|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Дата état des lieux de sortie в конце контракта. Проблема с хозяйкой
Здравствуйте.
Я уже обращалась за помощью с преави с моей хозяйкой квартиры, которая требовала документального подтверждения, что я уезжаю по весомой причине. Причем что я выдержала положенные по контракту 3 месяца. Эпизод два начался несколько дней назад, когда я попыталась узнать дату процедуры etat de lieux. Еще в мае, она меня попросила моего позволения назначить эта де лье на два дня позднее последнего дня моего преави 9 по документам это 1 августа), так как она только накануне вернется ( 2го). От нее не было никаких вестей, поэтому время встречи предложила я. Я ей предложила 3 августа, в 12.00. Она отказала, ссылаясь на то, что ей надо будет рано вставать. Дело в том что вечернее время я никак совсем не смогу. И в понедельник (4го августа) для меня будет уже очень поздно( ОНа настаивала очень долго и я ей сказала что не могу, потому что у меня вечером рейс. Я ей сказала, что лучше мы встретимся в 12.00 3.08.14, как было бы логичнее по соглашению сторон, чем если я буду настаивать на дате, прописанной в моем преави, так как позднее предложенного мной времени я не смогу. Она начала мне угрожать, что если она будет вынуждена нанят человека, который примет квартиру, то я буду за это платить. По идее, в интернете пишут ( но нет ссылок на артикли конституции), что встреча после последнего дня преави нелегитимна, если это не по соглашению сторон. И если ета де лье не состоялся в дату последнего дня преави, то эта де лье считается подписанным. Скажите пожалуйста, как я должна поступить, если я вообще не могу принять время, предложенное ей? и какими артиклями из закона я могу манипулировать? Квартира была в ужасном состоянии, за время жизни в ней, я все перемыла и превратила в оазис, и честное слово, если бы она была более приятная со мной ( у нас уже не первый раз угрозы с ее стороны и не очень приятные реплики , и это длиться уже три месяца без остановки, с момента как я решила уехать от нее), я бы сдала эту квартиру и попыталась бы прогнуться под нее. Но здесь уже правда дело принципа. Да и уехать мне хотелось бы по идее 1го, ну в крайнем случае 3го в обед, ну никак не 4го как она мне предлагает. Помогите пожалуйста советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы: 1. Подписывали ли аналогичный документ когда принимали квартиру?
2. Давали ли залог? 3. Платили ли квартплату за последний месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Да.
Мы оформили документ по инвентаризации при подписании контракта. Квартира в прежнем состоянии, по идее ей придраться будет не к чему. Залог вносила чеком, который она активировала. За квартиру платила исправно. У меня вот другая идея. Могу ли я послать друга на эту процедуру в то время, которое нравится ей? Могу ли я поставить вместо меня представителя? И какие бумаги нужно для этого написать? Спасибо большое |
|
![]() |
|
Закладки |