Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.04.2016, 14:59     Последний раз редактировалось kika78; 02.04.2016 в 15:06..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в отделах "traiteur" есть разные соленые и маринованные грибы(белые,грузди,лисички). Можно самим быстро замариновать целенькие консервированные шампиньоны.
Iryna13, я об этом и написала выше. )

Учтите, что салат будет перед основным блюдом, потом десерт (сыры или пирожное).
Муж говорит: кофе после десерта.
Я бы предложила к десерту и кофе и чай.
Зависит от возраста гостей и региона.

Вообще, дайте гостям возможность выбора.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.04.2016, 17:06     Последний раз редактировалось Iryna13; 02.04.2016 в 17:21..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Учтите, что салат будет перед основным блюдом, потом десерт (сыры или пирожное).
разрешите уточнить. Салат подают после основного блюда, он призван нейтрализовать вкус предыдущих блюд перед подачей сыра. Сыр-не относится к десерту, это самостоятельная перемена блюд. Десерт,а потом кофе.
Веледа, не нужен чай. Его здесь пьют мало и только любители. Кофе будет оптимальным решением. Можете предложить травяные "чаи"-"тизаны"тем,кто не пьет кофе.

И еще,не забудьте,что французы не подают десерт с кофе или чаем. Сначала десерт,который кушается что называется "в сухомятку",а только после десерта предлагают кофе(чай). После,а не вместе.
А к основному блюду подайте вино.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.04.2016, 17:30
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
И еще,не забудьте,что французы не подают десерт с кофе или чаем. Сначала десерт,который кушается что называется "в сухомятку",а только после десерта предлагают кофе(чай). После,а не вместе.
А к основному блюду подайте вино.
"Наши" французы к десерту подают шампанское. И кофе потом не предлагали.
Но мы же не хотим целиком и полностью повторить французские традиции.
Задача, как раз, познакомить их с нашими традициями.
С чаем, согласна, никогда не видела, чтобы они его пили.
Правда, я и кофе не видела, чтобы пили Только пастис или вино.
Я даже их с киром познакомила. До меня они его и не пили. Ну, может знали, что такое существует.

Вопрос, как раз , и возник, как распределить по ужину все разнообразие алкоголя. Водка, вино, вот еще хорошую идею дали про клюкву.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.04.2016, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
"Наши" французы к десерту подают шампанское. И кофе потом не предлагали.
правильно, шампанское пьют или на аперитив или после десерта. Пастис -напиток исключительно для аперитива,распространен в основном на юге страны. Кир тоже. Не удивляюсь,что французы не отдавали предпочтение киру. Хорошее вино,а тем более шампанское,не требует никаких добавок.
Вы может сделать как хотите. Вы спросили совета-мы подсказали,а как и чем будете угощать гостей решать только Вам.
А вот этому совету все же стоит прислушаться:

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Не советую делать "русский ужин" по-русски ... Ужин , на мой взгляд должен быть все-таки адаптированный. Нужно выбрать и закуски и блюда, которые понравятся всем, а не так что-бы гости расходились голодными. и с неприятным впечатлением.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.04.2016, 19:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Но мы же не хотим целиком и полностью повторить французские традиции.
Задача, как раз, познакомить их с нашими традициями.
знакомьте,только осторожно. Французы очень консервативны,а уж если дело касается кухни,то консервативны втройне. Есть такие товарищи,что ни под каким предлогом не попробуют незнакомое им блюдо. Полный русский ужин лучше устраивать,когда абсолютно уверен,что гости будут пробовать предложенные блюда. для голубцов выбирайте chou frisé, ее листья нежнее,чем у обыкновенной белокочанной капусты.
Если у Вас будет время,купите в магазине "bouchées à la reine " и наполните их салатом "оливье", так французам будет привычнее. И смотреться порционная подача будет лучше, здесь не принято подавать такие салаты в одной большой салатнице(за исключением зеленого салата).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.04.2016, 19:19
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если у Вас будет время,купите в магазине "bouchées à la reine " и наполните их салатом "оливье", так французам будет привычнее. И смотреться порционная подача будет лучше, здесь не принято подавать такие салаты в одной большой салатнице(за исключением зеленого салата).
Я вот и хотела спросить не удивит ли французов одна миска салата на всех. С одной стороны - наша традиция, с другой - а , вдруг, они побрезгуют из одной миски салат накладывать (если не привычно).
Тоже думаю, может тарталетки купить для салатов.

bouchées à la reine везде продаются? У нас рядом будет только Casino и Carrefour.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.04.2016, 19:34
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
может тарталетки купить для салатов.
Я делаю в верринах. И если та же селедка под шубой в тарелке не всем кажется съедобной, то в верринах она загадочным образом превращается в нечто вкусное. И вид привычный, и вкус уже не странный, а sucré-salé :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.04.2016, 19:52
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Я вот и хотела спросить не удивит ли французов одна миска салата на всех. С одной стороны - наша традиция, с другой - а , вдруг, они побрезгуют из одной миски салат накладывать (если не привычно).
Тоже думаю, может тарталетки купить для салатов.

bouchées à la reine везде продаются? У нас рядом будет только Casino и Carrefour.

Я делала салат " лесную поляну". Потом при всех салат переворачиваешь и это для французов как магия Всем собравшимся салат понравился.
Лучше конечно каждому отдельно.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.04.2016, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
боучéес à ла реине везде продаются? У нас рядом будет только Цасино и Царрефоур.
думаю,что в этих магазинах найдете без проблем. Или в отделе,где хлеб продают, или где всякие хлебо-булочные изделия к завтраку. Лучше всего спросите у работников магазина,Вам подскажут в каком отделе их искать. В разных магазинах могут быть в разных отделах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 02.04.2016, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Веледа, к нам в чисторусскую семью часто приходят на классическую русскую кухню, с борщем и водочкой, с салатом оливье в большой салатнице , холодцом, или блинами с красной икрой, и прочем чисто- русским. Но люди знают на что идут и интересуються чисто аутентичной кухней. Уходят довольные и многим всне нравится, особо ничего не удивляет. Если у вас все же просто гости и " русский ужин для компании впервые, то надо все же тщательно адаптировать к местным условиям.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 02.04.2016, 21:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Веледа, к нам в чисторусскую семью часто приходят на классическую русскую кухню, с борщем и водочкой, с салатом оливье в большой салатнице , холодцом, или блинами с красной икрой, и прочем чисто- русским. Но люди знают на что идут и интересуються чисто аутентичной кухней. Уходят довольные и многим всне нравится, особо ничего не удивляет. Если у вас все же просто гости и " русский ужин для компании впервые, то надо все же тщательно адаптировать к местным условиям.
+1, точно, мы тоже организовывали такие вечеринки для французов с открытым мировозрением, которые готовы пробовать аутентичную кухню разных стран, русскую в том числе, с ними и о напитках не задумывались, они хотят ВСЕ, как в России, так что водка была и с закусками , и с основными блюдами. Веледа, Вы всегда можете предложить альтернативу напиткам, ведь в России же тоже всегда альтернатива этому напитку есть. С консерваторами такое не пройдет... так что только Вы знаете Ваших гостей и их вкусы, и Вам решать, что подавать к блюдам
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 02.04.2016, 21:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Если хотите огурчики, похожие на русские (без уксуса), найти здесь для оливье или просто для закуски, попробуйте вот эти:

Я покупаю в Grand Frais, но видела и в Cora.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 02.04.2016, 22:08
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
так что только Вы знаете Ваших гостей и их вкусы, и Вам решать, что подавать к блюдам
Я не очень хорошо знаю людей. Хотя, мы дружим. Они очень вежливые. Поэтому, сложно определить, если что-то не понравилось.
Знаю только, что месье готов на многое, пьет смело и много. Поэтому и решила, что и водка пойдет. Хотя бы для знакомства с продуктом.
Для мадам я предложу все консервативное. Она крепкое вообще не пьет.

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Если хотите огурчики, похожие на русские (без уксуса), найти здесь для оливье или просто для закуски, попробуйте вот эти:

Я покупаю в Grand Frais, но видела и в Cora.
Спасибо, попробую найти. Но у нас рядом только казино и карфур.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 03.04.2016, 02:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 25.09.2012
Сообщения: 284
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Если хотите огурчики, похожие на русские (без уксуса), найти здесь для оливье или просто для закуски, попробуйте вот эти:

Я покупаю в Grand Frais, но видела и в Cora.
Подтверждаю. Четкие огурчики.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 02.04.2016, 22:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
можно наложить оливие порционно через emporte piece, а если нету - нарезать пластиковую бутылку на кругляшки
Спасибо за идею! Тоже выход, если тарталеток не найдется.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Если у вас все же просто гости и " русский ужин для компании впервые, то надо все же тщательно адаптировать к местным условиям.
Да, у нас просто приглашенные французы. Мы приедем первый раз в этом сезоне и , как "за встречу", озвучиваем "русский ужин".

Еще, на этот же день придется день рождения мужа. Поэтому будет, вроде как, тематический вечер (он русский).
Он, правда, как и я предпочитает французскую кухню русской. Но хочется познакомить людей и с нашими традициями.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 03.04.2016, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Да, у нас просто приглашенные французы.
Возможно, я ошибаюсь, но есть сомнения, что они будут есть солёные огурцы и грибы.
Как тут выше писали в теме, неплохо бы пошли пирожки с разными начинками.
На них, конечно, времени больше, а риска меньше, чем с огурцами.
Но это так, мои мысли по поводу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX