|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, Вы правы, может и не явиться.
Но все вышеперечисленные демарши я уже сделала. Разговаривала с ней через мейл, перечисляла все свои права и ее обязанности. Она отвечала с угрозами. Сначала угрожала уведомить КАФ что я работаю и получаю помощь при оплате квартиры. Затем стала угрожать тем, что я подписала sortie и обязана отдать ключи (ее сестре) иначе она обратиться в суд. После того как я ей отправила текст закона о том, что она обязана мне дать квитанцию об оплате, она ответила что знает законы и за то что я не отдаю ключи, она пригласит hussier. Вот етот момент мне не понятен. Что может зафиксировать hussier? Закрытую дверь? Так ее мог кто угодно закрыть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
lento4ka,
Явится она за заказным письмом с уведомлением о вручении или нет - её проблемы. Если у Вас есть квитанция об отправлении, то это доказывает, что Вы её осведомили. Посмотрите внимательно договор аренды, его расторжение должно быть подробно описано и, если она не отдаст залог, то она должна будет платить пени, а срок указывается в договоре. У моей знакомой были проблемы с невозвратом залога хозяйкой, я прочла внимательно договор и там было написано, что если через 2 месяца не вернёт залог, то пени столько-то в день. Моя знакомая иностранка, она плохо говорит по французски и уехала из Франции, когда отдала ключи и подписала état des lieux. Хозяйка пыталась придраться к тому, что гости знакомой испачкали что-то в подъезде и хозяйка это зафиксировала, но она не представил никаких счетов, ничего серьёзного, а просто пропала и не выходила на связь. Меня попросили помочь, писать ей письма. В конечном итоге я составила письмо со ссылками на конкретные пункты договора, которые были нарушены и то, что начиная с такого-то числа мы можем потребовать через суд сумму залога и проценты за просрочку. Письмо было отправлено заказное с уведомлением. я также позвонила в агентство, которое было посредником при сдаче квартиры. Мне там сказали, что я "правильно рассуждаю" и мы вправе обратиться в суд и потребовать залог и пени за просрочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне assistante sociale говорила, что нужно надеяться что она за ним явится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Надеяться нужно, но в суде, если дело дойдёт, это именно так: истец обязан уведомить заказным письмом с уведомлением о вручении, при этом не обязательно, чтобы ответчик получил, главное, что есть уведомление о том, что почтальон приходил. Если ответчик письмо не забрал, то это его проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() ![]() Главное, чтобы всё было разослано вовремя. Заказные письма теперь можно слать через интернет, не выходя из дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это только доказывает некомпетентность всех кто по своей работе обязан нам давать советы, но на самом деле никто ничего не знает.
Чтобы найти правильный совет, нужно обратиться во все организации и еще нужно знать куда именно обращаться. И как обычно, я повторю, да здравствует наш Форум ![]()
|
Закладки |