brava пишет:
А где Вы подавали досье?
Я вчера подала документы на удостоверение личности, сегодня на паспорт (в соседней мерии, в нашей нельзя). Все без рандеву.
Жду и держу кулаки 
Маленький момент, про который можно забыть: для изготовления документов на детей нужно предъявлять документ родителя. Так что детские удостоверения и паспорта я смогу заказать только после того, как заберу свой паспорт. Наверное, если очень попросить, то это правило можно как-то обойти, но я не пыталась.
При подаче документов на паспорт подписала бумажку, что обязуюсь отдать им свою десятилетку в обмен на паспорт.
А с префектуры ни слуху ни духу пока (декрет конца января, префектура Булони)
|
В нашей мэрии тоже не делают паспорта, я обзвонила близлежащие города - в Аркее можно подавать без записи, туда и подала. Но я сразу и на паспорт ребенка подала, у меня все приняли с моими нынешними документами (десятилетка + паспорт). Единственное, сказали, что забирать паспорт нужно с ребенком (они должны удостовериться, что ребенок существует). УЛ еще не запрашивала.
Меня пока не просили вернуть десятилетку. Из префектуры мне тоже ничего не пришло, но меня это не удивляет.