Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.04.2016, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
SvDid, лучше покупать сковородки из нержавейки 18/10, а на этой указано только "сталь". И прокаливать их, как чугун, не надо - только помыть перед использованием. Мне нравится немецкая марка Fissler, я очень довольна и их кастрюльками, и сковородками: http://www.videlice.com/poeles/38-po...t-fissler.html
Virgula вне форумов  
  #2
Старое 07.04.2016, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
SvDid, лучше покупать сковородки из нержавейки 18/10, а на этой указано только "сталь". И прокаливать их, как чугун, не надо - только помыть перед использованием. Мне нравится немецкая марка Fissler, я очень довольна и их кастрюльками, и сковородками: http://www.videlice.com/poeles/38-po...t-fissler.html
На сковороде написано 18/10. А также написано нагревать только с маслом, вот и уточняю
SvDid вне форумов  
  #3
Старое 07.04.2016, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
На сковороде написано 18/10. А также написано нагревать только с маслом, вот и уточняю
Тогда понятно. Как везде пишут про использование, нагреть без масла (в пределах двух минут, не больше), потом налить масла, оно быстро разогреется на горячей сковороде - и потом класть обсушенное мясо. Если сразу налить масла, не разогрев, - оно быстро задымится, а сковородка будет недостаточно горячей. Если мясо будет мокрое - прилипнет намертво, а если обсушенное - отлипнет через минуту - другую. А если я обжариваю лук, то наливаю масло сразу и не раскаляю сильно - мне это не требуется.
Virgula вне форумов  
  #4
Старое 07.04.2016, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Virgula, я купила на пробу одну сковородку из нержавейки, оказалось, мясо на ней очень вкусное получается и жарить гораздо легче, чем я предполагала. Даже рыбу удавалось на ней жарить, правда, в кунжуте обваленную. А вот с котлетами - беда-беда-огорчение. Вам удается? Может, есть какая хитрость?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #5
Старое 08.04.2016, 08:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Virgula, я купила на пробу одну сковородку из нержавейки, оказалось, мясо на ней очень вкусное получается и жарить гораздо легче, чем я предполагала. Даже рыбу удавалось на ней жарить, правда, в кунжуте обваленную. А вот с котлетами - беда-беда-огорчение. Вам удается? Может, есть какая хитрость?
Котлеты я жарю на чугунной сковороде. Бывают что прилипают, но совсем чуть-чуть. На стальной сковороде у меня лично не получается пожарить котлеты, результат -фарш размазанный по сковороде.
SvDid вне форумов  
  #6
Старое 08.04.2016, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
На стальной сковороде у меня лично не получается пожарить котлеты, результат -фарш размазанный по сковороде.
Странно, я жарю только на стальной. Никогда ничего не пригорает. Пригорает только если сковорода не прогрета.
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 08.04.2016, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Virgula, я купила на пробу одну сковородку из нержавейки, оказалось, мясо на ней очень вкусное получается и жарить гораздо легче, чем я предполагала. Даже рыбу удавалось на ней жарить, правда, в кунжуте обваленную. А вот с котлетами - беда-беда-огорчение. Вам удается? Может, есть какая хитрость?
Котлеты тоже удавалось. Хитрости, думаю, есть две.
Во-первых, котлетная масса не должна быть мокрой. В моем фарше было мясо, овощи, картофелина, яйцо, специи. Я не добавляю ни хлеба, ни молока, ни воды (она есть в овощах типа морковки, лука). И мясо не супермаркетовское, которое бывает почему-то мокрым.
Во-вторых, хорошо разогреть сковородку. Я жарила котлеты без панировки - и получалось как мясо.
Virgula вне форумов  
  #8
Старое 08.04.2016, 17:38
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Virgula, я тоже делаю котлеты только из мяса+специи и иногда яйцо. Без проблем жарю на тефлоновых сковородах.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #9
Старое 08.04.2016, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Даже рыбу удавалось на ней жарить, правда, в кунжуте обваленную. А вот с котлетами - беда-беда-огорчение. Вам удается? Может, есть какая хитрость?
Я обваливаю либо в муке Т150, она с отрубями. Либо делаю панировку из сухарей. Ни рыба, ни котлеты не прижариваются. Более того - омлет снимается со сковороды вообще не приставая к ней, и она остается чистой!!! если ее конечно хорошо прогреть.
Ptu вне форумов  
  #10
Старое 27.07.2016, 16:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если ее конечно хорошо прогреть.
без масла? или с маслом? на каком огне прогревается ? на маленьком или среднем? сколько минут приблизительно или как узнать, что она хорошо прогрета? у меня не получается никогда. Если прогреваю с маслом, то оно начинает гореть или дымиться, а если без масла, то потом на горячую не нальешь его , не забрызгав всю кухню и себя.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX