|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Учтите, что салат будет перед основным блюдом, потом десерт (сыры или пирожное). Муж говорит: кофе после десерта. Я бы предложила к десерту и кофе и чай. Зависит от возраста гостей и региона. Вообще, дайте гостям возможность выбора.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
разрешите уточнить. Салат подают после основного блюда, он призван нейтрализовать вкус предыдущих блюд перед подачей сыра. Сыр-не относится к десерту, это самостоятельная перемена блюд. Десерт,а потом кофе.
Веледа, не нужен чай. Его здесь пьют мало и только любители. Кофе будет оптимальным решением. Можете предложить травяные "чаи"-"тизаны"тем,кто не пьет кофе. И еще,не забудьте,что французы не подают десерт с кофе или чаем. Сначала десерт,который кушается что называется "в сухомятку",а только после десерта предлагают кофе(чай). После,а не вместе. А к основному блюду подайте вино.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Но мы же не хотим целиком и полностью повторить французские традиции. Задача, как раз, познакомить их с нашими традициями. С чаем, согласна, никогда не видела, чтобы они его пили. Правда, я и кофе не видела, чтобы пили ![]() Я даже их с киром познакомила. ![]() Вопрос, как раз , и возник, как распределить по ужину все разнообразие алкоголя. Водка, вино, вот еще хорошую идею дали про клюкву. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
правильно, шампанское пьют или на аперитив или после десерта. Пастис -напиток исключительно для аперитива,распространен в основном на юге страны. Кир тоже. Не удивляюсь,что французы не отдавали предпочтение киру. Хорошее вино,а тем более шампанское,не требует никаких добавок.
Вы может сделать как хотите. Вы спросили совета-мы подсказали,а как и чем будете угощать гостей решать только Вам. А вот этому совету все же стоит прислушаться:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() Если у Вас будет время,купите в магазине "bouchées à la reine " и наполните их салатом "оливье", так французам будет привычнее. И смотреться порционная подача будет лучше, здесь не принято подавать такие салаты в одной большой салатнице(за исключением зеленого салата).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Тоже думаю, может тарталетки купить для салатов. bouchées à la reine везде продаются? У нас рядом будет только Casino и Carrefour. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Я делала салат " лесную поляну". Потом при всех салат переворачиваешь и это для французов как магия ![]() Лучше конечно каждому отдельно. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
думаю,что в этих магазинах найдете без проблем. Или в отделе,где хлеб продают, или где всякие хлебо-булочные изделия к завтраку. Лучше всего спросите у работников магазина,Вам подскажут в каком отделе их искать. В разных магазинах могут быть в разных отделах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Веледа, к нам в чисторусскую семью часто приходят на классическую русскую кухню, с борщем и водочкой, с салатом оливье в большой салатнице , холодцом, или блинами с красной икрой, и прочем чисто- русским. Но люди знают на что идут и интересуються чисто аутентичной кухней. Уходят довольные и многим всне нравится, особо ничего не удивляет. Если у вас все же просто гости и " русский ужин для компании впервые, то надо все же тщательно адаптировать к местным условиям.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Если хотите огурчики, похожие на русские (без уксуса), найти здесь для оливье или просто для закуски, попробуйте вот эти:
![]() Я покупаю в Grand Frais, но видела и в Cora.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
![]() ![]() Знаю только, что месье готов на многое, пьет смело и много. Поэтому и решила, что и водка пойдет. Хотя бы для знакомства с продуктом. Для мадам я предложу все консервативное. Она крепкое вообще не пьет. Спасибо, попробую найти. Но у нас рядом только казино и карфур. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
Сообщения: 284
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
|
Еще, на этот же день придется день рождения мужа. Поэтому будет, вроде как, тематический вечер (он русский). Он, правда, как и я предпочитает французскую кухню русской. Но хочется познакомить людей и с нашими традициями. |
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Возможно, я ошибаюсь, но есть сомнения, что они будут есть солёные огурцы и грибы.
Как тут выше писали в теме, неплохо бы пошли пирожки с разными начинками. На них, конечно, времени больше, а риска меньше, чем с огурцами. Но это так, мои мысли по поводу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |