Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2016, 11:11     Последний раз редактировалось maman N; 14.05.2016 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTorry пишет:
У меня не плохой опыт работы в телекоммуникациях и IP телефонии. Бывшая коллега устроилась на работу в телеком в Испании. Помимо этого читала об интересном для меня варианте в сфере логистики. Или... например, что набирают и обучают операторов для работы с ветряными мельницами. Было бы интересно работать в организации помогающей адаптироваться приезжим на ПМЖ во Францию (или ещё кому-нибудь чем-нибудь помогающей) – моя подруга уже больше 10 лет работает в одной из таких в Финляндии. Работала и нравится работать в сфере дальнейшего обучения и курсов. Хотелось бы заниматься организацией проектов, конференций, свадеб (люблю нести людям радость) и других мероприятий. Могу провести семинар на тему того, как за 3 месяца исколесить всю Европу с 50 Евро в кармане (и при этом половину этой суммы оставить на покупку сувениров) или тренинг о том, как выжить в Африканских джунглях (и как правильно подготовиться к экстремальной поездке, чтобы максимально себя обезопасить) Я бы и массажистом быть хотела, но вот только медицинского образования нет, а курсов наверняка недостаточно. Было бы интересно поработать секретаршей в... астрологическом салоне. Приятельница устроилась работать астрологом в Лондоне и недурно зарабатывает. А ещё – в школьный годы я очень даже не плохо зарабатывала стрижкой пуделей перед выставками Не знаю – в мире много интересного, а я этому открыта. Буду пытаться стучаться в разные двери, быть эластичной и использовать различный подход. А там посмотрим где, когда и на чём звёзды сойдутся и мне повезёт.
Замечательные наполеоновские планы, Вы совсем не знакомы с французской реальностью. Тут везде нужны французские дипломы и сертификаты даже на совсем простую работу + опыт. Остальные - это редчайшие исключения. У меня тоже есть знакомый из Латвии, учился во Франции по специальной программе, приехал учиться владея прекрасно не только французским, но и английским и немецким. Работает в одной крупной международной организации в Страсбурге, но жить выбрал в Германии.
Возможно, что по приедете, Вы найдёте тут что-нибудь, но не из того, что писали и, чем можно заинтересовать в России, но не тут.
На форуме есть одна дама, которая стала во Франции фокусницей, начала с того, что зарабатывала в ресторанах.
Может потом вернётесь на Родину и будете проводить мастер классы "Как выжить во Франции на одну среднюю зарплату послы выплаты налогов".

Посмотреть сообщениеTorry пишет:
А кто вообще может быть гарантом кроме работодателя?
Прежде всего гарантии - это две зарплаты и два постоянных контракта для того, чтобы снять скромную квартиру. Но собственник может попросить дополнительные гарантии, то есть чтобы другое лицо поручилось, это лицо должно иметь также постоянный контракт, предоставить об этом справку и бюллетени о зарплате. Работодатель может стать гарантом в крайнем случае, если нет никого, кто поручится, но не факт, что он станет это делать. В принципе работодатель гарантом выступает редко, но в случае, если от приглашает иностранца, то может и гарантии дать.
Меблированное жильё стоит дороже обычного.
Ваш муж уже получил предложение о работе или Вы просто рассматриваете такой возможный вариант?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На форуме есть одна дама, которая стала во Франции фокусницей, начала с того, что зарабатывала в ресторанах.
маман Н, не совсем верно по моей биографии: я приехала замуж, была поддержка мужа, я вначале стала мимом, получила статус intermittent du spectacle, потом захотела переквалифицироваться в фокусницу, и в ресторанах отрабатывала фокусы и работу с публикой, т е это не было моим основным доходом. Когда поняла, что могу продавать фокусы через агенства, прошла собеседования в некоторых из них и рестораны прекратила.
Старое 14.05.2016, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
, и в ресторанах отрабатывала фокусы и работу с публикой, т е это не было моим основным доходом
Я так поняла, что это было типа старта в профессии. Когда я прочитала ТС, мне сразу Ваш пример вспомнился. Но у Вас вроде было уже владение французским?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 13:01
Мэтр

Но у Вас вроде было уже владение французским?
Да.
Старое 14.05.2016, 13:06
Мэтр

Koshechka,
Мне в Вашей истории показалось, что Вы тоже такого склада, на подъём легки и, если надо, то "устроим масер классы, организуем свадьбы, научим выживать в Африке". Или нет? Просто, чтобы стать профессионалом в области спектакля во Франции, как мне показалось, надо быть такого именно склада.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 13:11
Мэтр

Кошечка,
Мне в Вашей истории показалось, что Вы тоже такого склада, на подъём легки и, если надо, то "устроим масер классы, организуем свадьбы, научим выживать в Африке". Или нет? Просто, чтобы стать профессионалом в области спектакля во Франции, как мне показалось, надо быть такого именно склада.
Склад - одно, уровень конкуренции - другое. Я - за просчет рисков. Пока детей нет, и если есть поддержка мужа, то, на мой взгляд, надо дерзать. Когда есть дети и кредиты, уже не до авантюр.
Старое 14.05.2016, 13:19
Мэтр

Koshechka, У Вас уже это перешло из авантюры в стабильную ситуацию.
Но всё-таки склад немаловажен в данной сфере.
Как Вы думаете, насколько далеки от реальности планы ТС насчёт организации свадеб и того, о чём она пишет, тем более без языка?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки