Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
мне гражданство нужно для работы, как вы думаете, стоит ли упомянуть об этом на встрече в префектуре? И попросить их рассмотреть побыстрее немного, так как у меня в сентябре экзамены,где необходимо иметь гражданство.. Просто ,если я не успею получить гражданство в сентябре, то придеться ждать аж год целый, то есть сентябрь 2017,чтобы сдать эти экзамены..
У кого были случаи, когда вы просили рассмотреть побыстрее ваше досье?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 12.04.2016, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
нужно для работы, как вы думаете, стоит ли упомянуть об этом на встрече в префектуре?
Стоит, я упомянула, как одну из причин, когда спросили - зачем.
Воспринято было вполне благосклонно, не стоит бояться говорить об этом.
Насчёт - побыстрее, не уверена, что они могут как-то повлиять на это кардинально, ведь цепочка не только из префектуры состоит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.04.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
--JORDAN--, я сказала что для работы запрашиваю гражданство.
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.04.2016, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
На сколько я поняла, после собеседования в префектуре нужно ждать recepice и с этого момента начинается отсчет
Подскажите в какой момент может понадобится это recepice ?
Моё собеседование было 21 Марта, сказали что получу в ближайшие дни это самое recepice и по сей день ничего не получила...
Написала вчера по электронке даме которая проводила собеседование, она мне ответила что наверное recepice потерялось так как его нет в моем досье.
Правда извинилась и прислала мне номер моего досье.
Вот я и думаю чем мне это грозит? Когда оно мне может понадобиться?
jolie2009 вне форумов  
Старое 12.04.2016, 22:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
--JORDAN--, тоже думаю, что можете сказать о работе, они могут записать это в досье, но вряд ли это ускорит процесс. До сентября маловато времени осталось... Удачи!
piumosa вне форумов  
Старое 13.04.2016, 09:55
Кандидат в мэтры

Так интересно: сижу дома сегодня,звонит телефон домашний, обычно не подхожу,так как вечно реламу предлагают,страховки..всякую ерунду.. А тут прямо вот, что-то подтолкнуло ответить и мне " Здрасьте, мы из полиции..и блабла..в гости к вам прийдем сегодня.." Вот сижу жду ��
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 13.04.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
--JORDAN--, удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2016, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
--JORDAN--, удачи!
А напомните, пожалуйста, вы к какой префектуре относитесь?
encrier вне форумов  
Старое 13.04.2016, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Так интересно: сижу дома сегодня,звонит телефон домашний, обычно не подхожу,так как вечно реламу предлагают,страховки..всякую ерунду.. А тут прямо вот, что-то подтолкнуло ответить и мне " Здрасьте, мы из полиции..и блабла..в гости к вам прийдем сегодня.." Вот сижу жду ��
Так быстро к вам пришли, я думала нужно больше ждать, месяца так 3.

удачи Вам!

Поделитесь потом как все прошло, пожалуйста

Интересно, а если я ухожу рано на работу и прихожу позно, как же мне быть, или в выходные тоже могут придти?
Alena888 вне форумов  
Старое 13.04.2016, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На сайте префектуры Бордо четко сказано: собрать досье, в случае непоняток звонить им напрямую. Затем отправить досье почтой и ждать вызова на РВ или письма с просьбой дослать дополнительные документы.
Подавайте быстрее, что-то у них там застой какой-то невиданный случился. Подруга отправила досье в октябре 2015, на днях звонила в Префектуру Бордо, чтобы узнать, когда же ее пригласят на собеседование...

- Вы в октябре подавали? Ну тогда мы вам отправим приглашение где-то в июне-июле на сентябрь!!!

т.е. год ждать только приглашения на РДВ! заметно, что некогда натурализацией заниматься, бросились беженцев оприходывать.
Старое 13.04.2016, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Подскажите в какой момент может понадобится это recepice ?
Моё собеседование было 21 Марта, сказали что получу в ближайшие дни это самое recepice и по сей день ничего не получила...
Написала вчера по электронке даме которая проводила собеседование, она мне ответила что наверное recepice потерялось так как его нет в моем досье.
Правда извинилась и прислала мне номер моего досье.
Вот я и думаю чем мне это грозит? Когда оно мне может понадобиться?

Я точно не уверена, но по логике: ресеписе - подтверждает легальность пребывания, например, если до подачи на гражданство у вас был годовой вид на жительство. подали документы на гражданство до его истечения и теперь можно гулять с ресеписе и его показывать в случае вопроса легальности пребывания. Если же у вас 10летний вид на жительство, то и ресеписе особо не нужен, если вы знаете номер своего досье. значит, ваша заявка зарегистрирована. по этому номеру можно все отследить.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 13.04.2016, 11:33
Мэтр

вчера отправила заказным письмом своё досье. взяла страховку R3 - в случае потери почта выплатит 400 с чем-то евро. автоматом ставят страховку R1- выплата 16 евро. разница в цене 51 сантим между этими страховками. Имеет смысл из-за ценности акцентировать внимание и оформить страховку r3.
Старое 13.04.2016, 11:35
Мэтр

У меня расписку с номером досье попросили отправить в виде копии, когда запросили св-ва о рождении родителей. Но это, видимо, чтобы не перепутать досье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.04.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Подавайте быстрее, что-то у них там застой какой-то невиданный случился. Подруга отправила досье в октябре 2015, на днях звонила в Префектуру Бордо, чтобы узнать, когда же ее пригласят на собеседование...

- Вы в октябре подавали? Ну тогда мы вам отправим приглашение где-то в июне-июле на сентябрь!!!

т.е. год ждать только приглашения на РДВ! заметно, что некогда натурализацией заниматься, бросились беженцев оприходывать.
Интересненько! Большое спасибо!

А не надо было у других префектур отбирать! Так хорошо было в Периге... пустота, в отделе миграции ни человека... а теперь прись как дура в этот Бордо
Рыжая вне форумов  
Старое 13.04.2016, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я точно не уверена, но по логике: ресеписе - подтверждает легальность пребывания, например, если до подачи на гражданство у вас был годовой вид на жительство. подали документы на гражданство до его истечения и теперь можно гулять с ресеписе и его показывать в случае вопроса легальности пребывания. Если же у вас 10летний вид на жительство, то и ресеписе особо не нужен, если вы знаете номер своего досье. значит, ваша заявка зарегистрирована. по этому номеру можно все отследить.
Нет, вы не правы. Подав запрос на гражданство, вы по-прежнему должны продлевать годовые виды на жительство, так как принятое досье на гражданство совсем не гарантирует положительного решения по нему, а нелегалом тем временем становиться нельзя.
piumosa вне форумов  
Старое 13.04.2016, 20:23
Мэтр

piumosa, понятно! но, я думала, что ты - не нелегал, раз документы подал и ресеписе - всего лишь доказательство подачи. Вот как дадут ответ отрицательный, тогда станешь нелегалом и то, ответ отрицательный приходит не в день окончания ресеписе. будет время подать на внж.

Почему я так подумала - лекцию у меня в префектуре читали, когда я на 10 летку подавала. Конкретно меня уговаривали не подавать, потому что дорого, лучше, говорят, сейчас еще раз годовую, а потом - на гражданство, будет дешевле"...И мужа моего 30 раз переспрашивали, согласен ли он отдать 200 с чем-то евро за 10летку, даже если я говорила, что подаю на неё и всё. Прямо, как-будто, из их кармана это было. Я всё-таки оформила десятилетку, так как тоже не уверена была, что карта не истечет, пока решения по гражданству ждёшь.
Старое 13.04.2016, 21:54
Кандидат в мэтры

Короче, не пришла полиция с проверкой.. Сидела ждала целый день( может, они по телефону просто проверили живу ли я по данному адресу, хотя сказали,что прийдем сегодня..передумали по дороге,наверное)
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 14.04.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Девушки, спасибо большое всем, кто ответил на мой прошлый вопрос про паспорт.
Buna вне форумов  
Старое 14.04.2016, 11:04
Кандидат в мэтры

Девочки, отписываюсь кому интересно, по поводу прихода полиции на дом.. Они позвонили мне с утра,типо,извинились,что не пришли вчера.. Пришли через пол часа, очень приятные,спокойно задавали вопросы, типо где жили раньше,что делаете вы, ваш муж, знаете ли соседей, в каких кружках состоите и блабла..из бумаг просили показать : livret de famile, мою карту, карту мужа, зарплатные листки.. И так как мне нужно для работы побыстрее,они указали и это в своей анкете..
Сказали, проверят инфу и отправят в префектуру, потом нас вызовут на рву в префектуру.. Вот так.
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 14.04.2016, 11:16     Последний раз редактировалось Alena888; 14.04.2016 в 11:39..
Мэтр

Девочки, отписываюсь кому интересно, по поводу прихода полиции на дом.. Они позвонили мне с утра,типо,извинились,что не пришли вчера.. Пришли через пол часа, очень приятные,спокойно задавали вопросы, типо где жили раньше,что делаете вы, ваш муж, знаете ли соседей, в каких кружках состоите и блабла..из бумаг просили показать : livret de famile, мою карту, карту мужа, зарплатные листки.. И так как мне нужно для работы побыстрее,они указали и это в своей анкете..
Сказали, проверят инфу и отправят в префектуру, потом нас вызовут на рву в префектуру.. Вот так.
Рада, что все прошло хорошо у вас.

Что то я совсем запуталась, сначала полиция приходит и потом РДВ в префектуре?
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
--JORDAN--, Спасибо,что написали.
Знаю ,что у нас в 69ом вызывают в полицию. Одной подруге вообще устроили перекрестный допрос с мужем. Спрашивали где были и что ели вчера вечером А вторую вообще допрашивали с пристрастием,так как она работала какое то время в консульстве. Думали ,может она российский шпион
Старое 14.04.2016, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
--JORDAN--, Спасибо,что написали.
Знаю ,что у нас в 69ом вызывают в полицию. Одной подруге вообще устроили перекрестный допрос с мужем. Спрашивали где были и что ели вчера вечером А вторую вообще допрашивали с пристрастием,так как она работала какое то время в консульстве. Думали ,может она российский шпион
Кстати я тоже слышала что часто любят устраивать перекрестные допросы... Так получается что сначала подавать доссье в префектуру и только потом встреча с полицией?
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Так получается что сначала подавать доссье в префектуру и только потом встреча с полицией?
Это логично, не так ли?
С чего бы это вас в полицию без причины звать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2016, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это логично, не так ли?
С чего бы это вас в полицию без причины звать?
Конечно это логичнее) просто подумала, что оопять что то новое ввели. Меня смутил тот факт, что девушка написала, что после этого визита полиции должны опять в префектуру вызвать.

Я думала, что после подачи документов и собеседования во время подачи документов в префектуру, больше не будут вызывать.

И второй вопрос, после подачи документов полиция через скоько времени приходит?
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 14:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.04.2016 в 14:39..
Мэтр

Alena888, к нам не приходили, пришло приглашение прийти туда в такое-то время. Примерно через две недели после собеседования в префектуре (у нас было так). Я писала об этом раза два.
Если досье сдано и получена расписка, зачем вы в префектуре во второй раз? У них дел хватает. Если только чего-то не хватает, то, вероятно, могут вызвать во второй раз.

Не мандражируйте. Слухи об агрессивности французских чиновников по отношению к слaвянам слишком преувеличены. И полиции вы нужны для галочки. Конечно, обманывать не стоит.
Типа того, что кто-то с мужем не живёт, но ставит тапочки в коридоре и вешает пижаму :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2016, 14:38     Последний раз редактировалось Alena888; 14.04.2016 в 14:46..
Мэтр

Alena888, к нам не приходили, пришло приглашение прийти туда в такое-то время. Примерно через две недели после собеседования в префектуре (у нас было так). Я писала об этом раза два.
Если досье сдано и получена расписка, зачем вы в префектуре во второй раз? У них дел хватает. Если только чего-то не хватает, то, вероятно, могут вызвать во второй раз.
Спасибо за уточнение! Буду искать ваш рассказ)
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 15:30
Мэтр

Small_birdie,
Я все же нашла вас рассказ-опыт о подачи документов в 3 "томе" на подачу французского гражданства.
Теперь тоже буду искать все доказательства по месяцам на 2 имени за 4 года (хотя мне в PIMMs сказали принести только свежие). Скажите, если я autoentrepreneur может стоить представть chiffre d'affaire annuel (его присылают раз в год в апреле), чтобы подтвердить что я работала все эти годы? Тк ни у меня ни у мужа нет зарплатных листков.
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 15:46
Мэтр

Повторное сообщение, не видела, что уже на другой странице=8
Alena888 вне форумов  
Старое 14.04.2016, 15:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.04.2016 в 15:58..
Мэтр

Alena888, вам же не тяжело будет распечатать на листик-два больше? :-).
Я картридж убила на все эти копии, но мне потом сказали в теме, что не обязательно всё это. У кого есть работа, конечно же, достаточно 12 расчётных (даже не так, взяли у мужа за январь и декабрь за три года), о чём речь. У меня работы особой не было, так что я несла всё.
Я нисколько не настаиваю ни на чём, сам каждый себе хозяин.

И у каждого - свои документы, так как ситуации - разные.
Конечно же, логично предоставить документы, чтобы показать, чем именно вы занимаетесь во Франции. Если вы - предприниматели, у вас будет, чем подтвердить ваши слова.
Напротив вас будет сидеть человек, который ничего о вас не знает и будет судить только по документам и беседе.

Выбор документов - это ваш личный выбор. Вы не хотите предоставлять какие-то документы - вы их не предоставляете.

Но вот фразы, что я тут читала: "Мне не настолько нужно это гражданство, чтобы я ..." я воспринимаю, как ломание на публику.
Вам не нужно - не запрашиваете, какие проблемы. Или запрашиваете со своим личным списком (это я не вам, а в общем).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2016, 15:55
Мэтр

Alena888, вам же не тяжело будет распечатать на листик-два больше? :-).
Я картридж убила на все эти копии, но меня потом сказали в теме, что не обязательно всё это. У кого есть работа, конечно же, достаточно 12 расчётных, о чём речь. У меня работы особой не было, так что я несла всё.
Я нисколько не настаиваю ни на чём, сам каждый себе хозяин.

И у каждого - свои документы, так как ситуации - разные.
Конечно же, логично предоставить документы, чтобы показать, чем именно вы занимаетесь во Франции.
Спсибо я так и сделаю, лучше больше, чем как вы писали через 15 минут домой отправят
Распечатаю на работе значит
У меня выписки из RAM о возмещении докторов и тд, тк они на мое имя, я могу их предоставить как доказательства постоянного проживания на территории?

Кстати, кому интересно про certificat de nationalité, я подала досье в Bourg en Bresse месяц назад, ни ответа ни привета. Позвонила, тк у меня первая встреча в PIMMs уже верез неделю, а они оказывается переезжают и им некогда рассматривать дела... Хорошо, что взяли свидетельство о рождении мужа и он и родители и тд - французы и эта справка не очень нужна, Но все же, кто будет там тоже запрашивать нужно ооочень заранее отправлять досье на запрос.
Alena888 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство