![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
KatiaV, выписать несовершеннолетнего можно только в нехудшие условия. А как это доказывать если за границу... Раньше площадь на человека смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Можно же и выписать потом? На ПМЖ во Францию, как взрослых, или нет?
И кстати, разве армия только с пропиской связана? Это отдельный вопрос, который через некоторое количество лет, я чувствую, станет головной болью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Почему вы так думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Народ, про армию есть отдельная тема, пишите туда: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%EC%E8%FF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Roupy, это было давно,наверное?
KatiaV, в настоящее время несовершеннолетние дети снимаются с регистрационного учёта без родителей без каких-либо проблем в России. Я снимала 16 летнего сына в прошлом году для ПМЖ во Францию. Сняли с регистрации без проблем по моему заявлению,что ребенок живёт и учится во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а можно только девочку прописать, на которую предполагается просить пособие, а старших мальчиков не прописывать? Для пособия по уходу за ребёнком достаточно будет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Всем добрый день. Сегодня мой первый день на Форуме, долго сначала читала и изучала темы. но так и осталось много вопросов. Сразу прошу прощения, если буду повторяться. но подскажите, как лучше. осенью выхожу замуж за любимого (француз). после свадьбы вернусь в россии, чтобы оформить визу жены. и вопрос.
1. нужно ли мне заодно выписываться из российской квартиры, которая приватизирована на маму, но я в ней прописана? могут ли меня выписать и оставить без прописки на время? или нужно сначала в париже встать на временный учет, а потом они сами отправят инф. в россию, чтобы меня выписали? 2. если встану на временный учет в париже в консультве (посольстве), то когда буду приезжать в россии к родным в гости, нужно будет каждый раз вставать на учет? 3. менять з/паспорт смогу в париже, имея временную прописку во франции? заранее спасибо за понимание и помощь :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На первый и второй вопросы- все нет. На третий - да, прописки во Франции нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
FrenchAir, не надо читать все темы, прочитайте хотя бы эту, она не такая уж огромная.
Непонятно вообще, зачем Вам выписываться, с какой целью. Если очень хотите выписаться, то конечно можно. Но никто Вас против Вашей воли не выпишет. И уж тем более консульство не будет заниматься тем, чтобы Вас откуда-то выписывали, ему это совсем не нужно. На учёт в консульстве можно как встать, так и не вставать. Десятки людей каждую неделю подают документы на обмен паспорта в консульстве, сохраняя при этом регистрацию в России, никакая "временная прописка" для этого не нужна. У кого-то есть регистрация в России и нет консульского учёта, у кого-то наоборот, у кого-то нет ни прописки, ни консульского учёта. Паспорта меняют всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1060897232]
вот поэтому и возникли вопросы, потому как читала, читала, и запуталась совсем) но если оставив российскую прописку, можно будет з/паспорт обменять в Париже все равно, то тогда это просто отлично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
FrenchAir, я уже три паспорта так успешно получила в Париже. Здесь тема об обмене загранпаспорта. Здесь сайт консульского отдела, страница посвящённая обмену паспортов, там есть описания и объяснения на все вкусы для тех, кто с регистрацией и без. Просто при обмене паспорта Вы будете писать, что постоянно проживаете в России и временно во Франции, и что паспорт нужен для временных выездов, даже если в анкете будут фигурировать места работы во Франции на протяжении последних 10 лет. Можно и 20 лет так "временно" здесь проживать, претензий к этому пока никто не предъявляет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
FrenchAir, На временный консульский учет можно встать, имеет и прописку в России. Я стою. На постоянный- надо выписываться с листком убытия " за границу" В России можно прописатьи имея постоянный консульский учет. Муж сейчас прописался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вообще не торопитесь сжигать за собой мосты. Сначала поживите хотя бы годик со своим любимым.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, Вы правы. Сначала нужно пожить, посмотреть что и как, а потом уже думать о сжигании мостов, так сказать. хотя хочется верить только в лучшее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ещё в соцзащите посоветовали оформить удостоверение многодетной матери, но там ответ затянулся. Загвоздка как раз была с отсутствием прописки у остальных детей. Как мне объяснила сотрудница на месте, если родители в браке, то прописку детей не требуют, и оформляют удостоверение на каждого родителя; в противном же случае удостоверение оформляют только на того родителя, с кем живут дети, поэтому нужно предоставить справку о прописке. У меня же промежуточная ситуация: вроде я и в браке, но на мужа ничего не оформляется, так как он не гражданин России. Поэтому документы отвезли в министерство, и за три недели, что я там находилась, так ответ и не пришёл. Я уже готова была временно прописать детей, но не успевала. Сотрудница соцзащиты посоветовала пока не суетиться и пообещала, что постарается выписать мне это удостоверение и без прописки детей. Жду решения, которое сообщат маме. Если откажут, в сдедующий раз пропишу мальчиков временно.
Хочу отметить, что в соцзащите ко мне отнеслись очень доброжелательно и сами мне советовали подавать на различные пособия, на которые я изначально и не претендовала. Например, сотрудница спросила, учатся ли в школе старшие дети. Я сказала, что да, но во Франции. Она сказала, что это не важно, что у них был прецедент с семьёй из Германии, они принесли справку из их немецкой школы, что ребёнок там учится, и им выплатили 2000 р на школьную форму ![]() Это скорее в качестве анекдота, а вот пособие до полутора лет реально бы помогло: должно хватить на поездку в Россию для всей семьи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ещё я получила на себя и всех детей полисы обязательного медицинского страхования, для этого прописка детей не требовалась (про свою не помню, поскольку она у меня есть). Хотела поставить их на учёт в местную поликлинику, но поставили только прописанную девочку. Им не обязательна местная прописка - можно в любом месте в России или даже в консульстве, но нужна дата регистрации (с подтверждающим документом), иначе они не могут зарегистрировать в базе. Так мне объяснила заведующая отделением.
Сразу отвечаю, если кого-то интересует, зачем мне нужен учёт в поликлинике ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
FrenchAir, Здесь люди живу годами и десятилетиями и там прописаны, прописка может пригодиться. Тут никакой временный учёт не нужен, он не обязателен, постоянный собственно говоря тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Пособие на ребенка до 1,5 лет в России
Цитата:
Только не забудьте, что Цитата:
И пособие как неработающей будет выплачиваться в минимальном размере (в 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2718,34 руб., за вторым и последующими детьми – 5436,67 руб. в месяц). Шпаргалки по пособиям: http://www.consultant.ru/law/ref/pol...u-za-rebenkom/ http://www.kukuzya.ru/page/posobie-p...nkom-do-15-let
P.S. Правильнее в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%EE%E1%2A. Извиняюсь за оффтоп. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, можно ли встать на постоянный консульский учёт без снятия регистрационного учёта в России? На сайте консульства в Париже написано: "Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено."
При этом, когда собираешься записаться на приём по этому вопросу, там написано, что это касается исключительно тех, что находится на ПМЖ во Франции, то есть снят с учёта в России. Мне бы не хотелось выписываться из нашей с мамой квартиры в России, но в УК требуют именно справку из посольства о постоянном проживании, чтобы не снимать за меня квартплату. Раньше я всегда отдавала маме посадочные талоны и делала копию штампов в загране для перерасчёта, но, во-первых, перерасчёт делают только за последние полгода (а я приезжаю не чаще раза в год), во-вторых, деньги эти не лишние и платить их, а потом ждать перерасчёта - это не очень здорово. Хотелось бы узнать, возможно ли встать на постоянный учёт, не выписываясь? Если нет, то летом буду выписываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
matreshkina, я понимаю так, что невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
matreshkina, нет, только на временный. ( я пыталась встать, но поставили на временный). Для квартплаты- просто берите справку из мэрии здесь, о проживании. Переводите и отсылайте в Россию ( только обязательно ***). Выписываться вовсе необязательно. Эта проблема квартплаты на форуме *** обсуждалась, *** темы и почитайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Roupy, я уже почитала несколько тем и, в общем, так и поняла примерно, что на двух стульях посидеть не дадут. :-)
Вот насчёт мэрии - я в мэрии нашего города даже не была ни разу, с тех пор, как мы сюда переехали. Муж тоже. То есть мы сюда приехали сразу после свадьбы. Можно туда просто так идти с КДС и просить написать справку? Извиняюсь, возможно, глупый это вопрос, но не знаю, чем должно сопровождаться первое обращение в мэрию по м/ж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |