![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Прочла книгу Стефана Кларка "Боже, спаси Францию".
История о том, как одна французская фирма пригласила в Париж молодого англичанина для создания сети английских чайных. Рассказ ведется от его лица с изрядной долей насмешки и юмора по поводу французских привычек, образа жизни и организации трудового процесса. Его первый рабочий день начался с огромного недоумения, когда он никак не мог привлечь внимания сотрудницы на рецепшен, которая беспрерывно расцеловывалась с коллегами, приходящими на работу; и только минут 20 спустя он получил ответ, где находится кабинет начальника. Тот ему представил команду помощников, "говорящих" по-английски, которых герой с трудом понимал. Какое-то время спустя он обратился к начальнику с просьбой убрать этих людей, так как они не выполняли никаких его заданий, ему приходилось все делать самому, на что получил объяснение от шефа, что по-французскому законодательству уволить их невозможно .... Шеф, весьма состоятельный человек, жил в огромной квартире в 16 квартале, при этом его дочь, как малоимущая студентка, проживала отдельно в HLM в квартале Марэ. Одну из комнат ее квартиры они сдали этому англичанину, несмотря на то, что это было социальное жилье. В общем, на протяжении всей книги автор описывает подобные странности французской жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Еще существует продолжение "God save les Françaises" (я читала по-французски). Обе книги мне очень понравились, я люблю такого рода литературу. Но первая получше, написано очень смешно, легко и так точно! Мои французские наблюдения совпали в то время с авторскими. Читала уже давненько, но книги оставила себе на память, вдруг захочется перечитать. К сожалению, мало таких книг, где сочетаются юмор, остроумие и хороший слог!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() Описание: Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье? Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство? Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья? Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги - и снова задолжать. Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель. Книга выбивается из темы сопливого романтического фентези,т.е. любовь-то там есть, но осталась по ту сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Спасибо, Флора, попробую заказать продолжение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Я на Озоне заказала, называется Путеводитель по Оркестру и его задворкам. Название занудное и ничего не обещающее, но книга так интересно написана! Может и не корректно сравнивать, но автор пишет тем же легким языком, как и автор Манюни и Понаевавшей.
Теперь я совсем иначе наблюдаю за жизнью оркестра. В Московсой Оперетте за оркестром вообще можно спокойно наблюдать, вся яма перед тобой. В общем, и увлекательно, и много чего узнала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
+1
Для первого раза захватывающе. Перечитывать - уже не то, всё известно заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Не согласна. Да, при перечитывании сюжет известен, но Шелдон очень красиво закручивает сюжет и у него хороший язык. Вроде бы простой, и вместе с тем образный и "вкусный".
Я читала и перечитывала с удовольствием. И для языковой практики нам его преподаватели советовали. Прекрасно подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Margo_MF, если подходят электронные книги, можно скачать -
В. ЗИСМАН - Путеводитель по оркестру и его задворкам Робин Кук - Мутант
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
Спасибо за ваше мнение, я составлю список всех перечитанных романов, по-моему осталось лишь 1 или 2 романа, которые я еще не прочитала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<
Закончила самый последний роман Карин Жьебель "De force" Я с удовольствием прочитала этот роман, за 2 дня. Читается легко и просто, на французском. Ну не могу я предугадать, как закончится каждый ее роман! Всегда - такая неожиданность. Советую любительницам детектива. > |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никто не поделится файлом книги Пьера Леметра "Свадебное платье жениха"?
А то везде ознакомительные отрывки попадаются... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Cora, на французском есть здесь -
Lemaitre Pierre - Robe de marié по русски скачалось здесь - Леметр - Свадебное платье жениха
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svinka, спасибо большое
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
закончила Promesse Адлера Ольсена
Из всех его книг эта понравилась мне меньше всего Если бы это была первая книга, которую я прочитала бы у этого автора, то наверное больше бы не читала Первые 3/4 книги тянули кота за хвост, было очень скучно, под конец действие разыгралось |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Вот хожу и смотрю на "Trois jours et une vie" Пьера Леметра и не решаюсь купить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |