Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Мне не нравится, когда вижу, что люди последним куском хлеба подтирают тарелки, не нравится, когда макают круассан или хлеб с маслом в кофе, не нравится, когда откусывают хлеб от большого куска, а не отламывают маленькие кусочки и только потом отправляют их в рот, не нравится, когда снимая крышку с йогурта, её тут же облизывают, не нравится, когда, находясь за столом, ковыряются зубочисткой в зубах, на нравится, когда оставляют чайную ложку в чае-кофе (да-да), а не вынимают сразу после аккуратного и беззвучного (в идеале) перемешивания, не нравится, когда наливают напитки только в свой стакан, не предлагая при этом другим... И ещё много чего. Но имеет ли это какое-либо отношение к интеграции??? Конечно же нет. Уверена, что и для какой-то части моих сограждан, и для какой-то части французов , все, что я написала выше, неприемлемо. И в общем, это только мои "проблемы" здесь больше вопрос личной культуры или безкультурья ( как хотите), личных привычек ... или свободы, потому как живут как им удобно, не загоняя себя ни в какие рамки.
Наверное, я общаюсь с какими то неправильными французами...Всего этого, перечисленного, я никогда не видела, не сталкивалась с ковырянием в зубах, подтираением тарелки последним куском хлеба и тд. Или мне просто все равно, кто и чем и что подтирает? Теперь буду более наблюдательной. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Albosha, "Мне не нравится, когда вижу, что люди последним куском хлеба подтирают тарелки, не нравится, когда макают круассан или хлеб с маслом в кофе, не нравится, когда откусывают хлеб от большого куска, а не отламывают маленькие кусочки и только потом отправляют их в рот, не нравится, когда снимая крышку с йогурта, её тут же облизывают, не нравится, когда, находясь за столом, ковыряются зубочисткой в зубах, не нравится, когда наливают напитки только в свой стакан, не предлагая при этом другим... И ещё много чего. Но имеет ли это какое-либо отношение к интеграции??? Конечно же нет. Уверена, что и для какой-то части моих сограждан, и для какой-то части французов , все, что я написала выше, неприемлемо. И в общем, это только мои "проблемы" здесь больше вопрос личной культуры или безкультурья ( как хотите), личных привычек ... или свободы, потому как живут как им удобно, не загоняя себя ни в какие рамки."

Мне тоже не нравится. Ещё замечаю, что многие грызут ногти, находясь в общественном транспорте. Признаки неврастении.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ещё замечаю, что многие грызут ногти, находясь в общественном транспорте. Признаки неврастении.
Улыбнуло. Мой шеф грызет ногти когда нервничает, я этого не переношу. Не нравится, когда трогают кофейник грязными после транспорта руками. Поэтому на работе после каждого рукопожатия я использую дезинфек.гель
.Но какое все это имеет отношение к интеграции? Никакого, если честно
Так же мне нравится, когда я приезжаю на родину видеть молодежь с пивом в руках..., например
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Но какое все это имеет отношение к интеграции? Никакого, если честно
на предыдущих двадцати страницах речь о том, что именно такие вещи (мелочи или нет, каждый по-своему рассуждает) мешают некоторым адаптироваться и принять ситуацию вокруг себя такой, какая она есть.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
именно такие вещи (мелочи или нет, каждый по-своему рассуждает) мешают некоторым адаптироваться и принять ситуацию вокруг себя такой, какая она есть.
парадокс,не находите? - французские привычки мешают иностранцам принять французские привычки,т.е. адаптироваться
однозначно,неправы французы - должны подстраиваться под все национальности,которые у них в стране живут,а то взяли моду - жить,как привыкли,а должны думать об иностранцах,об их душевной организации
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
парадокс,не находите? - французские привычки мешают иностранцам принять французские привычки,т.е. адаптироваться
может быть и парадокс, но каждый вправе иметь своё собственное мнение и высказываться в теме.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 11:47
Мэтр

но каждый вправе иметь своё собственное мнение и высказываться в теме.
так и высказывайтесь,разве кто-то против?
я написала,что ваша утверждение - парадокс,т.е. утверждение,которое может существовать (оно же ваше мнение, мнение реального человека), но не имеет логического объяснения
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
однозначно,неправы французы - должны подстраиваться под все национальности,которые у них в стране живут,а то взяли моду - жить,как привыкли,а должны думать об иностранцах,об их душевной организации
Ну, если доводить до абсурда, то я представляю, как тех же мусульман должны раздражать женщины с непокрытыми головами (какая распущенность!) или поедание пищи в Рамадан (тут уже рассказывали, как мусульмане вырывали бутерброды у французов на улице в Рамадан) и прочее такое.

Вообще-то, насколько я помню, главное правило хорошего тона: не выделяться из конкретной среды. Как сказал кто-то великий, культура речи состоит не в том, чтобы всегда говорить правильно, а в том, чтобы всегда говорить соответственно ситуации. Так и манеры: если все вокруг подтирают тарелку хлебом, значит, так принято. Максимум, ИМХО, что можно сделать в данной ситуации, - это внутренне улыбнуться и намотать на ус. И вообще относиться к таким мелким прибамбасам с юмором.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, если доводить до абсурда, то я представляю, как тех же мусульман должны раздражать женщины с непокрытыми головами (какая распущенность!) или поедание пищи в Рамадан (тут уже рассказывали, как мусульмане вырывали бутерброды у французов на улице в Рамадан) и прочее такое.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Максимум, ИМХО, что можно сделать в данной ситуации, - это внутренне улыбнуться и намотать на ус. И вообще относиться к таким мелким прибамбасам с юмором.
вот-вот
хотят люди вытирать тарелку или круасан обмакивать в кофе - ну так пусть делают. никто же никого не заставляет поступать так же
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Улыбнуло. Мой шеф грызет ногти когда нервничает, я этого не переношу.
Меня тоже улыбнуло, вспомнила себя, вчера в машине на périphérique parisien. Я тоже грызла кожу вокруг ногтя! Как же тут неврастеником не стать, если вместо 25 минут, пришлось полтора часа потратить
        Ответ        

Закладки