|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Осталось добавить "низкий поклон" и " спасибо деду за победу". Простите, не удержалась.
Sasa, а с чего Вы взяли, что другие люди дальше своего носа не видят? Может, просто кто-то шире смотрит и видит разные вещи, а не только негатив? Вот уже даже элементарным формулам вежливости негативную сторону нашли -- фальшиво, мол. Лучше в описанных выше ситуациях сказать "куда прешь?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Речь ведь о другом. Точнее ,все о бесконечном на нашем форуме.Что если ты не стал французистее французов,то ты не интергировался,адаптировался и вобще-сам дурак!!! Стоит кому-то вырзить свое неудовольствие чем-то во Фр,как народ начинает вопеть-покусились на святое!!Франция вас приютила, а вы******* Я ,лично,не вижу ничего такого в негативе по пово ду Фр. Хочу чтобы мой ребенок был гражданином мира ,а не нацианалистом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Собствено,о вежливости уже говорено переговорено. Хамства тут полно и в ужасающем количестве. Просто оно иной формы и выражения,но от этого хамством быть не перестает. Просто чтобы это понять,надо хорошо здесь прожить. Понимать не только второе дно,но и пятое. Тк у французов высшим пилотажем считается изящно нахамить и унизить. Если в стране много не жить,то и не уловишь оскорбление. Здесь очередное сравнение теплого с мягким ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() Или правильная национальная идентификация - та, в чьей стране живешь? А как же космополитизм? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу космополитизма-- тема долгая. По моим наблюдениям, сейчас это просто модное понятие, которое чаще всего носит избирательный характер (тут космополит, а там уже нет) и довольно часто еще сочетается и с национализмом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
sonnisse, так я Ваш контекст никак понять не могу, поэтому пыталась несколько раз спросить что в Вашем понимании "проблемная" идентификация
![]() И Вы где-нибудь видели, чтобы ребенка окружили "исключительно" атрибутами одной культуры, живя в другой? По-моему, это просто нереально. А космополитизм...ну какая же модная, когда эта тема еще после второй мировой войны появилась, а в 70-х активно развивалась с увеличением трансатлантических перелетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу проблемной идентификации, это когда ребенок вырос во Франции, а считает себя русским. Как пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Более того именно такое видение и есть показатель высокой степени интеграции во французское общество, французам свойственно быть недовольными. А вот обратное, розово-слащавое свидетельствует о том, что с интеграцией большие проблемы.
Универсальное слово "пардон" в зависимости от интонации и это тоже выражает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, честно, ничего политического в моем сообщении не было. Это был ответ определенному автору и в контексте его многих сообщений. Это актуально, но всему свое место. Иногда излишний пафос убивает всю суть.
|
|
![]() |
|
Закладки |