|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
С почтой еще хуже- там без подписи- можете ждать посылку, а она у них числится доставленной. И вот тогда доказывать трудно очень. С&A странный магазин, да, один раз накосячили сами- 2 раза применили дополнительную скидку.Спустя месяц присылают письмо- вот извините, ошиблись- верните нам деньги на Пейпал. Точно не фишинг, а сам С&A. Побежала прям возвращать, ага |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
sen, я решила письменно общаться, меньше времени и все ходы записаны. Я уже к ним в начале ходила, чтобы узнать, есть ли посылка, так как 10 дней не было никаких известий после их письма, что они отправили посылку и она будет доставлена за 3-4 дня. Я так поняла, они письмо отправляют, чтобы деньги списать, а посылку уже еще через несколько дней в доставку передают.
pupuce, вначале они нарушили все сроки доставки, а деньги не забыли снять с моей карты... я их уже уведомляла до этого, что посылку забирать точно не буду и заполняла формуляр rectification, который они спокойно проигнорировали. на том этапе не надо было удостоверений личности. Зато до заполнения формуляра rectification у них не было моей подписи. А тут уже появился образец моей подписи и таинственным образом и сообщение о доставке и вручении мне посылки тоже объявилось через несколько дней после этого, когда я снова поинтересовалась сама, когда будет возврат. они устроили историю с пропажей посылки и я им должна доказывать еще что я - не мошенник. Хотя, они уже с 7 апреля могли сами посылку забрать из доставки и мне вернуть деньги. И отправка копий удостоверения личности по интернету - очень плохая и ненужная процедура, потому что потом они будут везде и неизвестно кто с ними и что будет делать. посмотрите передачи про кражу личных данных. Даже не надо быть параноиком, там очень много схем от невинных и простых заманиваний жанихов и раскручивание их на деньги (и есть ведь такие, что верят и платят). Есть у них сомнения - на это есть полиция, им можно показать и удостоверение личности, придут вот домой, всё проверят, хоть цвет трусов, если есть ордер. но, тогда уж будьте любезны ответить на встречное заявление. Это уж совсем надо большой компании дойти до ручки, чтобы трястись над каждым евро. Представляете себестоимость их добра, сколько они утилизируют ежегодно и что по сравнению с этим несколько евро клиентов, окажись даже клиент мошенником на 100 евро. Эти сто евро они вернут за минуту. Мне их протокол неинтересен. Например, у Оранжа - стандартная процедура по телефону спросить у человека номер его кредитки и обязательно три цифры на обороте. И ведь мой муж сообщает не моргнув, потому что мы же в демократической стране и это же - протокол такой. А ведь это все, что необходимо для заказов в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
что Вы , ни в коем случае , я использую карту банковскую виртуальную , и на кажду покупку свой номер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, вот-вот! правильно поступаете. протокольных французов научит жизнь потом. С карточкой хоть перевыпустить можно и страховка есть. А вот с копиями удостоверений уже будет сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sen, я тоже уже подмечаю нац. особенности. то-то при таком ведении бизнеса у нас их магазин в центре закрылся, а h&m и иже с ними процветают. Пусть учатся торговле у лидла, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Но это, конечно, ваше право не предоставлять и найти другое решение проблемы, главное, чтобы оно оказалось проще и эффективнее для Вас. Удачи )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, раз у них уже и так все данные есть, вот пусть и пользуются для решения проблемы, без ксерокопии моего удостоверения личности. Я к тому и про Оранж писала, что протоколы могут быть у компаний разные, но ты не обязан им следовать, особенно, когда с тебя деньги списали и товар не предоставили. Не думаю, что лишь копия моего удостоверения личности мешает им вернуть мне деньги. Посмотрю на них до конца этой недели, потом пойду в юридическую поддержку. Спасибо за поддержку, но всем советую не посылать свои копии удостоверений ни при каких обстоятельствах, это - не гарантия экономии времени при решении проблемы.
|
|
![]() |
|
Закладки |