Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2016, 21:09     Последний раз редактировалось kika78; 08.04.2016 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
А продолжение с контрактом за истекший год грустное и невнятное (меня трясет).
Контракт был подписан в начале февраля 2015 года с первой выплатой в марте. Мне выставлен счет на январь, февраль 2015 года. Якобы я пользовалась страховкой... У них в базе данных так.
Потом идут март, апрель и май 2015 года. Якобы не оплаченные. Якобы не было списания денег. У меня на руках банковские распечатки о том, что списания со счета были.

Далее еще веселее. От разных операторов/консультантов, а потом уже и старшего над ними я слышу: в июне, июле августе списания денег не было... по факту в июне списание было. В июле и за 1/2 августа нет.
Долее: ваш контракт прерван в сентябре. Хорошо. Только 3 чеками я заплатила за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года и за январь и февраль 2016.
В марте дополнительная страховка не работала. А вот сегодня вдруг заработала.

После сегодняшнего звонка обещают ответить в течении 72 часов.

Год по контракту истек. Финансовый год закончился (если я не ошибаюсь). Восемь (!) месяцев SOGECAP Sante не в состоянии подчитать, за что и как уплачено.

Веский довод: а в базе данных так (!).
Старое 08.04.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:

Год по контракту истек. Финансовый год закончился (если я не ошибаюсь). Восемь (!) месяцев SOGECAP Sante не в состоянии подчитать, за что и как уплачено.

Веский довод: а в базе данных так (!).
kika78, это же кошмар!!! Вот и за что мы платим, спрашивается? Все уходит в вакуум...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 21:50
Мэтр

Рыжая, да они требуют заплатить 2 раз по сути. То, что уплачено за октябрь 2015 по февраль 2016 они считают, как платежи до сертября 2015. А требование денег за январь и февраль 2015 и вовсе нонсенс. Во вторник я просто кричала после их звонка/ответа на мое заказное письмо. Я с ними до Пасхи разговаривала вежливо и спокоино. А головной офис в Реймсе. )

Я из-за них толком к дантисту пойти не могу.
Старое 08.04.2016, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kika78, заказные письма писали или всё на словах?
Напутали что-то в бухгалтерии. Если бы Вы им наличными платили, имело бы смысл переживать, а если были списания денег - это же доказывается элементарно. Напишите вежливое письмо с такой преамбулой: "Прежде, чем начать действовать в судебном порядке, я хотела бы...". Иногда после этого всё находится.

Меня сейчас трясёт от Sécurité sociale, вот это реально непробиваемая организация, где концов чужих косяков не найдёшь никогда. И пугать судом бесполезно, им некогда читать эти угрозы, персонала на это нет. А приходишь в суд, специализированный на их делах, там говорят: ой, это такое запутанное дело, наверняка окажется, что вы ошиблись юрисдикцией, но какая юрисдикция правильная мы точно не знаем :-)

Мне кажется, с mutuelle всё намного проще, но надо писать, а не разговаривать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 22:04
Мэтр

elfine, писала. Сейчас еще одно напишу. Зашевелились только после письма.
Мне же еще счет выставят, затянув время и начнут взыскивать через суд.

От SECU сегодня получила отписку. Они мне 230 евро "потеряли" за томограмму головного мозга. Ошиблись они, а взыскали с меня и с процентами.
На 15 евро точно плюну.
Старое 09.04.2016, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
От SECU сегодня получила отписку.
А они вообще специалисты по отпискам. Похоже, те, кого они набирают на временные контракты за копейки, проходят как раз короткое обучение, как писать отписки. А те, кто на телефоне, обучены тому, как рассказать общую информацию с сайта ameli.fr, а по любому другому вопросу предлагать faire un courrier, звонки платные, копеечка в кассу капает. Прошу прощения за оффтоп.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 07:08     Последний раз редактировалось kika78; 11.05.2016 в 13:04..
Мэтр

Контракт был подписан в начале февраля 2015 года с первой выплатой в марте. Мне выставлен счет на январь, февраль 2015 года. Якобы я пользовалась страховкой... У них в базе данных так.
Потом идут март, апрель и май 2015 года. Якобы не оплаченные. Якобы не было списания денег. У меня на руках банковские распечатки о том, что списания со счета были.

Далее еще веселее. От разных операторов/консультантов, а потом уже и старшего над ними я слышу: в июне, июле августе списания денег не было... по факту в июне списание было. В июле и за 1/2 августа нет.
Долее: ваш контракт прерван в сентябре. Хорошо. Только 3 чеками я заплатила за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года и за январь и февраль 2016.
Теперь выставили счет за июнь, июль и август 2015 года...

У них в консерватории точно что-то не в порядке... и в бухгалтерии.

КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТь?

Мой менеджер по клиентам стал посредником в сложившейся ситуации и теперь ему SOGECAP Sante обязан ответить в течении 48 часов.

И еще. Если страховая компания разорвала контракт с клиентом в одностороннем порядке, она не имеет права взымать с него последующие платежи. А со мной mutuelle этот трюк проделала.

P.S. Весь обслуживающий персонал в моем банке сменился за год в 3 раз. Полностью, включая управляющих.
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle