы и сертификаты даже на совсем простую работу + опыт. Остальные - это редчайшие исключения. У меня тоже есть знакомый из Латвии, учился во Франции по специальной программе, приехал учиться владея прекрасно не только французским, но и английским и немецким. Работает в одной крупной международной организации в Страсбурге, но жить выбрал в Германии.
Возможно, что по приедете, Вы найдёте тут что-нибудь, но не из того, что писали и, чем можно заинтересовать в России, но не тут.
На форуме есть одна дама, которая стала во Франции фокусницей, начала с того, что зарабатывала в ресторанах.
Может потом вернётесь на Родину и будете проводить мастер классы "Как выжить во Франции на одну среднюю зарплату послы выплаты налогов".

А кто вообще может быть гарантом кроме работодателя?
Прежде всего гарантии - это две зарплаты и два постоянных контракта для того, чтобы снять скромную квартиру. Но собственник может попросить дополнительные гарантии, то есть чтобы другое лицо поручилось, это лицо должно иметь также постоянный контракт, предоставить об этом справку и бюллетени о зарплате. Работодатель может стать гарантом в крайнем случае, если нет никого, кто поручится, но не факт, что он станет это делать. В принципе работодатель гарантом выступает редко, но в случае, если от приглашает иностранца, то может и гарантии дать.
Меблированное жильё стоит дороже обычного.
Ваш муж уже получил предложение о работе или Вы просто рассматриваете такой возможный вариант?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
На форуме есть одна дама, которая стала во Франции фокусницей, начала с того, что зарабатывала в ресторанах.
маман Н, не совсем верно по моей биографии: я приехала замуж, была поддержка мужа, я вначале стала мимом, получила статус intermittent du spectacle, потом захотела переквалифицироваться в фокусницу, и в ресторанах отрабатывала фокусы и работу с публикой, т е это не было моим основным доходом. Когда поняла, что могу продавать фокусы через агенства, прошла собеседования в некоторых из них и рестораны прекратила.
Старое 14.05.2016, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
, и в ресторанах отрабатывала фокусы и работу с публикой, т е это не было моим основным доходом
Я так поняла, что это было типа старта в профессии. Когда я прочитала ТС, мне сразу Ваш пример вспомнился. Но у Вас вроде было уже владение французским?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Но у Вас вроде было уже владение французским?
Да.
Старое 14.05.2016, 13:06
Мэтр

Koshechka,
Мне в Вашей истории показалось, что Вы тоже такого склада, на подъём легки и, если надо, то "устроим масер классы, организуем свадьбы, научим выживать в Африке". Или нет? Просто, чтобы стать профессионалом в области спектакля во Франции, как мне показалось, надо быть такого именно склада.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 13:45
Мэтр

Да, всё верно. Спасибо! С «весёлым» вело-движением в пригородах Парижа и в самом Париже мы уже не раз сталкивались-имеем опыт. Ездили несколько раз на вело из/в аэропорты + по городу. В центре города в дневное время на вело-очень не комфортно. За пределами города-прокладывали маршруты в объезд автобанов. В любом случае, в этом вопросе пока что рано что-либо планировать
А на транспорте в забастовки Вы попадали?
Дальний пригород Вам подходит больше потому что там на велосипеде приятнее и больше возможностей. Если магазины не рядом, то на велосипеде Вам будет только у удовольствие ездить. И цены на жильё в дальнем пригороде ниже.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки