|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
SvDid, лучше покупать сковородки из нержавейки 18/10, а на этой указано только "сталь". И прокаливать их, как чугун, не надо - только помыть перед использованием. Мне нравится немецкая марка Fissler, я очень довольна и их кастрюльками, и сковородками: http://www.videlice.com/poeles/38-po...t-fissler.html
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Тогда понятно. Как везде пишут про использование, нагреть без масла (в пределах двух минут, не больше), потом налить масла, оно быстро разогреется на горячей сковороде - и потом класть обсушенное мясо. Если сразу налить масла, не разогрев, - оно быстро задымится, а сковородка будет недостаточно горячей. Если мясо будет мокрое - прилипнет намертво, а если обсушенное - отлипнет через минуту - другую. А если я обжариваю лук, то наливаю масло сразу и не раскаляю сильно - мне это не требуется.
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Virgula, я купила на пробу одну сковородку из нержавейки, оказалось, мясо на ней очень вкусное получается и жарить гораздо легче, чем я предполагала. Даже рыбу удавалось на ней жарить, правда, в кунжуте обваленную. А вот с котлетами - беда-беда-огорчение. Вам удается? Может, есть какая хитрость?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Во-первых, котлетная масса не должна быть мокрой. В моем фарше было мясо, овощи, картофелина, яйцо, специи. Я не добавляю ни хлеба, ни молока, ни воды (она есть в овощах типа морковки, лука). И мясо не супермаркетовское, которое бывает почему-то мокрым. Во-вторых, хорошо разогреть сковородку. Я жарила котлеты без панировки - и получалось как мясо. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
Я обваливаю либо в муке Т150, она с отрубями. Либо делаю панировку из сухарей. Ни рыба, ни котлеты не прижариваются. Более того - омлет снимается со сковороды вообще не приставая к ней, и она остается чистой!!! если ее конечно хорошо прогреть.
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
без масла? или с маслом? на каком огне прогревается ? на маленьком или среднем? сколько минут приблизительно или как узнать, что она хорошо прогрета? у меня не получается никогда. Если прогреваю с маслом, то оно начинает гореть или дымиться, а если без масла, то потом на горячую не нальешь его , не забрызгав всю кухню и себя.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонная утварь | Marmotte | Секреты хорошей кухни | 2995 | 04.04.2016 12:47 |
Кухонная мойка Икеа и для дома разное | lumumba | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.02.2013 16:18 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |