|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
так тем более
![]() А в чем проблема, если ребенок считает себя русским, живя во Франции?! Идентификация-то четкая есть. В моем понимании проблема - это когда человек мечется и нигде не может прижиться, не понимает кто он и где он. А если четко знает, что он русский или француз, сохраняя свои культурные традиции и умея жить в мире с окружающим обществом, тут никаких проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А зачем это "или"? Француз с российскими корнями, одно другого не исключает. Плохо, когда одно или другое пытаются вырвать или не принимать намеренно.
Делать из себя француза, пытаясь вырвать свои корни - это просто гротеск, а не интеграция. Обратное тоже не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Даже если кто-то считает себя в чем-то русским,то в чем-то другом- французом.Ни у кого из них никакой трагедии нет и только у нас на форуме высасывают проблему из пальца!! А сколько у нас в СССР было смешанных семей,особенно когда живешь на приграничьи.У нас таких было почти каждая третяя.и ни у кого проблем ни с самоиндефикацией не возникало.и как ни странно у окружающих,по отношении к данному человеку-тоже.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Толстой и Пушкин прекрасно владели французским языком, историей, литературой... даже не живя во Франции. Но они никогда не действовали так, как действовали французы того времени.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Выросли, жили и работали они среди русских, какое же французское поведение могло у них быть? И в современной России полно таких людей, естественно, с русскими привычками. Я имею в виду знание языка для успешной адаптации во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кстати, бизукаться тоже правильно надо. Мало того, что нужно знать, сколько бизу делать, с какой стороны голову повернуть и не забыть изобразить звук причмокивания
![]() Мне однажды коллеги сказали, что я бизу делаю без необходимого звука-чмока ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
трагедии тут всегда и по всюду. Как сказали Россия разная, у всех своя. Франция тоже. Моего мужа недавно (француза) при выполнении своих проф обязаностей наорали : грязный парижанин, убирайся к отсюда к себе! Так что французам во франции тоже не всегда легко ![]() ( как и русским в россии)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() По поводу национальной идентификации, Вы видите так, я иначе. Нет проблем, значит, и хорошо. |
|
![]() |
|
Закладки |