|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Albosha, "Мне не нравится, когда вижу, что люди последним куском хлеба подтирают тарелки, не нравится, когда макают круассан или хлеб с маслом в кофе, не нравится, когда откусывают хлеб от большого куска, а не отламывают маленькие кусочки и только потом отправляют их в рот, не нравится, когда снимая крышку с йогурта, её тут же облизывают, не нравится, когда, находясь за столом, ковыряются зубочисткой в зубах, не нравится, когда наливают напитки только в свой стакан, не предлагая при этом другим... И ещё много чего. Но имеет ли это какое-либо отношение к интеграции??? Конечно же нет. Уверена, что и для какой-то части моих сограждан, и для какой-то части французов , все, что я написала выше, неприемлемо. И в общем, это только мои "проблемы" здесь больше вопрос личной культуры или безкультурья ( как хотите), личных привычек ... или свободы, потому как живут как им удобно, не загоняя себя ни в какие рамки."
Мне тоже не нравится. Ещё замечаю, что многие грызут ногти, находясь в общественном транспорте. Признаки неврастении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
.Но какое все это имеет отношение к интеграции? Никакого, если честно Так же мне нравится, когда я приезжаю на родину видеть молодежь с пивом в руках..., например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
однозначно,неправы французы - должны подстраиваться под все национальности,которые у них в стране живут,а то взяли моду - жить,как привыкли,а должны думать об иностранцах,об их душевной организации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Вообще-то, насколько я помню, главное правило хорошего тона: не выделяться из конкретной среды. Как сказал кто-то великий, культура речи состоит не в том, чтобы всегда говорить правильно, а в том, чтобы всегда говорить соответственно ситуации. Так и манеры: если все вокруг подтирают тарелку хлебом, значит, так принято. Максимум, ИМХО, что можно сделать в данной ситуации, - это внутренне улыбнуться и намотать на ус. И вообще относиться к таким мелким прибамбасам с юмором. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() хотят люди вытирать тарелку или круасан обмакивать в кофе - ну так пусть делают. никто же никого не заставляет поступать так же ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Меня тоже улыбнуло, вспомнила себя, вчера в машине на périphérique parisien. Я тоже грызла кожу вокруг ногтя! Как же тут неврастеником не стать, если вместо 25 минут, пришлось полтора часа потратить
![]()
|
Закладки |