![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Неужели такие вещи действительно важны для адаптации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А в Италии , например, целоваться начинают с левой щеки, в отличии от Франции, где начинают, как правило, с правой. До частых поездок в Италию я и не задумывалась с какой щеки начинать, делала bise на автомате, но когда стала регулярно ездить, то сначала периодически попадала в забавные ситуации, когда меня пытались чмокнуть слева , а я по привычке тянулась к правой щеке, и получался небольшой конфуз ![]() Но теперь я адаптировалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Почему? Кто от иностранца может требовать знаний песен
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Представляю это в действии... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Зато интересно читать про комплексы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
у меня тут приезжал знакомый. Он невестке моей при встрече руку поцеловал. Дело было в школе детей, вокруг полно работников родителей всяких "VIP". Они, надо сказать, глаза вытаращили. но невестка потом получила кучу комплиментов о галантности русских. А в мою юность, мне, девченке, друзья родителей руки целовали, с моих лет 14,и это нормально смотрелось. И маме целовали при встрече. А вот в щечку- только их жены. Все очень изменилось за 45 с лишним лет в России, хотя это на протяжении одного поколения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Такие ремарки подрузамевают, что меня за свою не считают. То же про цитаты из фильмов или про мультяшных героев. Это, конечно, ерунда, просто к слову пришлось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Могу рассказать о реальном - друг детства моего мужа родился и вырос во Франции, родители вьетнамцы, он сам имеет французское гражданство, естественно, но говорит, что он вьетнамец ![]() А про космополитизм...я не только о людях говорила, каковыми они себя считают-называют. Есть ведь в мире очень космополитичные города, которые помогают выходцам из других стран легче адаптироваться. Париж - один из них. А вот если куда-то в глубинку французскую забраться, то там с адаптацией уже посложнее будет человеку другой культуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мы уже не совсем иностранцы, мы же интегрированные!
![]() Никто не требует. Я же говорю, чтобы уверенней себя чувствовать нужно знать страну,в которой живешь. Дело не только в песнях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никогда не буду француженкой,поэтому у меня и проблем нет. хотя ,однажды шеф спросил что-то вроде когда я стала чувствовать себя француженкой...помню долго ртом воздух хватала и пережила целую гамму чувст и в конце все же выдала,что я не француженка и ею не буду.В моем понятии быть француженкой надо не только делать как они,но и думать.И это не считая других атрiбутов.Для людей приехавших сюда во взрослом состоянии,по моему понятию ,это невозможно ![]() А вас обижает что не считают своей......все люди разные!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, давно читала про это ( так как та дама мне не смогла объяснить, откуда эта традиция пошла). Помню про нож только из прочитанного. И как раз салат тогда нарезали перед подачей, чтобы скручивать ничего не нужно было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,именно про нож.Ножницами они режут самат.Еще видела что ножницами мяту режут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А почему нерезаный салат отнесли к чисто французской традиции?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждому свое! Можно считать это комплексом или еще чем. На мой взгляд, чтобы считать себя интегрированным нужно, повторюсь, хорошо знать язык, культуру (включая элементы массовой) и историю страны, а также знать коды поведения в обществе.
Я говорю, что нужно, но ведь неужели вам самим не интересно знать, как развивалась Франция двадцать лет назад, почему у французов те или иные привычки, какие были любимые мультики у наших мужей, почему во Франции так развился феминизм за последние тридцать лет, история вашего города, региона? Можно обойтись и без всего этого, тогда о какой интеграции идет речь? Да даже и не об интеграции, а об общей культуре? Или ничего этого не надо? Меньше знаешь, крепче спишь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() вы правы дочь моя деревенская француженка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вам такое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, она со мной говорила меедленно, много артикулировала и спрашивала, правда ли, что в России есть только олигархи и бедные
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же не про лопух писала. Но именно по этикету (не знаю, насколько это еще актуально) салат ножом не трогают, при этом рот на полную растяжку открывать тоже не принято
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я не про лопух , если что
в обычных не видела , значит куда я хожу в обычные - неправильные рестораны так я и хожу в такие рестораны - это обычные |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Вит именно. Речь в теме идет об адаптации, но не о "превращении" во французов. И вообще в кого угодно - поляков, немцев, турок... Часто свои же комплексы и личная неустроенность. Тогда все начинает раздражать, как в анекдоте, "доктор, Вы либо туда, либо сюда...".
Вот это самое забавное. Много раз слышал, особенно про американскую фальшивую улыбку. А как надо? Правду-матку на собеседника, мол, что у Вас за прическа, мадам? Но ведь не зря говорят "когда говоришь что хочешь, услышишь что не хочешь".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
однажды мой муж " получил по полной" от хозяйки дома, когда неправильно отрезал сыр от куска. после этого я не изаморачиваюсь- если вижу что- то непривычное, кусок сыра непривычной формы, от которого нек знаю как отрезать, салат крупными листьями или еще что- делаю наивные глаза, и спрашиваю , а как с этим справиться правильно и по французски .как прпавило мне отвечают, да как тебе нравится и удобнее. иногда , если я серьезно прошу объяснить- рассказывают. французы в большенстве своем совсем не консервативны, надо сказать. Мне кажется, мы консервативнее намного в правилах этикета.
|
Закладки |