Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2016, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
именно такие вещи (мелочи или нет, каждый по-своему рассуждает) мешают некоторым адаптироваться и принять ситуацию вокруг себя такой, какая она есть.
парадокс,не находите? - французские привычки мешают иностранцам принять французские привычки,т.е. адаптироваться
однозначно,неправы французы - должны подстраиваться под все национальности,которые у них в стране живут,а то взяли моду - жить,как привыкли,а должны думать об иностранцах,об их душевной организации
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
парадокс,не находите? - французские привычки мешают иностранцам принять французские привычки,т.е. адаптироваться
может быть и парадокс, но каждый вправе иметь своё собственное мнение и высказываться в теме.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
но каждый вправе иметь своё собственное мнение и высказываться в теме.
так и высказывайтесь,разве кто-то против?
я написала,что ваша утверждение - парадокс,т.е. утверждение,которое может существовать (оно же ваше мнение, мнение реального человека), но не имеет логического объяснения
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
однозначно,неправы французы - должны подстраиваться под все национальности,которые у них в стране живут,а то взяли моду - жить,как привыкли,а должны думать об иностранцах,об их душевной организации
Ну, если доводить до абсурда, то я представляю, как тех же мусульман должны раздражать женщины с непокрытыми головами (какая распущенность!) или поедание пищи в Рамадан (тут уже рассказывали, как мусульмане вырывали бутерброды у французов на улице в Рамадан) и прочее такое.

Вообще-то, насколько я помню, главное правило хорошего тона: не выделяться из конкретной среды. Как сказал кто-то великий, культура речи состоит не в том, чтобы всегда говорить правильно, а в том, чтобы всегда говорить соответственно ситуации. Так и манеры: если все вокруг подтирают тарелку хлебом, значит, так принято. Максимум, ИМХО, что можно сделать в данной ситуации, - это внутренне улыбнуться и намотать на ус. И вообще относиться к таким мелким прибамбасам с юмором.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, если доводить до абсурда, то я представляю, как тех же мусульман должны раздражать женщины с непокрытыми головами (какая распущенность!) или поедание пищи в Рамадан (тут уже рассказывали, как мусульмане вырывали бутерброды у французов на улице в Рамадан) и прочее такое.
Максимум, ИМХО, что можно сделать в данной ситуации, - это внутренне улыбнуться и намотать на ус. И вообще относиться к таким мелким прибамбасам с юмором.
вот-вот
хотят люди вытирать тарелку или круасан обмакивать в кофе - ну так пусть делают. никто же никого не заставляет поступать так же
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
хотят люди вытирать тарелку или круасан обмакивать в кофе - ну так пусть делают.
А что, кто-то здесь написал, что заставляет французов не делать этого?
Старое 19.04.2016, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А что, кто-то здесь написал, что заставляет французов не делать этого?
а причем тут заставлять? речь шла о том,как относиться к привычкам французов
никто о физическом насилии речь не ведет пишу о физическом как о единственно возможном в данном случае т.к. думаю,что фраза в сторону окружающих французов "прекратите обмакивать круасан,мне это неприятно" не будет с восторгом принята.
а относится я предлагаю с пониманием и
относиться к таким мелким прибамбасам с юмором.
а не портить себе лишний раз настроение отрицательными эмоциями
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
никто о физическом насилии речь не ведет пишу о физическом как о единственно возможном в данном случае т.к. думаю,что фраза в сторону окружающих французов "прекратите обмакивать круасан,мне это неприятно" не будет с восторгом принята.
а относится я предлагаю с пониманием и

а не портить себе лишний раз настроение отрицательными эмоциями
Самое простое - исключить из своего окружения макающих круассан в кофе. В моей семье их вообще не едят, эти круассаны (там ничего хорошего и нет в них). А вот омлет я приучила их с утра трескать, или кашу есть. И им понравилось.
Старое 19.04.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Самое простое - исключить из своего окружения макающих круассан в кофе. В моей семье их вообще не едят, эти круассаны (там ничего хорошего и нет в них). А вот омлет я приучила их с утра трескать, или кашу есть. И им понравилось.
Я не могу исключить из окружения своего зятя, он макает в кофе круассаны или подсушенным хлебом с подсоленным маслом!
Для него может дико, что мы на завтракаем тостами с красной икрой или ветчиной
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
В нашей семье и в семьях друзей всегда ели, используя разнообразные столовые приборы, включая разные ножи для разных блюд.

Традиции и этикет французский на меня не давят абсолютно, иногда даже нахожу много общего. А так я даже обожаю французский Art de vivre.

Французы очень разные, поэтому, привычки некоторых из них могут меня раздражать, а другие наоборот вдохновлять.

Есть мелочи, которые напрягают. Например, я на завтрак предпочитаю емть соленое, а многие французы, когда видят это или узнают об этом сильно удивляются. Но это мелочи. Или я не могу есть улиток и устриц, поэтому не разделяю восторгов французов по этому поводу.
Старое 20.04.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Или я не могу есть улиток и устриц, поэтому не разделяю восторгов французов по этому поводу.
Многие французы тоже не любят есть устриц.
Старое 20.04.2016, 11:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.04.2016 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtargus пишет:

Мы всё же вилками пользовались, хотя городок небольшой. Исключительно ложки - это скорее советское тюремно-больнично-армейское наследие.

Потому что мешает, наверное, такой эффект, как "великомосковский снобизм".
Я например из Москвы, в семье вилками пользовались, а вот ножами редко > на праздники да в ресторанах .
А вот в школе, в пионер/лагерях, больнице с вилками было туго - особенно в конце учебного года или смены они куда то изчезали из столовой и с тарелок , голодные дети слизывали, тоже помню

Насчет адаптации зависит от людей, а не от места их рождения/ прописки , я адаптировалась к жизни и в глухой французкой деревне .

А что-то никто не вспомнит, как русские чай из блюдечка пили!

"А-а-ах!" такое с присвистом, с наслаждением. И так каждый глоток. Ведь и правда, именно так и пьют, я проверяла
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
с сушками !

Моя старенькая бабушка часто так чай пила + с колотым сахаром в прикуску!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки